Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
ChestoR писал(а):
Что в нем сомнительного?
Хотелось бы взглянуть на телеметрию, т.е. запустить HWInfo перед стартом бенчмарка, а по окончании, сделать скрин рез-та с панелью сенсоров.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
RW писал(а):
Это у тебя пристрелочный, или максимум? Смотрю топ100 начинается с 8000 попугаев
Ближе к максимуму. Насчет топ 100 и 8000+, я ж ответил тебе буквально пару страниц назад, если коротко - power-mod Op-Amp-a (плюшка припоя). После этого GPU упирается либо в лимит TDC 330A, либо в лимит THERMAL_HOTSPOT_THROTTLER.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 14.06.2025 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
vol2008 писал(а):
Ближе к максимуму. Насчет топ 100 и 8000+, я ж ответил тебе буквально пару страниц назад.
Я прочитал, но к примеру врят ли там места с 80 по 100 таким страдали, результаты вполне реалистичные. Минимальный разброс от 8010 до 8020 очков
Для скрипта снятия power limit с офсетами vdd, тоже нужен power mod ? Вообще вся эта движуха вселяет надежду в создание нечто подобного mpt для 6000 серии)
...все понял как это делается, нужен просто скотч и кусок фольги
Ну на постоянку так не юзаю карту это толь для этого бенча . На постоянке -85 мв и лимит -15%. Кстати если кто драконит бенчи, ограничьте Макс частоту чипа придоет стабильность при низком напряжении.(может возьмёте больше балов ). У меня если не ставить -200мгц по чипу то на -140мв будет отвал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2018 Откуда: Тверь
vol2008 писал(а):
Хотелось бы взглянуть на телеметрию
Да какая телеметрия ты о чем? Пишешь чт со сток памятью и -70 сомнительный результат. На чем основываясь? На своем опыте? Т.е. у тебя такая же карта и с такими же параметрами выдаст значительно больше, а не в районе погрешности? Или как? Я не пойму смысла твоих постов, что даст тебе эта "телеметрия"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
vol2008 писал(а):
Вот этот пока лучший (наконец-то Legendary, а то всю дорогу "Excellent", да "Great" )
Я и так и сяк пыжился, выше своего лучшего не смог. Вопрос явно не в температурах, надо найти sweet spot по вольтажу и памяти. Но смысла большого не вижу, тем более когда благодаря Вам выяснили, что samsung чутка хуже hynix'а. Картой я в любом случае очень рад, с точки зрения шума вообще небо и земля по сравнению с таичи 6800xt (тем более взял по неплохой цене с гарантией, в переводе на Ваши рубли - 80000 RUB). И в целом рад, что все вендоры у амд (особенно эксклюзивные для амд) постарались с top-of-the-line картами.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
fdwl2008 писал(а):
Вопрос явно не в температурах
В условиях постоянного упора в PL+10%, тепература чипа это единственный фактор, влияющий на эффективную частоту. Плюс да, можно перепыжить с разгоном GDDR6, т.к. это не всегда очевидно. Но в целом карты +/- тот же хрен. Насчет Samsung/Hynix - это чижик какой-то из Китая походу, обнаружил, мы тут только проверяли его наблюдения.