А насколько опасно изменять тайминги, и дает ли при этом прирост разгона по памяти прирост в производительности.
И еще вот такой вопрос - надумал поменять базовое охлаждение на своем Asus-е на Zalman VF700. Насколько это даст прирост в разгоне ядра? Просто вольтмод пока делать неохота (так как гарантия).
Какая темпа сейчас? C Zalman VF700 будет где то 55 градусов. До 60 градусов в среднем разгон доходит до 440-450
Так как карточка у меня ASUS показатели температуры ядра я снимать не могу, т.к. использую каталисты. Когда стояли асусовские дрова было где-то 60 или около того под нагрузкой (без разгона). Но так как меня не впечатлил 3ДМарк (4850 выдавал), я тут же установил каталисты (5130).
Судя по обзорам Zalman-у vf700 нет равных из воздушного. Так думаю его поставить. Надеюсь до 450 хотя бы без вольтмода дойти, а не дойду придется вольтмод делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
SaneeekSHADD Вы вообше очем? С тыямингами на ваших видоках чудить не только надо, а необходимо! я поменял тайминги у ся на карте и у меня просто с небо приросло 500 попиков в 5м марке...более того я смог наконец то разогнать память до 600(1200мг)! (если интересно то вазьмите тайминги у меня на ПС или листайте тему назад...макс до 52 строници!)
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Вобщето мы про рациональность смены родного охлаждения на Zalman VF700 - я считаю что смысла платить 700р. за +10-20мг нет
А таймиги я итак у себя поменял - только я их занизил
SaneeekSHADD Вы вообше очем? С тыямингами на ваших видоках чудить не только надо, а необходимо! я поменял тайминги у ся на карте и у меня просто с небо приросло 500 попиков в 5м марке...более того я смог наконец то разогнать память до 600(1200мг)! (если интересно то вазьмите тайминги у меня на ПС или листайте тему назад...макс до 52 строници!)
Поставил я тайминги как на картинке (http ://images.people.overclockers.ru/72937.jpg ), после чего применив настройки профиля, у меня экран покрылся какой то рябью и даже по ходу завис. По-видимому это не то что надо.
У меня вчера жара была атомная,такой еще не было.
Так теперь все игры зависают после 1 минуты игры,зашел в панель управления,Просмотр событий,
а там АТИ СМАРТ везде фигурирует и пишет что The service was started.
А вообще эту службу я не могу запустить в процессах,она пишет что служба была запущена и остановлена за ненадобностью/.
Member
rimirio Винду переустонавливал?
Saneeek Ставь все по отдельности! Дабы вычислить виновника!
SHADD писал(а):
А таймиги я итак у себя поменял - только я их занизил
Я тоже почти все занизел(+500попиков)...но только один поднял(в 5м всего на 17 попиков резалт упал) но что дало возможность увеличитьчастоту до 600мг(что слегхвой окупило утрату!) до этого макс разгон был 486@502 !
ОТ хорошего охлождения всегда есть прок! К таму же он же не одноразовый! И он тебе пригодиться после обгрейда!
А если еше и ВМ(у меня на ПС смотри) сделать то далеко пойдеш! Может и до 500мг дожмеш!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Начал я по отдельности занижать тайминги по твоей схеме. Удалось поставить TWR = 6; TW2RSame Bank = 1; Memory Refresh Rate = 30. При понижении других параметров или снижении TWR - сразу высыпали разноцветные артифакты! Вот такая фигня. При получившихся параметрах протестил Марком05 на дефолтовских частотах, в надежде о залетных попугаях, но увы никого!
На самом деле мне не то чтобы производительности не хватает, просто руки чешутся что-нибудь разогнать. В игры то особо не граю, может возраст прошел. Кстати вопрос не по теме: прочитал что если переименовать fear.exe в fears.exe то будет прирост производительности, а я его не увидел! Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Господа-владельцы Palit (она же expertvision) X800XL PCI-E 256mb 256bit - пришлите пожалуйста свой БИОС на ящик - besputпсинаmail.ru. Слить биос можно с помощью Ati Tray Tools (если кто не знает)... Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
C прошивкой разобрался- flashrom и atiflash неверно определяют тип флэша, для данной карты верным оказался тип SST.
Т.е. в итоге правильная командная строка выглядит так: C:\>atiflash -p 0 new3.bin -f -sst Как оказалось, эта проблема является очень частой на картах Палит... Стоит добавить в FAQ.
Кстати, биос от Сапфира не подошёл, так что я всё ещё ищу доброго человека, который владеет картой Palit (xpertvision) PCI-E X800XL 256mb 256bit и сможет прислать мне её биос на почту- besputпсинаmail.ru.
Member
Saneeek Не нефига дрова не ставил...просто смартдоктор ставиш и все ок! после его установки все проги будут давать правдивый мониторинг ядра!!!
И на будушее прежде чем что то спрашивать не ленись ветку почитать!!! Ответы на все твои вопросы уже были изложены мной(да и не только) в этой ветке!!!
Установил СмартДок и действительно показывает температуру! Хотя сам же пишет, что Enhanced Asus Driver не установлен!? Причем уверен что я раньше так ставил и у меня в Докторе были доступны только изменения частот! Спасибо!
А то я себе VF700Cu купил, поставил (разогналась до 435/565 (3DМарк05 - 5645 поп) при дополнительном обдуве тыльной стороны платы(негусто!)), а темпу провеоить нечем. Щас буду проверять.
Вынимал видеокарту порвал гарантийный стикер и просадил гарантию на весь блок (купил в марте)!:weep: Зато теперь смело можно делать вольтмод!
Проблема такая с разрешением экрана.
В игре World of Warcraft.
Разрешение ставится только 1280-1024.
Раньше c родными дровами с диска от карты выставлялось 2000-1500.
Переустановил виндоус.
Поставил последний каталист - не помогает.
Как сделать, чтобы разрешение в игре выставлялось 2000 на 1500?
Причем раньше разрешение 2000 на 1500 выставлялось не всегда - приходилось перезагружать компьютер.