Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди, может быть такой вопрос встречался:
Почему при разгоне 480/681 и ниже у меня падает скорость в некоторых играх? Причём скачкообразно. Это автотормоз? Это значит, что мне надо занятся охлаждением или у меня из-за БП выдают таки лаги?
_________________ Веб-дизайн, верстка, создание сайтов на CMS. Предложение в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
SniPeRXXIcentury попробуй систему новую поставить...в 2001 наша плата не рвёт насколько я помню 9800про, но и не отстаёт особенно сильно. хотя по антиальясингу 9800про шустрее. у них память в 2 раза шире, и в это всё упирается. Но вообще суть сглаживания -- улучшить качество картинки, программная интерполяция. но можно просто увеличить разрешение, а не вирутально увеличивать(шмысл сглаживания, афаик), на этой карте это делать выгоднее:) намного;).
а вообще тестируй пятым марком(на крайняк третим), не будешь же ты играть в древние игры....
А вот разгон непонятно-слабый...((
Rus_N Имеет, но учти, у тебя БП должен быть хороший(МИНИМУМ честные 300 Вт)...если нет, придётся и БП менять...
AlexShur нет, она в биос шьёт. для программной смены -- ntimings...вот только у меня они разные, и при попытке выставить тайминги из нибитора в нтаймингс такое "оранжевое солнце, оранжевое небо" начинается...они существенно различаются. а что самое грусное, ни один с даташитом не совпадает!!!
golos2uN.Dead ссылки в студию на описание смены таймингов!!! плз.
2All....а у меня непонятный глюк...в 5 мраке -- 2500!!! сейчас попробую ребутнуться...а самое главное, нифига ж не делал...только что убрал "клона"(но и назад поставил, а всё равно 2500...)
AlexShur У меня тоже на 750 теперь работает вот с такими таймингами (по порядку как они идут, сверху вниз, слева направо):
3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6 (Спасибо pDmitriy с с Topmods`а)
Member
Всё, был странный глюк -- рива показывала 513Мгц, а фпс-ов было как на дефолте...хм...
а вот отключение клона повышает попугаи -- у меня теперь 3087 попугаев при 513*685(было 3030-3050)
Добавлено спустя 55 минут, 1 секунду: у меня фишка не прокатила...прирост децельный, потери в скорости дикие...
Member
опа, а вот этот-же "клон" даёт прирост в 2003 марке в 250 попугаев!!!
теперь у меня там 6911
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: AlexShur но с другой стороны, ты посмотри на наши попугаи. на не "очень" разгоне результат "очень даже":)....вот через месяцок вольтмод забахаю, и постараюсь порушить планки 8000 тысяч и 3500 соответственно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Вот и я с таймингами побаловался - результат меня впечатлил: 800(!!!) МГц на памяти.
Общий разгон 614/803 - ну совсем чуть-чуть артефачит
3DM03 7855 marks
3DM05 3593 marks
Подробности на моей ПС http://people.overclockers.ru/golos2/record1
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
vpsa мне смена таймингов тоже ничего не дала...ни выставление таймингов от pDmitry(что и понятно:память разная), ни подборкой собственных таймингов ничего не добился во всём виновата эта самсунговская память ну почему Асус не мог поставить нормальную хьюниковскую память???!!!
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
modest писал(а):
плохо ,а как в хл2\дум3 ? ты меряешь с АА\АФ или без?
В дум3 у меня на ултрахай с отключенным сглаживанием - 33 fps при запуске timedemo demo1. Если ультрахай на полную (со сглаживанием) - 10,5.
Вот, кстати, тесты в 3dmark'е 2003:
300/550 - 4772
490/685 - 6379
500/730 - 6617
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Dream_ тоже задавался этим вопросом(про куллер)...в итоге замерил размеры(чтобы не доходило до кондюков) и терь просто смотрю что лучше подходит по размерам(в плане чтобы не подпиливать)...
а про тайминги не знаю...может кто-то по настойчивее повозится...я то так...тока часик подбирал...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Последний раз редактировалось chiSSkiS 26.03.2005 13:12, всего редактировалось 1 раз.
подскажите кто , что может ето быть
имееться Sparkle GeForce 6600 AGP , дело такое разогнанный 500/600 (выше не пробовал пока) гоняеться циклом марка 2005 дает 29.. попугаев , без единого артефакта.
Стоит перегрузиться как результат падает до показаней не разогнанного, причем в риве частоты стоят нормальные 500/600. Охлаждение заменено на чипе и на памяти радиаторы.
Гоняю ривой RivaTuner v2.0 RC 15.4
А вот еще не могу включить режим low level settings опции разгона
делаю
RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1
эфекта ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Pilferer Перед тем как тестить запускай мониторинг частот видюхи. Многое прояснится.
Цитата:
А вот еще не могу включить режим low level settings опции разгона делаю RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1 эфекта ноль.
"В огороде бузина, а в Киеве дядька" Это включает разгон драйверами режима Low Power 3D