Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Уважаемый, V.I.Z, какие цифры должны быть, я знаю. меня интерсует столь малый результат, ибо тут заметили
Acrob@t писал(а):
6500 маловато для Gainwarda, была у меня такая карта 7500 на системе как у тебя, 7700 показываля при разгоне памяти до 1000, я разгонял до 580/1180 рекорд в 03 марке 8500.
сам я не могу понять, почему результат так мал. поэтому и прошу помочь. сам грешу на тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
doc.Paradox писал(а):
сейчас такие (по порядку пишу семь штук): 21 27 15 6 7 4 5
Это стандарт(вроде, у меня такие же на дефолте).
Borland_Delphi_6 писал(а):
Те, что даны в статье действительно можно назвать "экстремальными", потому как в точности такие не удалось (вроде бы) выставить пока ни кому.
У меня не получилось......17 19 5 5 7 3 4 - мои, дает прибавку ~ 100 попугаев 05 марка (карта разогнана 590/1150 )проверка на стабильность праходила с помощью AtiTool.(те что выделены дальше опускать не пробывал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
doc.Paradox писал(а):
как думаешь, стоит тайминги уменьшить?
Пробывать надо....а уже от полученного результата будеш думать прошивать их или нет(я у себя не прошивал мне только ~100 попок дали, не вижу смысла делать это).....к томуже разгон у тебя не большой(или вообще нет ) может тайминги хорошо можно будет уменьшить. Да и еще некоторым с разгоном помогает прошивка биоса от другой карты, но тоже не факт, что у тебя сразу все разгонится.
P.S.:но все это чисто так "мысли вслух", что делать конкретно с твоей картой решать только тебе тут могут дать только совет, что, кто и как делал со своей картой, а тебе уже читать, решать и думать делать или нет, пробывать или нет....чтоб небыло:" мне кто-то сказал я сделал и все карта не стартует" за свои действия и решения отвечаете только вы....вас же никто не заставлял(нетак ли).
Странно что на 1000 память не заработала....если 2ns, то это ее изночальная частота.
Попрбуй разгонять так: ядро- дефаулт ищи мах возможную частоту памяти, затем память- дефаулт ищиш мах возможную частоту ядра(порядок произвольный ), затем ищиш когда ядро и память работают вместе в разгоне без глюков.
doc.Paradox и профиль заполни, так на всякий случай .
2.И почему в некоторых играх (Counter Strike War Hammer: 40000) видекарта начинает иногда вести себя как 2D, то есть сбрасывается частота GPU до
При этом томроза есть? Если нет - возможно карта, а точнее, драйвер решает, что нефиг карте пахать на высоких частотах, т.к. нагрузки на чип нет.
VladShepel писал(а):
система такая p4-2800(800)HT, MSI865pe, 2*256-ddr400, дрова 66.93 не хочу менять дрова потому что на более новых дровах нет закладки рефреша экрана, а играть при 60Гц нехочется
Вот те на! И кто это вам такую глупость сказал? Скачиваете NVTweak (50Kb, http://code.pp.ru/page-id-373), нажимаете там "Enable All" и вуаля!
doc.Paradox писал(а):
Короче, артефакты проявляются даже в неразогнанном состоянии. карта - барахло. пойду менять. не покупайте такой Gainward, картинку которого я выше выкладывал.
Быть может брак, хотя я склоняюсь к тому, что там память Infeneon
gretkii oreh писал(а):
Здрасьте! Есть 150 свеженьких и зелёненьких доларров. Собираюсь взять что-нибудь из серии 6600GT. Какую модель можно взять за такие деньги, я пока-что склоняюсь к Спаркл, посоветуйте стоит брать её или может есть альтернатива?
Galaxy 6600GE - 115$. Но если не хочется лишнего гемора - гигабайт. А вообще, Galaxy продает 6600XT+Zalman VF-700AL за 165$, правда, если верить описанию магазина, шина памяти - 128 бит (или так и должно быть?). Есть все это добро в Санрайзе.
P.S. Я бы и сам себе такую взял, если там шина 256. В санрайзе можно две недели юзать на халяву, так что можно поэксперементировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Поэкспериментировал тут с таймингами на своей Galaxy 6600GT AGP 525/1050.
По умолчанию стоят: 21 27 15 6 7 4 5
Поставил 28 28 15 6 7 4 5, после этого частоту памяти поднял до 1140, в 2005 марке набрал 2811, странно
Уменьшил частоту до 1100, в 2005 марке набрал 3000. Непонятно что-то.
По дефолту всё, набираю 3100, около того.
В чем же проблема...???
Ещё заметил что при тесте на 1140Мхз во втором и третем тесте происходили небольшие поддергивания, за счет которых падал фпс, что это. Частоты вроде не падали, температура не больше 72 градусов. Термопастой вчера всё там жирно смазал, и память и чипы. Тока жевачку с памяти не убирал. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
VladShepel писал(а):
у меня был основной вопрос почему у меня в 3дмарке 2001 на такой системе с видухой 6600гт всего 11700 попугаев. и пускай скажут те у кого больше 17000 как у них это получилось. что делали в дровах.
Ничего не далали, т.к. у меня тоже столько как у тебя. Видать подсистема памяти не к черту, да и проц не рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Перешёл сегодня на PCI-E платформу (печатаю уже с неё) , карта попалась Sparkle 6600GT с памятью Инфинион .
Ревизия платы 2, обзор её уже был, но самое интересное:
разгон с прохождением теста в Риве и без артов в ATITool составил 585\1170, думаю для Инфинион это не плохо. Если её помучать то может что ещё получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
AlKoVd писал(а):
N'drew писал(а):
Поэкспериментировал тут с таймингами на своей Galaxy 6600GT AGP 525/1050. По умолчанию стоят: 21 27 15 6 7 4 5
просто, обычно на этих картах 1.6нс память...
Обычно на картах с 1.6 памятью частота памяти 1100 стоит, как мне кажется, а у меня 1050 всего, так что это может и не 1.6 нс память:spy: Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
AlKoVd писал(а):
У меня вообще тайминги: Это на Galaxy с Samsung 1.6 теперь я совсем запутался... trc=12 trfc=14 tras=8 trp=4 trcdrd=4 trcdwr=4 trrd=2
Это ты не тот набор таймингов смотришь наверно.
В NIBITOR нужно нажать кнопку автодетект, чтобы он определил какие тайминги стоят у твоей карты. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд MAKCbIMKA ты а..нел.., щас же ЖК словишь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Да, действительно, в карточки Galaxy с памятью 1.6 прошиты тайминги от памяти 2.0
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 49 секунд Зашил в свой Galaxy тайминги от памяти 1.6
Запустил волосатый куб на сканирование артефактов - вот уже 12 минут все ОК при частоте 1200MHz
Раньше лезли артефакты
Как на счёт разгона? Память Инфинион? Моя такая же.
да память такая же
разгонять особо не пробовал
только что попробовал поставит в рива тюнере 571/1103
вроде все ок
а система охлаждения вроде ниче так и шум умеренный
однако мне любителю тишины придется тихую восьмерку ставить
Последний раз редактировалось Rhan 07.01.2006 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 87