Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
BulletProof
Цитата:
наверное не там смотрел частоту памяти недолжен сбрасывать,
Нет всё там Я в Нибиторе выствил разные частоты для памяти: в 2D 1200 а в 3D 1350. Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 15 секунд Алексей.М
Цитата:
А это не побывал? Может еще кто-то не понял как управлять вентилятором на всех 7800GTX. У меня карточка от асус и обороты кулера через риватюнер или винфокс не выставляются. Как писал Unwinder на помощь приходит коммандная строка.
RivaTuner.exe /wi2,2e,38,ff /oi2,2e,5c,e0 /wi2,2e,30,ff - это для максимума оборотов 100%.
По дефолту, насколько помню, стоят 40% оборотов. То есть вентилятора вообще не слышно, и он справляется с охлаждением. Но для большей стабильности при разгоне я выставил себе 80% - почти не слышно, а темпа значительно меньше.
Я это видел, но я открывал в Нибиторе свой биос и биосы G T X других производителей и там скорость обращения вентилятора в кулере всегда выставленна в 100% причем вов всех режимах, что 2D что 3D, так что я не пойму если кулер и так уже крутится на 100% по команде из биоса, то как его можно ускорить ещё и Ривой? Или то что обороты в 100% выставлены в биос это ничего в реале не значит?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Nameloss писал(а):
Я это видел, но я открывал в Нибиторе свой биос и биосы G T X других производителей и там скорость обращения вентилятора в кулере всегда выставленна в 100% причем вов всех режимах, что 2D что 3D, так что я не пойму если кулер и так уже крутится на 100% по команде из биоса, то как его можно ускорить ещё и Ривой? Или то что обороты в 100% выставлены в биос это ничего в реале не значит?
Уже миллион раз говорилось что то что установлено в BIOS'е (и то что регулируется раздельно для 2D/3D в RT) - это скорости, подаваемые на выход референсного PWM контроллера. На 7800GTX кулер не подключен к его выходу.
Member
Алексей.МUnwinder Да действительно сделал этот трик с командной строкой и кулер на видяхе зашумел сильнее и самое главное темпа упала где то на 10 градусов! Т.е. если раньше при 10 прогонах четвертого теста в 03марке темпа была 84-85 то сейчас 75-77 градусов, хотя артефакты на картинке периодически появляются в виде пробегающих белых точек и неправильных треугольников иногда проскакакивающих через экран, но хоть частота чипа перестала сбрасываться в 2D и на том спасибо за совет, думаю до прихода 700 Залмана на этом варианте посижу, а там посмотрим.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Такая проблемма..После перепрошивки биоса с измененной дельтой тени в BF2 стали хуже..Как на x850..Перепрошивка обратно, смена винды и дров не помогает.Может кто знает причину?
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Nameloss писал(а):
Да меня тоже интересует по поводу правильного охлаждения 7800G T X, я сначала обрадовался что темпа не дотягивает до 80, а оказалось рано радовался, заметил в играх Q4\FEAR резкие провалы в производительности и стал играть с термомониторингом Ривы, так оказалось что провалы в производительности происходят когда чип нагревается до 85градусов! В этот момент он сбрасывается в режим 2D т.е. на частоты 275/1200 с режима 3D 486/540/1350 видимо потому что я в режим LP3D забил те же частоты что и в 3D Вот теперь надеюсь что поставлю Залман VF700 и темпа будет хотя бы до 70, а то частоты снижать не хочется...
Ну и что поставишь ты этот VF700 и что будешь слушать его гул? Потому что охдаждать он будет лучше только на повышенных оборотах (12v), а на безшумных 5v его не слышно но и охлаждает хуже референса.
Референc крут тем , что позволяет автоматически программно обороты регилировать в 2d/3d, а Zalman нет, тебе этот геморой нужен с ним?
Member
SergeyE А если я подцеплю Zalman к разьему кулера на видяхе, по идее будут все плюсы референса и лучший медный массивный кулер, ведь будет пахать при таком подключении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
SergeyE Запитал через реобас. Теперь в 2D тихо, в игрухах, чуть подкрутил, ещё и холодно. Програмный тоже не есть гуд. Везде есть свои, как плюсы, так и минусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
SkYL1NeR писал(а):
Референc крут тем , что позволяет автоматически программно обороты регилировать в 2d/3d, а Zalman нет, тебе этот геморой нужен с ним?
Увы но риференс ничего не может регулировать (в расчот неберём ком.строку риивы,а спмощью нибитора я непробовал, но ведь это ведь уже принудилово.) К тому же не будем забывать что если по каким то причинам накроется рива на разогноной до усерачки видеокарте, то она точно не справится с охлаждением и чёрт его знает чем это всё закончится. Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд Кстати на счот провалов. У меня бывает что сбрасывает на 415. что это? Thorling? попробую убрать его на фиг.
Member
Seledka писал(а):
[off] Алексей.М
Алексей.М писал(а):
Увы но риференс ничего не может регулировать
Это как? У вас постоянно на одной скорости крутится чтоли??? И в 2D и в 3D? Думайте о том что пишиете И в риве ив небиторе указано:2D-100% 3D-100%, ну если только разьёмы на плате менять-то я извиняюсь,но у меня точно ничего не меняется. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Seledka писал(а):
Если уж до такого бреда дошло, то видеокарты ОЧЕНЬ многие тоже из ривы гонят, так что и разгон, если что, тоже сбросится
А если из BIOSa
Алексей.М писал(а):
Ага, синим пламенем сгорит
Тогда уж точно чёрт его знает чем это всё закончится.
Member
choco писал(а):
Ты оверклокер или кто??пробуй!!если не понимаешь,что народ говорит.....ничего моментально с твоей видюхой не будет,тем более без вольтмода!!!!!!!!!!!
Увы... но я привязан жосткой системе упгрэйда(в течене 6мес я обязан менять своё железо по реальной стоимости на данный момент-10% стоимости-это очень выгодно.При этом допускаются любые разгоны при условии отсутствия видимых следов и повреждений. Насколько я понял вольтмод в среде нибиторра невозможен. Насчот 512 биоса так толком никто и неответил. Кстати насчот оверклокинга: досихпор держу 3тье место по Бартонам (со 2го скинули, но первое по процу,по Асусу,1ое по воздуху. Когда отдовал в упгрейд проц говорил пацанам-берите себе-таких камней не бывает! Никто не взял. Кстати на счот вертушек:была у меня както карта Sparcle 6800GT. Там было три вентеля. Когда грузилась Винда, он орал как бешеный, но после загрузки он стихал, а температура в всяких 3D достигала 95 гр,И ОНА НИКАК НЕ РЕГУЛИРОВАЛАСЬ. К стати Спосибо BF109 за то что он показал как она действительно регулируется! Добавлено спустя 20 минут, 16 секунд choco. акакое у тебя охлаждение? то я боксовый кулер распилил,сверху на память поставил, сбоку 120ый винт на 1700-1900об поставил а толку мало,ну никак не хочет работать на 513 по шейд. и роп блокам. И с процом мне не повезло:2370-максиимум(vienece e3 ). Видать просто дерьмо попалось. Аведь именно проца мне и не хватает,как мне кажетсячя.