Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Darius13 То есть разные карточки вообще нельзя использовать? Я правильно понял? А что если к двум 8800GT добавить 8800GTS? Они смогут работать вместе? Или добавить 8800GT, но от другого производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Есть-ли схема вольтмода для ядра/памяти 8800GTS полегче, чем те, ссылки на которые приведены в ФАКе? Что-нибудь типа карандашного...
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 57 секунд: PingWIN Карты класса 8800GS/GT/GTS (G92) однозначно не могут работать в 3 way-sli, так как у них одинарный разъём MIO (для подключения sli-мостика), а для 3 way-sl нужен двойной! Поэтому две карты у Вас будут работать в sli, а третюю можно использовать для ускорения физики. Физику ускорять можно и нужно, поэтому купите GTX 260 или старше, одну из 8800GT оставте для ускорения физики, а вторую продайте (подарите). Или купите к своим двум 8800GT ещё одну карточку не младше восьмой серии для ускорения физики так будет дешевле всего. Кроме того, ИМХО, одна GTX 275 будет побыстрее sli из 8800GT.
P.S. Для работы видеокарт в sli совершенно не нужно чтобы они были от одного производителя важно что-бы они были одной модели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
deza писал(а):
Для работы видеокарт в sli совершенно не нужно чтобы они были от одного производителя важно что-бы они были одной модели.
Не всегда катит,у меня форса (по биосу просто нвидиа) и нвидиа референс в sli ставали,но форса перешитая в гигабайт,асус и т.д. в sli с простой нвидиа уже не ставала.То-же самое если шить их наоборот,sli получалось лишь при условии ,что они были шиты одним биосом.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
deza, в ассортименте Палита была 9800GT с двумя MIO, про других производителей не знаю, но скорее всего тоже были модельки (возможно, что и 8800GT нереференсные были с двумя разъёмами). Хотя признаю, редкость. Но они существуют
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте ,хочу поделится. Попала мне в руки АSUS 8800GT 512 (rev 1.0). http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=pz ... templete=2 Разгон оказался слабоват ,680\1700\2000,замерил напряжение 1.2v попытка сделать софт вольтмод ,описаный в faq приводила к немедленному зависанию в 3D. В бублике температура поползла вверх и на 85 градусов ,я его выключил.Замена термопасты привела к худшим результатом, в простое было 50 градусов, стало 55 градусов, не говоря о 3D. Кулер довольно слабо прижимают винты с пружинками ,видимо жвачка, которую я еле отодрал, давла лучший контакт. Обороты кулера, как я понял, не регулируются ( всегда 100% ), его практически не слышно, но и толку с него мало, радиатор на мосфетах осутствовал,карта с обратной стороны просто раскалялась. Я заменил вентилятор на zalman F1 и сделал радиатор на мосфеты. Потом пробовал биос asus 9800GT (визуально точно такая же карта) не подходит ,виснет в 3D. Подошел биос MSI 9800GT, но напряжение упало до 1.1V , изменил в NiBiTor 1.2 ,замерил и не поверил глазам 1.3V, я думал что можно поднять софтом +0.05 V или я чего-то не понимаю .Сделал разделение частот 2D и 3D как описано здесь viewtopic.php?f=3&t=225117&start=13660 Все прекрасно работает: напряжение и частота меняется 2D 1v 3 D 1.3v стабильные частоты стали 740\1850\2000 в 2D 400\1000\1000. Температура в простое опустилась до 45градусов. а в бублике 81 градусов. Вот bios http://www.filehoster.ru/files/fa9739 Жаль , что нельзя задать обороты вращения кулера. Вот, что получилось http://www.filehoster.ru/files/fb0414
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
cure72 во вкладке sensors? у меня только частоты\температуры\скорость вентиля\загрузка гпу и памяти и всё. у вас какая версия гпу-з? Al71 будь у меня мультиметр - я бы такие вопросы по-вашему задавал?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
cure72 похоже что на памяти мониторит 2 вольта, а мне на ядре надо. видимо софтом никак. кстати "-0.3А" интересно,это видяха электричество вырабатывает типа,а не потребляет?))
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
LuftHunter Хрен ее знает ,че там за ампераж ,а вольтаж рива вообще показывает напряжение питание сенсора - 3 с копейками.Че за сенсор-непонятно.Короче как сказано Al71 точно только тестером узнать можно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27