Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
YgrekGT писал(а):
Я бы так не пёкся за свою 280 если бы она сейчас не стоила бы в районе 11 тысяч. Вопрос, на который выше не ответили: VRM у GTX 280- он находится справа под вентилятором? Такие выступающие элементы с прокладками? Все кроме самой памяти- являются VRM?
Да, VRM находится справа - прикрыт радиатором, охлаждаемым турбиной. Сделай видяхе понижающий софтвольтвод, (есть ссылка в ФАКе) (на разгоне сильно не скажется), зато за БП будет спокойнее, да и потребление упадет в 1,7-1,8 раза (Если понижать с 1,18 до 1,03В)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
Ligas писал(а):
Жаль што только на 65-нм можно софтвольтмод делать.Хотелось бы на 55-нм тоже зделать....особенно в 2D режиме.
все там можно! мозги включите открываете редактором биос и изменяете значение напряжения в 2д проблема то в чом?? Palit Sonic 55нм
Можно но не на всех 55нм ПС: На твоей Палит соник можно изменять VIDы (в обе стороны) ?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ligas писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Жаль што только на 65-нм можно софтвольтмод делать.Хотелось бы на 55-нм тоже зделать....особенно в 2D режиме.
С Палитом 55нм никогда не сталкивался, но Rean1mator говорит, что можно
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ebariwka писал(а):
KOT_ik Камрады.. такой вопросец возник! Предлагает друг забрать его б/у карту ПЕЧ 260 от асуса.. итого за 120 у.е. Я загорелся приобрести себе норм видеокарту.. вот только одно НО.. БП мой только на 400 ватт.. а в ФАКе у вас написано что нужно 500.. это сильно критично? Ведь мой проц не нагрузит видеокарту на 100%.. может ей и 400 хватит пока что?
Мой конфиг ниже и это все пашет на 430 Hipro. без проблем да еще и квад на 3.9 марки проходит+ разгон видяхи 785.1570.2500 трудится около года....
Хороший аппарат за вменяемые деньги Я тоже брал по-дешевке) - повторюсь снова - возможно нужно будет сделать понижающий софтвольтвод - в ФАКе было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
А кто-нибудь пользовался EVGA GVT.Она если слай стоит с двумя видюхами работает или с одной. В ней разделения вроде нет. И ещё бублик со слаем работает?А то полоса загрузки показывает,что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Можно но не на всех 55нм ПС: На твоей Палит соник можно изменять VIDы (в обе стороны) ?
в обе стороны но повышение только жо 1.15 работает 1.18 не работает. хардвольтмод на ней не сложный! поищите в статьях юзера choco у меня со второго раза получилось) первый раз отпаялся резистор к которому хотел припаяться. и вместе с ним дорожка от Richteck. паяльник новый, жало крупное, было слабо заточено. полный конец. спас товарищ Alex650. припаял провод от ноги ричтека к следующему резистору, а я потом к пустой площадке в итоге припаялся. после того как был случайно выпаян резистор к которому хотел завольтмодиться, напряжение на чипе в 3д стало 1.18 во всех режимах слегка повысилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
I_N_J_E_C_T_O_R и все остальные... Почитал тут ваши посты и закралось у меня одно подозрение... Вольтмоды, сбросы чатот, дежурные режимы... вы что, сидите на одной системе и для игр, и для нета и для фотошопа типа с вордом? И еще плюс к этому и антивирусник какой нить стоит на ней же? Или на крайняк юзаете вторую систему на дополнительном разделе? Ну такой вот вопрос. Можете не отвечать, но интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
REAN1MAT0R У меня в биосе карты в 2D выставлено 1.05 по умолчанию и ниже уже не выставить!просто нет больше никаких значений там,в 3D лёгком тоже 1.05v.В 3D экстра по умолчанию аж 1.18 выставлено,и можно поставить 1.05 но у меня разгон,может не хватить напряжения!на дэфолтных частотах не охото сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
alex1_70 писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R и все остальные... Почитал тут ваши посты и закралось у меня одно подозрение... Вольтмоды, сбросы чатот, дежурные режимы... вы что, сидите на одной системе и для игр, и для нета и для фотошопа типа с вордом? И еще плюс к этому и антивирусник какой нить стоит на ней же? Или на крайняк юзаете вторую систему на дополнительном разделе? Ну такой вот вопрос. Можете не отвечать, но интересно...
Да, система - одна единственная Vista SP1 X64. Загажена уже основательно - пережила даже смену платформы Надо-бы перейти на 7-ку, но влом переустанавливать весь софт, а на ХР-ху забил сразу после выхода висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Подумываю над понижением напряга, как в статейке http://people.overclockers.ru/mentoza/record1 сказано до 1.03. Но вот вопрос- у меня с таким разгоном 648\1404\2600 (GPU\Shader model\Mem соответственно) при этих самых 1.03 будет нормально работать? Что то говорилось про снижение на 54МГц максимального возможного значения- это про шейдеры?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Это я про GTX 280
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
YgrekGT Вот и у меня такой же вопрос!у моей карты разгон 707\1512\2484 GTX275, но биос не позволяет понизить 3D экстра до 1.03 максимум до 1.05 позволяет. снижение на 54МГц максимального возможного значения- это про шейдеры...Сам на вопрос ответил. Подскажите, што будет если мало напряжения карте окажется для такого разгона как у меня?повиснет комп или што ещё произойдёт...