Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Сталкнулся с такой траблой, раньше была 5770, переехал на 460 и на панель Philips не могу вывести изображение, т.е оно есть не более 1 минуты, когда начинается воспроизведение. Грешу на HDCP, его можно как то отключить кто знает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Dart-s писал(а):
Ну так с рефами всегда меньше геморроя - мой зотак тоже нормально летит 8месяцев.
Кто-то тут постоянно про палиты жаловался тоже почти 8 месяцев обе в СЛИ неодного глюка за это время правда и нерозгонял их.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Если мне память не изменяет,то такое бывает лишь при вылете драйвера
Тогда другой вопрос, почему он вылетает? И почему он не у всех вылетает? А так же как он так вылетает, что 3D ускорение работает, физикс работает, а частоты тупят. И самое главное, как сделать так, чтоб он не вылетал (если он конечно вылетает)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Templ писал(а):
Месяц назад установил себе 2 видеокарты Palit GTX 460 2Gb в SLI. Стал замечать что вторая нагревается довольно сильно при нагрузках, температура доходила до 95-98 градусов, в то время как первая обычно нагревалась не более 80, в простое они обе 33-35 градусов.
проверь кулер! вот что пишут в соседней ветке:
PhYziCiAN писал(а):
Это правда. С Gainward я снял СО. Сразу бросилось в глаза обилие термопасты.Но это только верхушка айсберга.Подошва радиатора не плоская, в области углов видны зазоры до 0,5 мм., получается вроде бы выпуклость в центре подошвы при таком раскладе. Поэтому видно бублик до 81-82 градусов "раскочегаривает" карточку - в системе охлаждения есть бутылочное горлышко. В "простое" (при 15% оборотов через биос), температура не выше 35-37 градусов. При таком раскладе "гнать" смысла нет.Поставил в биос частоты GS-версии для 3D-режима (напряжение не менял -1,05В), снизил напряжение в "простое" до 0,85 В. Попробую на днях шлифануть подошву, спаси и сохрани
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Люди, что скажете о термопасте карты? Незнаю как на референсе, у меня на палите была серого цвета, больше напоминающая пластилин. Какова она в деле по сравнению с другими пастами (я говорю не про MX-5 конечно и прочую дорогущую лабуду), например с алсилом, титаном, на худой конец КПТ-8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
beer9999 да не обязательно кпт-8. Алсил получше будет, титан думаю будет получше алсила, причем стоят они нормальные деньги. Боюсь сменить на другую пасту и остаться в дураках, узнав, что стандартная термопаста была лучше... Просто когда-то читал и там писали про пасты от 460. Говорилось, что она почти наравне с MX-5, только вот не знаю, в палите паста таже самая или же какая-нибудь мега-бюджетная
Последний раз редактировалось Константин_74 10.03.2011 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
cure72 писал(а):
Denisnd16 писал(а):
без перегруза частоты не вернуть
Если мне память не изменяет,то такое бывает лишь при вылете драйвера.Журнал винды изучите,нет-ли там таких записей.
когда драйвер вылетает, экран гаснет и потом пишет видеодрайвер бла бла бла... В данном случае вылетов нет, все стабильно. При переразгоне если драйвер вылетает, то никаких проблем с частотами нет, они нормально переходят на нужные уровни.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Dart-s писал(а):
b00german писал(а):
7 месяцев юзанья 460 1Гб (800\1600\4000), полный референс от манли, полет нормальный, никаких рывков в играх нет.
Ну так с рефами всегда меньше геморроя - мой зотак тоже нормально летит 8месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Константин_74 писал(а):
beer9999 да не обязательно кпт-8. Алсил получше будет, титан думаю будет получше алсила, причем стоят они нормальные деньги. Боюсь сменить на другую пасту и остаться в дураках, узнав, что стандартная термопаста была лучше... Просто когда-то читал и там писали про пасты от 460. Говорилось, что она почти наравне с MX-5, только вот не знаю, в палите паста таже самая или же какая-нибудь мега-бюджетная
Да не в пасте траблы у печ460, а в количестве - как правильно пишут в обзорах кладут ее ложками! у меня слой в миллиметр был - тут уж менять мона на что угодно, лишь бы жидкая была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Константин_74 Алсил ещё хуже кпт-8, Titan NG - тоже немного хуже кпт-8. При этом кпт-8 проигрывает Termaltake tg-1 14(!) градусов, вследствии чего считать кпт-8 вменяемой термопастой нельзя. Dart-s И тем не менее чаще всего при замене штатной термопасты на кпт8 положительного эффекта не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
cure72 писал(а):
Если мне память не изменяет,то такое бывает лишь при вылете драйвера.Журнал винды изучите,нет-ли там таких записей.
Человек правильно говорит - драйвер слетает. Предлагаю автобарнером поднять напряжение ГПУ, не поднимая частоту и проверить. Еще может БП проседает сильно отсюда и трабла.
Люди, что скажете о термопасте карты? Незнаю как на референсе, у меня на палите была серого цвета, больше напоминающая пластилин. Какова она в деле по сравнению с другими пастами (я говорю не про MX-5 конечно и прочую дорогущую лабуду), например с алсилом, титаном, на худой конец КПТ-8?
когда заменил на Arctic Cooling Silver 5 температура поднялась на 2 градуса.Так что она там явно лучше всяких КПТ и т.д.
Хочу приобрести gtx 460 zotac 768 mb но в чем отличие от гиговой ?) если можно подробнее и будет ли картинка отличаться или производительность ..подробнее...