Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
kakawek Eщё бп может быть виноват. Одна из причин такого синяка. Либо он некачественный, либо недокармливает карту. Как раз в тестах с запредельным насилованием по току это и может проявляться. Для начала, если на бп несколько виртуальных линий, попробуйте перекинуть один из хвостов питания на другую. Вторая причина ошибки 116-перегрев. Перегреваться может не только GPU. Так что со счетов этот вариант тоже не стоит скидывать. ИМХО, причина в одном из двух вариантов. Склоняюсь к первому.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson, в БП не сомневаюсь ничуть. У меня Corsair AX850 с монолитной линией 12V на 70A, что есть 840W - для одной 570 думаю более чем достаточно. Ну а за температурными показателями я слежу, да и не только софтовым мониторингом. Leha-62RUS, час или полчаса тестов много, но 15-20 минут это проверка наверняка, по-моему мнению. Просто моя 570 3-4 минуты только температуру устаканивает, а вот через 7-8 минут она начинает выделываться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
kakawek писал(а):
Ну а за температурными показателями я слежу, да и не только софтовым мониторингом.
И до скольки мосфеты по несофтовому мониторингу греются? Только при повышении напруги такое происходит, делайте выводы. Раз говорите с бп нормально, то тогда вероятно мосфеты начинают сбоить. Ещё один момент говорит за это. 7 минут вероятно то время, когда они начинают конкретно поджариваться. Если б бп, то эффект был бы более рандомным. 20 минут Бублика-жесть. Под ОССТ Радики пятой серии горели. Я понимаю на референсах, там защита от дураков.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Имею гигабайт 570SO, на данном форуме прочитал, что карта очень тихая. Но почему у меня после 3 мин игры в Бателфилд 3, она начинает шуметь как пылесос. До этого была МСИ 470, вот ее действительно не было слышно. Может конечно у меня карта бракованная или понятие шума у все разное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сегодня на пробу брал новую 580GTX Direct Cu - разогнал ее, ибо хорошо пошла до 950_4600 при 1,15В на ядре, температура не превысила 77С в марках и играх (охлад - зачетный!), но уже ч\з 3ч игор\марков начал падать драйвер, потом моргать в 2д, затем отказало 3д и наконец - больше не загружался драйвер, лиюо в синьку падал либо моргал либо код 43, короче - видеоплата откинула копыта за 3часа! У многих ли такое было? Завтра плата уйдет по гарантии. Судя по признакам - отвал GPU...хотел с слаем поиграться и побенчить на воздухе - хрен там, не вышел каменный цветок, придется дальше выживать соки из гиги после установки альт. охлаждения на нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
S.I.R.Z. пять минут фурмарка хватит (более чем пять минут считаю насилием над картой)? Да и многочасовые игры типа Бэтман АС на макс+физикс тому подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
отаку судя по отзывам выше немного, то они практически не гонятся. Галка управлением напряжением в настройках включается
Leha-62RUS Автоуправление поставил. Реф 570й отшарашил 2 дня в скайриме (правда там 11го нет директа) и "ни единого разрыва" на 842мгц. и темп. 67 максимум. Беттлфилд еще попробую...
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20