В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
интересно ))) а как ты приклеил ? там же -4000 оборотов....дисбаланс же...
Как-то так. Сфотографировать под углом, под которым видно неровность, не удалось. Скажем так, эта лопасть сильнее наклонена в сторону радиатора, чем было изначально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Mr.Турецкий писал(а):
Ребят, сори, всю тему не читал много страниц.. Интерисует такой вопрос... Sli 560 ti 8x+8x и Sli 560 ti 16x+8x и Sli 560 ti 16x+16x в Процентном соотношении прирост производительности большой между связками ?
Как-то так. Сфотографировать под углом, под которым видно неровность, не удалось. Скажем так, эта лопасть сильнее наклонена в сторону радиатора, чем было изначально.
Вообще меня в принципе устроил бы вариант с приклеиванием и пониженными оборотами, ибо закреплять 80-ки вместо родных ветродуев как-то не хочется, даже несмотря на то, что карта просто адски греется (при хорошей нагрузке 75-80 градусов на 80% оборотов)
polkovnik22 чудеса какие-то) в общем обновил прогу msi щас до версии 2.3.0, и теперь показывает текущее напряжение 1012, а максимальное 1150) это норм я так понимаю? щас поищу тесты и инфу. Отпишусь как и что. Спасибо за помощь тебе!!!
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
ну если так-то тебе повезло,больше возможностей для разгона ! но более 1,1 желательно не ставить! а если ставишь.то юзай ручную регулировку оборотов вентилятора,чтобы избежать нагрева сильного !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Вопрос есть по GTX 560 от Gainward. Есть мыслишка поменять стоковое охлаждение на что-то вроде Arctic Cooling Accelero Twin turbo II. Проблемка в том, что стоковый вентиль подключен к 6-pin (не путать с ATX 12V) коннектору. Если не ошибаюсь (чистил и менял ТП несколько недель назад), то от вентиля шел один черный провод - это ясень пень GND, были еще два желтых, два красных и один голубой, отвечающий за PWM управление. У Twin turbo II коннектор 4-pin. Т.е. чтобы мне поставить это чудо потребуется откусить от стокового вентиля штекер 6-pin с запасом проводов около 2см, обрезать штекер 4-pin у Twin turbo и паять по цветам, изолировав лишний желтый и красный провода, и цеплять?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Или же два желтых от 6-pin к желтому 4-pin и аналогично с красными?
итак, стабильный разгон gainward gtx 560 ti gs при напряжении 1012 составил: ядро 940/ память 1100 Mhz/ шейдеры 1900, при 1080 составил 970/ память 1150 Mhz/ шейдеры 1940. Остановился на втором варианте. Пока стабильно все))) Температура поднялась градуса на 4, что не критично думаю. Буду тестить дальше. polkovnik22, спасибо тебе еще раз)))
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд: Crow26 сам задавался вопросом замены штатной СО))) А думаешь эта СО получше будет? Тише может быть, а охлаждать как она интересно будет? думаю, что два желтых от 6-pin к желтому 4-pin и аналогично с красными надо, т.к лишних проводов не может быть, даж теоретически)
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Member
Так дело в том, что это видеокарта моего отца. Пару месяцев назад комп стал сильно шуметь и перегреваться, после ремонта. Ну естественно это неустроило моего отца. Сначала комп был весь прочищен от бетонной пыли, далее заменил термопасту на процессорном кулере и на радиаторе видео на АлСил-3, но паста оказалась подделкой, т.к. GTX 560 после этого еще сильнее зашумела. Обдумав эту ситуацию, я купил ТП MX-4 и снял с тыльной стороны своего корпуса стоковый 120мм корсаровский вентиль (за место него прицепил TR TY-141 т.к. я едва ощущал от стоковой 120ки поток воздуха). Далее я заменил ТП и на боковую стенку прицепил 120ку (там как раз дырочки есть под два вентиля 120/140мм напротив видео и процессорного кулера). В итоге шум снизился до более менее удолетворительного уровня под нагрузкой, но появилась вибрация от 120ки. Немного обдумав эту ситуацию, мы решили заказать антивибрационную термопрокладку под 120ку и переставить ее напротив ЦП и еще заказали TR TY-140. 140ка будет стоять напротив видео и прицеплю ее силиконовыми болтами и по своей инициативе для еще большего уменьшения шума планирую взять Twin turbo II в замену стоковому охлаждению GTX 560.
Добавлено спустя 58 секунд: Разгон не планируется это же отец
Crow26 понял) да, тогда СО от арктик тише будет конечно) Термопасту на своей карте использую от zalman ZM-STG2, ее же и на проце) Сам использую 4 вентиля, как доп охлаждение: 2х 140 и 2х 120. 140 с оборотами 1000 (22 дб) от кулер мастера на выдув от видюхи (они тихие очень, советую) и 120 от залман (они 18-23дБ, 1000-1500об/мин). а соединять вроде так надо, как проверишь, отпишись пожалуйста) очень интересно
Member
Ну STG-2 да она дешевле MX-4, но мне ненравится процедура ее нанесения, т.к. густовата и на карточке многовато остается. На сей счет читал и народ рекомендует либо ТП от Titan либо MX-4. Попробывал MX-4 и мне понравилась она. Она так же просто наносится как и КПТшка. Я как раз ноут чистил за полтора года особо таки и не забился, что удивило, намазал MX-4 на основания контактирующие с южником, процессором и... распаяной на мамке HD 6650M (эта видяшка то дискретной должна быть) температура в нагрузке Linpackом упала на 14 градусов
Crow26 про MX-4 буду знать) спасибо) да, густая ТП от залман, но я доволен ей, т.к даж летом в простое не поднимается выше 35-37 градусов, в нагрузке тестами до 65-70 доходило, что вполне отлично
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: ммммммм MX-4 8.5 Вт/м*К против ZM-STG2 4.1 Вт/м*К не хило все, меняю
Вообще меня в принципе устроил бы вариант с приклеиванием и пониженными оборотами, ибо закреплять 80-ки вместо родных ветродуев как-то не хочется, даже несмотря на то, что карта просто адски греется (при хорошей нагрузке 75-80 градусов на 80% оборотов)
Тащемта, лопасть была приклеена обратно. Качество соединения оставляет желать лучшего, но пока крутится, посмотрим. Не думаю, что долго протянет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2013 Откуда: St.Petersburg
Всем привет еще раз. Недавно здесь у меня была проблема с частотами видеокарты, ну вроде решилось переустановкой windows(со второго раза) Теперь у меня такая проблема. Иногда нагрузка ГП падает до 0% и все зависает.(лечится перезагрузкой) Это бывает через 5-20-30 минут нагрузки. или вообще не случается. Частоты зато теперь стабильно работают. так как надо) Перегрева тоже нет. кто знает что за беда такая? может было у кого ? спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Цитата:
Теперь у меня такая проблема. Иногда нагрузка ГП падает до 0% и все зависает.(лечится перезагрузкой) Это бывает через 5-20-30 минут нагрузки. или вообще не случается.
А как обстоит дело с питанием ? Все в порядке с БП ? Мощность достаточная ? Сильных просадок напряжения нет ? Контакты еще не плохо бы проверить (бывает либо просто плохой контакт либо плохой от налета) . Также можно проверить на перегрев все греющиеся элементы на ВК (рукой потрогать) ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2013 Откуда: St.Petersburg
A Clockwork Orange писал(а):
А как обстоит дело с питанием ? Все в порядке с БП ? Мощность достаточная ? Сильных просадок напряжения нет ? Контакты еще не плохо бы проверить (бывает либо просто плохой контакт либо плохой от налета) . Также можно проверить на перегрев все греющиеся элементы на ВК (рукой потрогать) ...
Стоит блок на 600W . На ощупь вк греется так же как afterburner показывает.
Залез в Black Mesa,новая которая. Выдала такую картинку как здесь http://img833.imageshack..us/img833/8697 ... 021008.jpg (тоже моя картинка) я успел свернуть игру. Комп сказал что драйвер вылетел и успешно был восстановлен. После этого можно развернуть и продолжить какое-то время играть например. Может быть с мат.платой что?
Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды: заметил еще что максимум 200 мб видео памяти выделяется при нагрузке
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд: вот скрин afterburnera. Там где повышенные частоты- это игра. Да и с %ГП чтото не так? или это баг afterburnera?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
kubbbik писал(а):
Стоит блок на 600W . На ощупь вк греется так же как afterburner показывает.
Залез в Black Mesa,новая которая. Выдала такую картинку как здесь http://img833.imageshack..us/img833/8697 ... 021008.jpg (тоже моя картинка) я успел свернуть игру. Комп сказал что драйвер вылетел и успешно был восстановлен. После этого можно развернуть и продолжить какое-то время играть например. Может быть с мат.платой что?
Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды: заметил еще что максимум 200 мб видео памяти выделяется при нагрузке
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд: вот скрин afterburnera. Там где повышенные частоты- это игра. Да и с %ГП чтото не так? или это баг afterburnera?) afterburner
Ну чтож можно начать с БП , измерить напряжение без нагрузки и при полной нагрузке ВК и процессора (как минимум тестером китайским) . Если напряжение сильно уменьшается под нагрузкой то причина БП скорее всего (низкий КПД) . Заявленная мощность в 600 ватт мало о чем говорит (возможно что 600 ватт не постоянная а пиковая мощность) , тут важно какие реальные характеристики у вашего конкретного БП а не заявленные производителем .
Еще можно понизить температуру в комнате (на время тестирования ВК) на пример до +15 градусов (смысл в том чтоб не дать ВК сильно нагрется при макс нагрузке) и посмотреть будут ли сбои . Если окажется что при более низкой температуре ВК работает нормально то причина перегрев , в принципе чем выше нагрев тем быстрее происходит износ и выход из строя электроники и чем выше плотность транзисторов на чипе (GPU и память особенно) тем быстрее им хана настанет от нагрева . имхо 80 градусов не допустимо даже для больших транзисторов в металлических корпусах не говоря уже о таких вещах как GPU CPU и тд и тп .....
kubbbik да ты напиши просто-какая марка (и конкретная модель) блока питания.
картинка,что ты привел-настораживает вообще-то... можно сделать проще-устанавливай требовательную игру (а лучше две)-вон фар край 3 к примеру или кризис первый и смотри. как карточка поведет себя там.
температура на твоем скрине-нормальная.с одной стороны,но если это был замер во время игры в BLACK MESA, то это-не показатель конечно.так как игра -легкая для видеокарты.
70-80 градусов в нагрузке для жифорсов 500-ой серии -это нормально. можно даже и больше.
но лучше,конечно же сделать ручную регулировку оборотов вентилятора. у меня,например,сейчас-зимою,карта максимально прогревается (после 4-5 часов непрерывной игры в фар край 3) до 65-67 градусов.
самый легкий (пацанский) способо проверить карту-отнести к другу и проверить на его системе. а вообще.конечно ,у тебя (если верить твоим словам) какие-то непонятные проблемы с видео...ты его новым покупал ? давно ?
Неистово зашумел один из кулеров на 560-ti twin frozr II. Разобрал полностью почистил, причина не в пыли... Кто-нибудь сталкивался? Гарантия ещё действует, есть ли смысл нести в магазин?