Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Но ссылок вы обычно не открываете и не читаете, зачем они вам? - ведь на АМД -"9-10" штук
Про качество фильтрации, Igor's Lab - сделал исследования, видимо опять "не то пальто", уже софт вам ссылку дали-протестировать, сделайте свои тесты или опровергните.
А ваше "мнение" это не исследования. Если бы не инициатива Gpu Open - многие разрабы не увидели бы никогда не Physx на гитхабе, ни с "барского плеча" Хуанга, других полу-проприетарных поделок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Alex_Str Я прекрасно отдаю отчет что в определенных частных случаях все может подходить и хватать под заданное использование. Но я пишу в общем.
Вообще конечно упоротость людей данной ветки забавляет. Все у них лучше чем у конкурента: и cas и fsr и шарпинг, и цвета и дрова ровные как стекло (а где не ровные там достаточные), и совместимость с софтом достаточная и все это дешевле и с большим количеством памяти, с меньшим жором. Но только по статистике стим ~ 77% вк пользователей платформы от нв )) Верьте дальше в сказки🤣
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 619
Alex_Str писал(а):
так как это прежде всего вложение, а то что где-то на 5-10% медленнее это не имеет значение, главное что работает.
я выбирал между 3080Ti и 6800xt, и самый главный критерий -объём vram.
Можно сколько угодно говорить о технологиях, там у кого где "код толще" и быстрее, но физически для долго-играющей вк, в том смысле, максимальное полезное вложение средств, важны только 2 параметра, соотношение мощности чипа к/объём врам и цене, и что за эти бабки предлагает конкурент, что влияет на конечный результат и насколько перспективной будет вк в новинках.
Открываем новый COD для примера, смотрим жор vram- и видим что обычная 6800 рядом с 3080TI - вот и вся арифметика-одну можно найти за 55р,вторую за 100-110р если постараться, и шина не спасает с Псп, если памяти тупо мало.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Sirise писал(а):
На то что fsr интегрируют левые лица на коленках?)
А вам не кажется что технология которую могут интегрировать сами пользователи это все таки хорошо, им не нужно для этого покупать карту с спецблоками и как в случае с DLSS 3.0 покупать новую карту еще дороже.
Sirise писал(а):
Обида должна быть у фанбоев ХОЧУ В БАН, которых кидают с поддержкой данной технологии в играх.
Если обида и может быть, то на игроделов ибо они занимаются внедрением. Нормальные игроделы внедряют и DLSS и FSR, особенно учитывая что RDNA 2 сейчас и в РС и в PlayStation и в Xbox.
Sirise писал(а):
Сколько там игр с официальной fsr 2.x? Штук 9-10?
The full list of games with AMD FSR 2.0 support, as of June 13, 2022:
Dealthloop (implemented) God of War (implemented) Farming Simulator 22 (implemented) Asterigos Delysium EVE Online Forspoken Grounded Microsoft Flight Simulator NiShuiHan Overprime Perfect World Remake Swordsman Remake Unknown 9: Awakening Abyss World (new) Hitman 3 (new) Rescue Party: Live! (new) Super People (new) The Callisto Protocol (new)
Advanced member
Sirise писал(а):
Вообще конечно упоротость людей данной ветки забавляет. Все у них лучше чем у конкурента: и cas и fsr и шарпинг, и цвета и дрова ровные как стекло (а где не ровные там достаточные), и совместимость с софтом достаточная и все это дешевле и с большим количеством памяти, с меньшим жором. Но только по статистике стим ~ 77% вк пользователей платформы от нв )) Верьте дальше в сказки
Так это вы нам тут что-то доказываете, нас в ветке 3080ti Нвидия не видно)))), доказывать ничего не надо.
Вот не сказки, https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... st-gpu-cpu , 3080ti выступает как 6800,и "сосалити" против всей остальной линейки красных, и не потому-что софт там хуже или Нвидия плохая вк. Просто Хуанг пожадничал с памятью. Итог на картинках..))
Alex_Str писал(а):
А вам не кажется что технология которую могут интегрировать сами пользователи это все таки хорошо, им не нужно для этого покупать карту с спецблоками и как в случае с DLSS 3.0 покупать новую карту еще дороже.
Не кажется, тк ее должны интегрировать разработчики технологии/игры. Тк и там и там это оплачено пользователем. А вы довольствуетесь тем что левые тела лезут в игру и вставляют fsr вместо dlss.
Alex_Str писал(а):
Если обида и может быть, то на игроделов ибо они занимаются внедрением. Нормальные игроделы внедряют и DLSS и FSR, особенно учитывая что RDNA 2 сейчас и в РС и в PlayStation и в Xbox.
Пускай так, это не отменяет того факта что совместимость игр слабая на данный момент.
Support for: Call of Duty®: Modern Warfare® II Radeon™ Boost using Variable Rate Shading in Dying Light 2™
Fixed Issues
Elite Dangerous may crash upon launch on Radeon™ RX 6000 series GPUs. Black screen may occur during driver upgrade or settings reset using Microsoft® Windows® 11 version 22H2 on Radeon™ RX 6000 series GPUs. Lower than expected performance on Gotham Knights™ using AMD Processors on some AMD Graphics Products such as Radeon™ RX 6950 XT.
Known Issues
World Of Warships prediction lines may be missing on Radeon™ RX 6000 series GPUs. [Resolution targeted for 22.11.1] When Radeon™ Anti-Lag is enabled, a beep can be heard when pressing shift + back key. [Resolution targeted for 22.11.1] GPU utilization may be stuck at 100% in Radeon performance metrics after closing games on some AMD Graphics Products such as Radeon™ 570. Stuttering may occur during video playback using hardware acceleration with Firefox on some AMD Graphics Products such as the Radeon™ RX 6900 XT Graphics. Brief display corruption may occur when switching between video and game windows on some AMD Graphics Products such as the Radeon™ RX 6700 XT.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Sirise писал(а):
Вообще конечно упоротость людей данной ветки забавляет.
Упоротость? Вам факты приводят, а вы по кругу про какую то поддержку и какие то выдуманные глюки, про технологии которые геймеры даже не используют...все что на ум приходит вспоминаете лишь бы что-то ответить...это на мой взгляд и есть упоротость.
Sirise писал(а):
Но только по статистике стим ~ 77% вк пользователей платформы от нв ))
Так и есть, а большинство людей попсу слушают и что? Выбор толпы это то что велит маркетинг. Про людей которые делают осознанный, обдуманный выбор говорят что они заморачиваются. У меня есть парочка знакомых программистов и как не странно у обоих видеокарты AMD, один из них говорил что какие инструкции или функции, я уж точно не помню, на невидии работают через одно местами и реализованы через прикручивание костылей, в то время как на ATI/AMD эта часть сделана нативно.
Так это вы нам тут что-то доказываете, нас в ветке 3080ti Нвидия не видно)))), доказывать ничего не надо.
Вот, кстати, да - я не замечал, чтобы юзеры красного железа бегали по зелёно-синим веткам и доказывали всем какое у них прекрасное железо, какой хороший выбор они сделали, и что железка А нагибает их железку Б аж на целых 5%. А вот сине-зелёные юзеры таким заниматься любят почему-то. Выводы делайте сами. Даже если взять примеры из реальной жизни - с кем-то на тему железа разговариваешь, спрашиваешь почему человек выбрал Intel и\или nVidia - ответ в 90% сводится "ну ты чё, это ж Intel\nVidia!" ииии на этом аргументы заканчиваются.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 28.10.2022 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Sirise писал(а):
насчитал 37 существующих, ок, не 10 игр, но не шибко много всеравно.
По igorslab я написал что старое. Есть свежее?
в 3.7 от вашего прогноза.
Старое?, и что это меняет?, мол каким-то чудом у Нвидии улучшились алгоритмы, а Амд сидела на попе ровно и ничего не делала?
- FSR 2.1.2 не уступит по качеству DLSS - по той причине что он включает в себя достаточно сложный алгоритм реконструкции кадра на основе предыдущего, с учётом и текстур и рендера, это не тупой фильтр апскейла. Картинку я уже видел какую даёт.
Потенциал есть, гостинг ещё чуть мажет, но это скорректируют.
У меня с Лисой, кстати, всё норм было на 22.10.2. Накатывал поверх 22.5.1. Сейчас поверх предыдущих накатил 22.10.3 - посмотрим станет ли хуже в этом плане или не.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
UberDoge писал(а):
Про людей которые делают осознанный, обдуманный выбор говорят что они заморачиваются.
Я вообще 6800 взял, потому что на второй системе уже есть вулкан 3080. Не хотелось еще одну одну 3080 брать, пошел на эксперимент. ) Как в 19 году у меня на одной системе была 1080ти, на второй 5700хт +- по производительности одно и тоже было.
Advanced member
Alex_Str писал(а):
Кто тут писал что сейчас нет возможности скачать драйвера без WHQL?
мой косяк))), я спутал с Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher , и на старуху бывает проруха, тем не менее. Не факт, что опциональные будут работать хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Sirise писал(а):
Все верно, одна сраная настройка в драйвере не будет лучше 17 real time фильтров (на примере конкретной игры).
Ну да ну да
Sirise писал(а):
Из того что я пользую: sharping или sharping+ очень меняют картинку.
Из-всего изобилия колхозятины пользуешь паршивенькие аналоги RIS. А так то RIS "сраная настройка" (сарказм).
Sirise писал(а):
От того что я не пробовал все фильтры они не перестали существовать, не?)
И где плюсы от 17 фильтров если ты их даже не пробовал? Логика из разряда: Лучше два раза Мишу, чем один раз Машу?
Sirise писал(а):
Где почитать что ris более качественный, чем два фильтра, тем более направленных на частично разные цели?
Ссылка была ранее. Фильтры мешают увидеть?
Sirise писал(а):
И на маках тоже, но это не отменяет того что я написал, ровно как не отменяет то что я написал ваши домыслы о довесках или памяти.
В смысле домыслы? Для меня как и для 99% игрунов на ПК озвученные тобой ништяки - пустой звук. А то что нвидиа зажопила память для своих видеокарт - это факт.
Sirise писал(а):
Обида?) На что? На то что fsr интегрируют левые лица на коленках?) Обида должна быть у фанбоев ХОЧУ В БАН, которых кидают с поддержкой данной технологии в играх. Спорить о качестве хуже или нет не буду.
Конечно.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
kiberman писал(а):
Я просто думал что можно общаться адекватно. Я ошибся. А ветка 3080 скучная, меряются циферками в основном.
kiberman писал(а):
Вот не сказки
Сижу и плачу (нет). Игра вторична и мало интересна. Но амд там выступила хорошо да.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Alex_Str писал(а):
Упоротость? Вам факты приводят
В основной массе эти «факты» только для местных упоротых явл. фактами, увы.
Alex_Str писал(а):
Так и есть, а большинство людей попсу слушают и что?
Понятно. Все то глюпая толпа, и только 23% «просвещенные», ок.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: UberDoge пример приведи где я доказывал что у меня прекрасное железо. Что вы вкладываете в понятие прекрасного? Все что я писал это то что у нв больше совместимости, больше охват задач (не мой вывод, ссылку приводил), ну и лучи. Амд дешевле и памяти в среднем больше. Все.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hump и гости: 16