В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
murkok5 писал(а):
7фпс разница была
Без процентов непонятно Или хотя бы было, стало)
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
zorro2004 писал(а):
1095 мв выставилось. Как тут поднять до 1100?
На курве потянуть точку на напряжении 1,1 В до нужной частоты. При этой температуре на курве просто одинаковая частота получается, а это темпа в нагрузке? До 1.11 В нельзя поднять напряжение? Там вроде максимально можно ставить 1,11 В, но это не точно. У меня нет 4080 чтобы проверить.
zorro2004 писал(а):
а вольтмод программный есть?
Нет, я не уверен что кто то вообще делал хардваный вольтмод на 4080 судя по результатам в 3дмарке
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
IceFireW писал(а):
Курва выше 1.05 не поднимает.
core voltage +100 ставил? у меня работает
Вложение:
image_2023-12-23_191119707.png
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
murkok5 писал(а):
Сколько процентов кому надо посчитайте
примерно 9,5 %, но сцены разные же
вот у себя натестил по быстрому: вроде правильно задал сток частоту, так как на родном биос она ниже чем на хоф, но мог и немного ошибится, шить сток биос лень.
Вложение:
20231223192720_1.jpg
Вложение:
20231223192546_1.jpg
рост фпс 9,6% это при росте частоты чипа на 11 % памяти на 21,9 % а главное потребления на 25% кукуруза выходит блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
tolikmixx писал(а):
главное потребления на 25% кукуруза выходит блин
А если выставить теже 2730/0,95В, что легко должно поехать, то это уже в сравнении будет не кукуруза, а нечто большее Я уже давно выяснил для себя, что разгон видяхи абсолютно непропорционален профиту и гораздо целесообразнее её андервольтнуть на околостоковых частотах. Я у себя выставил 2700/0,945 и не парюсь ваще. Кстати, заметил ещё на 3080ti, на 4090 тоже самое, с 0,950 может съезжать вперёд до 0,960 и даже 0,970, как не равнял и не подгонял, на холодную, на горячую, всё равно съезжает в играх. Ещё некоторые вольтажи могут плавать, не помню какие. 0,945 держит железно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Кстати очень интересно, я на курве принудительно блокирую 1125 мВ, а он не поднимается выше 1090. Почему? Любое напряжение могу выбрать правее, но оно не применяется....
Member
Пенсионер600 писал(а):
Я уже давно выяснил для себя, что разгон видяхи абсолютно непропорционален профиту
так логично же, потребление чипа прямо пропорционально частоте, а от напряжения уже идет квадратичная зависимость, вот и выходит что максимальная энергоэффективность будет на минимальном напряжении, в нашем случае 0,875 В.
Пенсионер600 писал(а):
Кстати, заметил ещё на 3080ti, на 4090 тоже самое, с 0,950 может съезжать вперёд до 0,960 и даже 0,970, как не равнял и не подгонял, на холодную, на горячую, всё равно съезжает в играх.
я когда пробовал такой способ, то у меня ничего не съезжало, просто опускал всю курву вниз побольше, а потом поднимал одну точку вверх на нужном напряжении
zorro2004 писал(а):
Любое напряжение могу выбрать правее, но оно не применяется....
логично, там же ограничение которое афтербернером не обойти)
zorro2004 писал(а):
1125 мВ, а он не поднимается выше 1090. Почему?
не совсем понятно как ты делал, но возможно опять же скорее всего одна частота получилась, что на 1,09 В, 1,095 В и 1,1 В. вот карта и выбрала минимально нужное напряжение. лучше сделай так: подними только одну точку до нужной частоты на напряжении 1,11 В, если напряжение будет показывать сильно ниже, то сделай тоже самое для 1,1 В
shekurov_kirill писал(а):
это от нвидивской FE. 9 процентов.
а, блин, не нашел оригинального сообщения и судя по разнице в цене думал, что речь одет о матриксе который от 3000+ баксов продается тогда в каких тестах там разница 9 %? частоты у карт одинаковые, повелимит тоже, разницы в производительности не должно вообще быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
А можно прошить карту 4080 gigabyte eagle биосом от того же палита? Или они в кирпичи превращаются? И нет для наших карт редактора биос? Нибитор не поддерживает изменение pl
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
zorro2004 писал(а):
А можно прошить карту 4080 gigabyte eagle биосом от того же палита? Или они в кирпичи превращаются? И нет для наших карт редактора биос? Нибитор не поддерживает изменение pl
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
tolikmixx писал(а):
а, блин, не нашел оригинального сообщения и судя по разнице в цене думал, что речь одет о матриксе который от 3000+ баксов продается тогда в каких тестах там разница 9 %? частоты у карт одинаковые, повелимит тоже, разницы в производительности не должно вообще быть.
Есть владельцы Asus RTX 4090 ROG Strix OC Edition? у меня она гудит в нагрузке как трансформатор, независимо от количества фпс, можно ли это как то пофиксить? в отзыве в магазине один человек писал что поменял свой Seasonic 1000 Gold на Seasonic TX 1600 Titanium и у него пропал писк дросселей, вот думаю, может действительно бп стоит заменить попробовать? хотя я вместе с видеокартой купил новый Asus ROG Strix PCIE5 1000W Aura Edition, у него, кстати, тоже есть косяк - в простое, когда комп засыпает (тухнет экран) и при этом ничего не запущено, начинает издавать неприятные звуки (кулер у него при этом остановлен), который ночью отчетливо слышно лежа на диване...
Сталкивался кто с таким? замена бп реально помогала?
Добрый день Как владелец и того и другого могу подтвердить, что ВК ни на воздухе (эксплуатировал где-то 3,5 месяца) ни на воде (работает по сей день) своим шумом из фона не выделяется. Для понимания - сейчас конфиг с внешним радиатором охлаждения (MoRa-420 + 4 200-х Noctua) + системник на базе Fractal torrent (4 be quiet sw-3 + 2 200-х Noctua). Все карлсоны на скоростях от 300 до 800 оборотов под нагрузкой), т.е практически легких фоновый шум в большинстве сценариев. Надеюсь был полезен
Member
zorro2004 писал(а):
Или они в кирпичи превращаются?
в худшем случае ругается на невозможность перепрошивки.
какое максимальное напряжение на ядро удалось получить?