Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
млин.. вы попробуйте понизить напругу через софтвольтмод и поставить частоты на дефолт.. а потом через РиваТюнер тот же пробуйте разгонять и тестить.. если карта не возьмет какую то частоту то рива сообщит об ошибке и скинет частоты на предыдущий уровень.. что вы как дети? неужели никогда видео не гнали?
YgrekGT в твоем случае вообще зачем гнать карту?? всеравно в 90% случаев все в твой проц упирается.. так что оставь на дефолтных частотах видео.. имхо не много потеряеш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
KOT_ik- Не- производительность при разгоне карточки увеличилась. Конечно проц мой- враг мой, но в ближайшее время планирую гнать его дальше. P.S. Хочется узнать заранее что будет а не на себе эксперименты ставить. Так что я, видимо и Ligas тоже, только по протоптанным тропам ходим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
YgrekGT Прошил я 3D экстра 1.05 С частотами 707\1512\2484 повис комп при запуске бублика.Понизил частоты до 689\1440\1161 ....и комп опять повис при запуске бублика мало наверно 1.05 напряжение,надо больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
А как вообще в Dos попасть что бы биос карточки прошить? Или достаточно в обычном биосе поставить автозагрузку с флешки с биосами для видюхи? В общем распишите поподробнее как новый биос со своими параметрами загнать в карточку ?
Поскорее бы н-видиевцы новые дрова выпустили, жду не дождусь уже. А то стоят сейчас последние 195.62 WHQL, в дирт 2 сильно лагает сильно, приходится разгон понижать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Лагают у вас мозги, товарищи, а игры тормозят или страдают микрофризами. Играли бы по сети - тогда это был бы именно лаг, т.е. рывки из-за плохого пинга. 195.62 - вообще никаких проблем, в том числе и дёрт 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
У меня на любых дровах нет никаких лагов в играх!!!ищите проблемы в другом своём железе... Тот же самый дёрт2 идёт с разрешение 1920 на 1080 с максимальным сглаживанием на 60-70 FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
и у меня норм. сейчас вот играю в nfs shift, Dragon Age Начало на максимуме. хотя на этих дровах (195.62 WHQL) при разгоне, который раньше был стабилен, драйвер "вылетает" но это не критично (т.к. только 1 шаг при разгоне теряется)
Member
Снова здравствуйте..)) пока я 260 не забрал мне подвернулась возможность прикупить по дешевке печ280.. но если с 260 я был уверен 100% что все в порядке, да еще и гарантия асусовая есть 2 года.. то с этой 280 печью я ничего вообще незнаю.. даже производителя.. напишите плс если не сложно, на что нужно обязательно обратить внимание при покупке печи280, какие тесты нужно будет сразу провести..
Member
Интел рулит писал(а):
Ничего делать особо не надо, вставляешь, врубаешь бублик и жаришь, если темпа очень быстро не убегает за 100С, то все нормально.
да эт понятно! имеется ввиду никаких скрытых камней там быть не может? ) прост уж сильно дешево отдают печ280.. вот и боюсь! всетаки 6тыщ рублей на дороге тож не валяюца..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
KOT_ik Если бы всё было так просто, то я бы не спрашивал ) замерял конечно, расстояние 27 см... то есть может влезет, а может не хватит каких то 0.3мм и придётся пилить корпус или отдавать карту, хотелось бы знать наверняка.
Member
Интел рулит писал(а):
Она сейчас больше 6р. и не стоит.
у вас, возможно! ) у нас в Казастане за них цены ломят прост ппц! тут печ260 меньше чем за 180у.е. даже б/у врядле найдёш (хотя новая 260 стоит 200у.е.), а 280 в магазах покупать - вообще ужас.. от 410 до 560у.е. а с рук брать - вот едва за 200 нашел.. редкий товар!