Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Человек правильно говорит - драйвер слетает. Предлагаю автобарнером поднять напряжение ГПУ, не поднимая частоту и проверить. Еще может БП проседает сильно отсюда и трабла.
В полне допускаю, что может слетать драйвер, но тогда возникает ещё более сложный вопрос, почему так выборочно? Напряжение гпу 1v ровно. От частоты вроде как не сильно зависит. Разгонял до 900.1600.4000, тесты проходит, не считая высоких температур, всё норм. Но я не пользуюсь экстремальным разгоном, обычно разгон символический, 750 ядро, 1900 память. БП PowerMan 550W. Не думаю что с ним особые проблемы, так как при экстремальном разгоне, проявлялось бы чаще. Сейчас есть пару мыслей, пока проверяю свою теорию. Если что отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
beer9999 писал(а):
Константин_74 Алсил ещё хуже кпт-8, Titan NG - тоже немного хуже кпт-8. При этом кпт-8 проигрывает Termaltake tg-1 14(!) градусов, вследствии чего считать кпт-8 вменяемой термопастой нельзя. Dart-s И тем не менее чаще всего при замене штатной термопасты на кпт8 положительного эффекта не наблюдается.
отсюда три вывода: 1. штатная паста = кпт8, либо положена ОЧЕНЬ толстым слоем! 2. менять можно не опасаясь ухудшения 3. ессно лучше менять например на MX-2...
GibsClock В ЦПУЗ, на вкладке mainboard, в поле Link Width что показывает х16 или х1?
Я смотрел через GPU-Z, в поле Bus Interface было PCI-E x16 мышкой наводиш, пишет в данный момент используется PCI-Express x16 v.1.1 После перезагрузки, там же кажет Bus Interface PCI-E 2.0 x16, мышкой наводиш, пишет в данный момент используется PCI-Express x16 v.2.0 Покапался в биосе, пока не могу поймать такой глюк, чтоб посмотреть через CPU-Z
да нет на моей с разгоном заводским показывает в напряге 0,99в а так падает до 0,88
Так у меня в напряге VID 0.975, а так падает до 8.975...Карта MSI gtx 460 Cyclone OC 768mb ЗЫ кстати разгон по ОССТ 820\4000...Вроде отличная карта) VRM тоже померял термопарой, максимально в ОССТ было 68С !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
GibsClock писал(а):
Ага, сваливается в 1.1, после перезагрузки 2.0 В чём может быть причина?
Это версия интерфейса, а нужно посмотреть сколько линий использует карта все 16 или одну. По поводу вашей проблемы: у меня не поднимала частоты выше 400 при переразгоне и слете драйвера, но после перезагрузки все нормально было. Эксперименты закончились давно и никаких проблем не замечаю.
По поводу вашей проблемы: у меня не поднимала частоты выше 400 при переразгоне и слете драйвера, но после перезагрузки все нормально было. Эксперименты закончились давно и никаких проблем не замечаю.
Такая же фигня, после переразгона больше 400 не ставит, лечится перезагрузкой...
Может были у кого похожие симптомы.. Когда запускаю игрушки, слышен какой-то треск (не свист) в видеокарте. Как только игрушку сворачиваешь, треск прекращается. Видюха GV-N460OC2-1GI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Denisnd16 писал(а):
... нужна помощь, видео ГТХ460 Хавк 1Гб, конфиг в профиле, тот где квад. ПРоблема в следующем: карта в играх скидывает частоты до low power 3d, как с этим бороться? Скидывает в тест драйв 2, буллетсторм...
Ну не знаю , спецом поставил тест драйв 2 (вроде всё на макс), ни чего не скидывает: #77 буллетсторм тож не скидывал .
PS:
beer9999 писал(а):
При этом кпт-8 проигрывает Termaltake tg-1 14(!) градусов, вследствии чего считать кпт-8 вменяемой термопастой нельзя.
Ну тесты тоже разные бывают вот здесь например, кпт-8 проигрывает народной мх2 не 11,9 (как на 6970) , а всего 3 градуса (на GPU 5850) и 4 (на i7 920@4200), что в общем то достаточно вменяемо .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Воронеж
Господа,такой вопрос.на разрешении 1280x1024 средний фпс 30 это норм??(на макс настройках)а то чет наткнулся в инете на обзор так там пишется что в крайзисе gtx 460 выдает 60 fps :scratch: .Это у меня косяк видюхи что выдает 30 фпс,или так и должно быть? зы.вот ссыль http://www.easycom.com.ua/video/msi_n46 ... k/?lang=ru (внизу страницы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Васисуалий Во-первых, на 5850 тестировать не особо много смысла, на 6970 намного адекватнее результаты. Во-вторых, я тестам Джордана как-то больше доверяю.
Сейчас этот форум просматривают: go.d-bq, LorDex и гости: 48