Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 692 из 825<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
pih-poh писал(а):
есть ли смысл нести в магазин?

ну это вам решать

Junior
Я имел ввиду, какова вероятность добиться от них каких-то действий, это как-то подпадает под неисправность или есть какие-то хитрые пункты про системы охлаждения? Может кто сталкивался с подобным.

Member
pih-poh писал(а):
Неистово зашумел один из кулеров на 560-ti twin frozr II. Разобрал полностью почистил, причина не в пыли

была такая же карта и тоже зашумел кулер, разобрал, продул феном, пшикнул вэдэшкой под шумный вентиль и все стало ОК

Заблокирован
Заблокирован
туда надо было капнуть немного силиконовой смазки , а не пшикать...

а в сервис нести уже поздняк-ты разобрал уже )))

Member
Фото: 1796
pih-poh писал(а):
Неистово зашумел один из кулеров на 560-ti twin frozr II. Разобрал полностью почистил, причина не в пыли... Кто-нибудь сталкивался? Гарантия ещё действует, есть ли смысл нести в магазин?

Рано или поздно все кулера начинают довольно сильно шуметь , вот у меня карта от гиги (три кулера) снял кулера родные поставил пару 120мм теперь слышу от системника только жесткий диск . Зато теперь стало слышно треск монитора (5 - 10 Кгц) и поделать с моником практически ничего нельзя кроме как новый купить . Сложно короче тишины добиться ....

Заблокирован
Заблокирован
3 года верой и правдой у меня служил радеон 4870. НИКАКОГО ШУМА ОТ ВЕНТИЛЕЙ НЕ БЫЛО.

Junior
polkovnik22 писал(а):
да ты напиши просто-какая марка (и конкретная модель) блока питания.

http://www.fsp-power.ru/product/atx_600pnr -блок питания
фаркрай 3 на ультре прошел , еще когда проблем с видео не было.
а furmark сейчас выдает 48фпс и ~3k points на 720 качестве. у всех так?
в дота 2 сейчас на ультра греется 62 максимум

Заблокирован
Заблокирован
блок питания-хороший. устанавливай какую-нибудь тяжелую игру +установи утилиту aida64 последних версий).
включай айду+ в ней закладку system stabiliry test. запускай игру.играй минут 30- хотя бы.
выйди и посмотри значения (и графики) по линии +12v.
если при игре были "затыки" с видео,а график значения +12v -без ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ отклонений, то блок питания скорее всего не при чем.
если в играх и дальше будет продолжать ерунда с видяхой...ну не знаю...попробуй вынуть ее-снова воткнуть,переподключить дополнительное питание,поставь ручную регулировку оборотов вентилятора на видеокарте -причем значение 100% оборотов смести к температуре скажем так 70 градусов (у меня например -90). пускай карту как бы продует....

Member
Фото: 1796
kubbbik писал(а):
а furmark сейчас выдает 48фпс и ~3k points на 720 качестве. у всех так?

А какая версия furmark ? Могу попробовать у себя но дело в том что у меня GF110 а у вас то GF114 или нет ? Думаю сравнивать разные GPU не оч корректно да при том ВК разных производителей ...

Собственно тестер у вас имеется или нет ? Короче чтоб все было точно и несомненно нужны измерительные приборы , если нет своих попросите у друзей/знакомых если есть такая возможность . Верить всяким AIDA и тд и тп не стоит это мое личное имхо ....

Junior
Всем Привет, имею видео GTX560ti от гиги, работает на дефолтных частотах , ничего не разгонял .Недавно появилась такая проблема ,после обновления драйвера на 310.70 , Гпу в играх начал грузится до 99% и появляется характерный звук типо треска ,пытался откатить на 306 -не помогло ( Не пойму в чем может быть проблема .

Member
Фото: 10
Everlight Это походу дросселя трещат. Это нормально не страшно в принципе.

Junior
crazymActep писал(а):
посоны, вообщем такая тема : имеется видюха KFA2 GTX560, с портами 1xVGA, 1xDVI, 1xHDMI,
подключены :
1) телек к DVI
2) моник к VGA

проблемка : до загрузки Винды (те биос и дос) картинка выводится на телек only, что совсем неудобно, и только после загрузки винды включается моник и гаснет телек (тк в винде установлены мною такие приоритеты)
вопрос: можно ли как нить переназначить приоритеты сигналов ?(я так понимю это на уровне прошивки видюхи, но никак не дровах винды)

изучал этот вопрос) ответ никак.

и именно никак только с портами 1xVGA, 1xDVI, если два xDVI, то проблема решается банальным перетыканием кабелей.
биос всяко правил. перезаливал у меня ничего не вышло. кстати если не трудно можешь выслать мне на мыло биос от kfa2 560 slim

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
может кто в курсе моей проблемы.

в руки попался труп 560 1gb kfa2 slim
после перепайки двух деталек все стало нормально.

но так как перепаял биос от винта на нее. оригинального биоса нет. пытался залить асусовский итог разрешение 640х480 8 бит, от гигабайта тоже самое + еще и кулер ркутит по максимуму, а от палита в досе серые точки и винда вообще не грузится. и плюс еще при загрузке оси в устройствах висит с восклицательным знаком. а когда грузишь с интеграцией то все нормально опеределяется. в чем засада? биос не подходит? искать оригинал только?

Member
всем привет. может кто сталкивался с такой проблемой: карта от Palit ПЕЧ560 OC edition? заменил стоковый охлад на Zalman VF3000A, все было хорошо, температура в простое 29-30, в играх около 65. Через какое-то время (где-то пару месяцев) температура в нагрузке стала понемногу расти, дошла до ~75 под нагрузкой. После этого решил немного поджать крепление кулера к самой карте и тут возникла проблема - после запуска игры температура поднимается до 104 градусов (наверное при этом начинается тротлинг, т.к. частота чипа скачет с 810 на 405 MHz). Снял после этого залман и сменил термопасту (стремненькая какая-то, ничего лучшего под рукой не было), после запуска системы ничего не изменилось. Поставил родную СО, стало чуть лучше, но в играх 100 градусов обеспечено (хотя тротлинг не включается). Что это может быть?
P.S. На термопасту не обращаем внимания, т.к. такой большой разбежки в температуре разные термопасты не дадут

Junior
Andreus писал(а):
всем привет. может кто сталкивался с такой проблемой: карта от Palit ПЕЧ560 OC edition? заменил стоковый охлад на Zalman VF3000A, все было хорошо, температура в простое 29-30, в играх около 65. Через какое-то время (где-то пару месяцев) температура в нагрузке стала понемногу расти, дошла до ~75 под нагрузкой. После этого решил немного поджать крепление кулера к самой карте и тут возникла проблема - после запуска игры температура поднимается до 104 градусов (наверное при этом начинается тротлинг, т.к. частота чипа скачет с 810 на 405 MHz). Снял после этого залман и сменил термопасту (стремненькая какая-то, ничего лучшего под рукой не было), после запуска системы ничего не изменилось. Поставил родную СО, стало чуть лучше, но в играх 100 градусов обеспечено (хотя тротлинг не включается). Что это может быть?
P.S. На термопасту не обращаем внимания, т.к. такой большой разбежки в температуре разные термопасты не дадут

отвал крышки возможен, кристал закрыт ведь?

на rom.ru была тема про палит 560 печ ос. аналогичная как у вас ситуация. человек снял крышку и поставил охлаждение прямо на кристал. только нужно очень осторожно ибо возможно вообще убить видюху- сколоть кристал.

Member
Zll писал(а):
отвал крышки возможен, кристал закрыт ведь?на rom.ru была тема про палит 560 печ ос. аналогичная как у вас ситуация. человек снял крышку и поставил охлаждение прямо на кристал. только нужно очень осторожно ибо возможно вообще убить видюху- сколоть кристал.

вот ия про отвал кристалла от крышки подумал, сижу читаю тему "Снятие крышки с GPU NV", ссыкотно как-то

Member
Andreus Термопаста до рабочей кондиции дошла?
(я когда менял пасту,температура первые 7-8 часов температура была от 50С до 90С,я сам испугался,через полдня температура нормализовалась 30-65С)
Чтобы паста дошла до кондиции,надо погреть её 7-24 часов (подержать карту в простое)

Member
LetterBee писал(а):
Термопаста до рабочей кондиции дошла?(я когда менял пасту,температура первые 7-8 часов температура была от 50С до 90С,я сам испугался,через полдня температура нормализовалась 30-65С)Чтобы паста дошла до кондиции,надо погреть её 7-24 часов (подержать карту в простое)

да уже сутки прошли

Member
LetterBee писал(а):
Термопаста до рабочей кондиции дошла?
(я когда менял пасту,температура первые 7-8 часов температура была от 50С до 90С,я сам испугался,через полдня температура нормализовалась 30-65С)
Чтобы паста дошла до кондиции,надо погреть её 7-24 часов (подержать карту в простое)

Что за бред :bandhead:

Andreus
Вроде тут аналогичная проблема у кого то была, снимай крышку

Member
trava152 писал(а):
Вроде тут аналогичная проблема у кого то была, снимай крышку

ага, была, в итоге оказался на MSI TF2 :D а так дело нужное, главное аккуратно. а то как у меня, царапина на текстолите рядом с гпу :cry:

Junior
Здравствуйте.

Имею профильную видеокарту, ранее не разгонял ее, так как процессор был староват (q6600, ветеран). Теперь пришло время ее подстегнуть. Чем надежно проверить стабильность разгона (помнится были какие-то сведения о выходе видеокарт из строя после "волосатого бублика)? Почему график частоты ядра в MSI Afterburner'е не отображает повышение частот выше 1ггц (то есть ползунок двигаю, apply, графику по барабану, в то время как cpu-z отображает выставленную частоту)? Кому верить? Правильно ли я понимаю, что температура VRM по графику Afterburner'а - это температура управляющего чипа, но не самих силовых элементов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 692 из 825<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа