Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 692 из 1268<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
jah80 писал(а):
Куда копать?

в асусовский супорт написать, может и сваяют новый биос к материнке

Куратор темы
jah80 а кабель от монитора пробовал в другие порты подключать?И биос обновлять на карте или матери?

Member
peregib писал(а):
в асусовский супорт написать, может и сваяют новый биос к материнке

Это вряд ли. Уже давно на мою моедль не выпускают.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ligas писал(а):
jah80 а кабель от монитора пробовал в другие порты подключать?И биос обновлять на карте или матери?

Пробовал, но опять таки прошу заметить, комп не висит просто черный экран, но сигнал от видеокарты идет, потом курсор одиночный появляется и моргает, ктрл+алт+дел работает.
Ну насчет биоса не понятно) попробывать можно, но толку никакого, ибо с другой видео все ок. Ну может ка вариант я переусердствовал с креплением радиатора , очень сильно затянул, так ослабил, снова нет результата.

Куратор темы
jah80 последние версии биосов имеют поддержку EUFI который мать не поддерживает и стоит обновить биос матери

Member
Модификация биосов AMI UEFI. Option ROM, EFI/FFS модули, софт для работы.
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов биос самому обновлять, естественно рискованно, ну а как жить :hi:

Member
Ligas писал(а):
jah80 последние версии биосов имеют поддержку EUFI который мать не поддерживает и стоит обновить биос матери

УЕФИ давно задействована у меня. Биос свежий на матери. Винда грузится с 3Tb Gpt диска. Этот режим поддерживается только уефи.

Member
так рабочий стол не грузится или когда там курсор появляется, по F8 выбор доступен?

Member
КактусоВ писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=479847
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов биос самому обновлять, естественно рискованно, ну а как жить :hi:

Это конечно все великолепно. но как это в моей ситуации сможет помочь? Не могу чего-то понять?)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
КактусоВ писал(а):
так рабочий стол не грузится или когда там курсор появляется, по F8 выбор доступен?

Не появляется даже на этапе инициализации строчки биоса, там где список винтов и т.д. До рабочего стола не доходит ессно. ПОКА, не сбросишь настройки биоса через джампер. Но как только делаю изменения, сохраняю настройки и перегружаюсь, так все сначало.

Member
как говорится: не попробовав -не узнаешь, а так было отступление на тему не обновляемого биоса :?: Асус форева

Member
КактусоВ писал(а):
как говорится: не попробовав -не узнаешь, а так было отступление на тему не обновляемого биоса :?: Асус форева

Именно что сижу на 3603, свежем. Сейчас обновил биос на видео, взял из архива techpower, все тоже самое. Шуршу по зарубежным форумам.

Куратор темы
jah80 прошлым хозяином не устанавливалась связь по поводу не работоспособности карты в новых руках? что на это он скажет...

Member
курсор же появляется, нажатие F8 точно ничего не дает?

Member
КактусоВ писал(а):
курсор же появляется, нажатие F8 точно ничего не дает?

Не дает ровным счетом ничего.

Member
jah80 писал(а):
УЕФИ давно задействована у меня

UEFI PXE boot, есть в биосе что то подобное ?, если нет значит не всё задействовано

Member
Фото: 33
jah80 писал(а):
Need Help!
Недавно взял с рук видеокарточку Gigabyte GV-N760OC-2GD (rev. 1.0). Поменял систему охлаждения на Arctic Cooling Twin Turbo II. Прождал как положено по инструкции, чтобы радиаторы приклеились. Вставил в мат.платы, пошла загрузка винды, начальный этап самый, винты шуршат, система работает. Минут 5 ждал пока прогрузит(до этого стояла 560ка, так драйвера были свежие поставлены). Надоела ждать, нажал на кнопку питания, система постепенно отключилась сама. Включаю снова и болт, не показывает инициализацию БИОСа. То есть монитор включился, сигнал на него пошел и все. И адльше не идет, раз в минуту короткий писк потом курсор одиночный моргает, ктрл+алт+дел работает. Система была разогнана до 4,1 ггц(40*103мгц). Сбросил настройки биоса все загрузилась и винда и фурмарк тесты проходит. Как только делаю какие-либо настройки в биосе, так снова повторяется ситуация. Пока не сбросишь биос(стоит последний). Воткнул в разогнанную систему старую 9800гт, все ОК, загружается и работает при разогнанной системе. Куда копать? :scare:

невнимательно прочел :roll:
ИМХО, какие-то грабли с совместимостью с мат. платой.

Member
чво туманно: в дефолте у него все грузит, не грузит при небольшом разгоне проца
зы: прочел про невнимательно
может предыдущую версию биоса попробывать
меня все ощущение не покидает, что читал про что то подобное в тех темах про модификацию биоса, но не уверен :?:

Member
jah80 писал(а):
до этого стояла 560ка, так драйвера были свежие поставлены

А она как работала с EFI? Референсная карта его не поддерживает, так что до загрузки винды любуешься на чёрный экран.

Может какая-то ерунда с определинем... Пробовали принудительтно включать/выключать интегрированную видеокарту? На ней есть сигнал, когда на дискретной черный экран? В каком режиме работает материнка (совмещённый BIOS+EFI или только EFI)?

Member
peregib писал(а):
UEFI PXE boot, есть в биосе что то подобное ?, если нет значит не всё задействовано

UEFI compatible стоит, вместо legacy rom.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
t4k писал(а):
А она как работала с EFI? Референсная карта его не поддерживает, так что до загрузки винды любуешься на чёрный экран.

Может какая-то ерунда с определинем... Пробовали принудительтно включать/выключать интегрированную видеокарту? На ней есть сигнал, когда на дискретной черный экран? В каком режиме работает материнка (совмещённый BIOS+EFI или только EFI)?

Да все ОК было. Пробовал и отключение интегрированной графики. Выше написал, в legacy rom все хорошо, в UEFI - болт.)
https://forums.geforce.com/default/topi ... ?offset=17 вот нашел что-то. Осталось понять что такое GOP enabled bios)
Еще http://www.overclock.net/t/1403674/offi ... s-club/900 и рядом http://www.overclock.net/t/1415089/giga ... th-new-gpu
Вот что пишет Intel насчет GOP
http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... mware.html
Вот собственно про http://www.eteknix.com/asus-releases-ue ... -680-gpus/
"Asus confirmed that even though motherboards with chipsets such as P67 and Z68 chipsets have UEFI, it isn’t compatible with Windows 8′s Fast Boot option even after the update on your graphics card."

Junior
Глупо будет переходить с 670 gtx на 770? как я понял разница будет не существенной?

RAM 16GB Kingston 4Х4.

Member
Фото: 2
При таком переходе, лучше купить вторую карту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 692 из 1268<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа