Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
в асусовский супорт написать, может и сваяют новый биос к материнке
Это вряд ли. Уже давно на мою моедль не выпускают.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ligas писал(а):
jah80 а кабель от монитора пробовал в другие порты подключать?И биос обновлять на карте или матери?
Пробовал, но опять таки прошу заметить, комп не висит просто черный экран, но сигнал от видеокарты идет, потом курсор одиночный появляется и моргает, ктрл+алт+дел работает. Ну насчет биоса не понятно) попробывать можно, но толку никакого, ибо с другой видео все ок. Ну может ка вариант я переусердствовал с креплением радиатора , очень сильно затянул, так ослабил, снова нет результата.
Это конечно все великолепно. но как это в моей ситуации сможет помочь? Не могу чего-то понять?)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
КактусоВ писал(а):
так рабочий стол не грузится или когда там курсор появляется, по F8 выбор доступен?
Не появляется даже на этапе инициализации строчки биоса, там где список винтов и т.д. До рабочего стола не доходит ессно. ПОКА, не сбросишь настройки биоса через джампер. Но как только делаю изменения, сохраняю настройки и перегружаюсь, так все сначало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
jah80 писал(а):
Need Help! Недавно взял с рук видеокарточку Gigabyte GV-N760OC-2GD (rev. 1.0). Поменял систему охлаждения на Arctic Cooling Twin Turbo II. Прождал как положено по инструкции, чтобы радиаторы приклеились. Вставил в мат.платы, пошла загрузка винды, начальный этап самый, винты шуршат, система работает. Минут 5 ждал пока прогрузит(до этого стояла 560ка, так драйвера были свежие поставлены). Надоела ждать, нажал на кнопку питания, система постепенно отключилась сама. Включаю снова и болт, не показывает инициализацию БИОСа. То есть монитор включился, сигнал на него пошел и все. И адльше не идет, раз в минуту короткий писк потом курсор одиночный моргает, ктрл+алт+дел работает. Система была разогнана до 4,1 ггц(40*103мгц). Сбросил настройки биоса все загрузилась и винда и фурмарк тесты проходит. Как только делаю какие-либо настройки в биосе, так снова повторяется ситуация. Пока не сбросишь биос(стоит последний). Воткнул в разогнанную систему старую 9800гт, все ОК, загружается и работает при разогнанной системе. Куда копать?
невнимательно прочел ИМХО, какие-то грабли с совместимостью с мат. платой.
чво туманно: в дефолте у него все грузит, не грузит при небольшом разгоне проца зы: прочел про невнимательно может предыдущую версию биоса попробывать меня все ощущение не покидает, что читал про что то подобное в тех темах про модификацию биоса, но не уверен
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
до этого стояла 560ка, так драйвера были свежие поставлены
А она как работала с EFI? Референсная карта его не поддерживает, так что до загрузки винды любуешься на чёрный экран.
Может какая-то ерунда с определинем... Пробовали принудительтно включать/выключать интегрированную видеокарту? На ней есть сигнал, когда на дискретной черный экран? В каком режиме работает материнка (совмещённый BIOS+EFI или только EFI)?
UEFI PXE boot, есть в биосе что то подобное ?, если нет значит не всё задействовано
UEFI compatible стоит, вместо legacy rom.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
t4k писал(а):
А она как работала с EFI? Референсная карта его не поддерживает, так что до загрузки винды любуешься на чёрный экран.
Может какая-то ерунда с определинем... Пробовали принудительтно включать/выключать интегрированную видеокарту? На ней есть сигнал, когда на дискретной черный экран? В каком режиме работает материнка (совмещённый BIOS+EFI или только EFI)?