Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
Axiom писал(а):
В безопасном режиме удалите драйвер видеокарты и очистите систему от ошмётков с помощью Display Driver Uninstaller; после этого установите новый драйвер и тестируйте карту нагрузкой.
#77 зы. на основе т.с., тольео не надо мне рассказывать об галочках, ну если настаиваеш то мона и поговаривать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Axiom писал(а):
В безопасном режиме удалите драйвер видеокарты и очистите систему от ошмётков с помощью Display Driver Uninstaller; после этого установите новый драйвер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Palit support писал(а):
позиция переключателя 2, со штатными частотами и лимитами потребления RTX 2060 SUPER
В обзорах читал, что на 2 версии биоса, просто выключаются вертушки в простое, типа сайлент версия, а лимиты остаются прежние. Но если и лимиты ограничиваются в 190 ватт, это хорошая новость, в слабых игрушках можно не жарить карту и экономить электричество. Единственное что переключение этих биосов надёжно сделано? Не заглючит видяху в какой то момент?
Palit support писал(а):
2.7 слота
Если 2.7 слота, то видеокарта встанет как раз не доходя до портов. Получается Palit 2060 Super JetStream точно такой же толщины как и ASUS DUAL 2060 SUPER EVO там тоже пишут 2.7 слота? Есть какой то стандарт у размера 2.7 или у разных производителей, он может гулять в пределах сантиметра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
На 2060 Super Palit Jetstream уже дважды столкнулся с ситуацией, когда в меню игры вентиляторы (которые ощутимо трещат при старте) постоянно стартуют и тут же останавливаются, издавая непрекращающийся треск, и замолкают, только когда останавливаются или раскручиваются. Я-то по природной наивности искренне верил, что с подобной проблемой давно разобрались еще на заре появления старт-стопа, ан нет, Palit не подвел, наступив на те же грабли. "Тихий" биос собираются исправлять, или уже исправили? Или первый биос для того и поставили, чтобы подавляющее большинство пользователей никогда не столкнулось с треском?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
sergtrav писал(а):
уже дважды столкнулся с ситуацией, когда в меню игры вентиляторы (которые ощутимо трещат при старте) постоянно стартуют и тут же останавливаются, издавая непрекращающийся треск, и замолкают
- а если переключиться на второй биос ,что бы вентиляторы всегда вращались, это проблему не решает? -
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
S_e_r_j
Цитата:
- кстати, интересен комментарий Palit support - жалоб то уже наверное не мало
Он уже не раз комментировал, вкратце был баг- исправили, плохие вентиляторы просочились но с такой проблемой можно обратится по гарантии. Ну и радиатор не упростили а оптимизировали. Вы что то нового ждёте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Собакевич писал(а):
как он, по-вашему, должен отреагировать - приехать к вам, и поменять?
Бить в набат, колоть острой палочкой логистов, аналитиков и т.д., у карт проблема, фидбэк от пользователей не положительный, ситуацию надо править на производстве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
Ребят, всем привет! Стал обладателем RTX 2070 super Palit GameRock. Столкнулся с проблемой трещащих вентиляторов при старт/стопе. Это обсуждений было уже немало.Но кроме этого есть и немного дискомфортный свист обоих вентиляторов при выставлении оборотов на 58%. У других есть такая же проблема со свистом вентиляторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Собакевич писал(а):
А как он, по-вашему, должен отреагировать - приехать к вам, и поменять?
А это уж их проблемы, пусть проводят отзывную кампанию, как автопроизводители. У нас по закону производитель несет ответственность за качество товара наравне с продавцом. Нести по гарантии, еще раз ждать 45 дней и может быть дождаться замены на точно такую же трещащую - нет уж, увольте.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
sergtrav писал(а):
А это уж их проблемы, пусть проводят отзывную кампанию, как автопроизводители. У нас по закону производитель несет ответственность за качество товара наравне с продавцом. Нести по гарантии, еще раз ждать 45 дней и может быть дождаться замены на точно такую же трещащую - нет уж, увольте.
Полностью согласен! Отнесешь ты видюху только купленную обратно в магазин, в лучшем случае через месяц придет ответ от сервисного центра. Кроме того, карты от данного производителя , например, меня устраивают полностью. Что 10 серия была, что 20. Кроме того она буквально идеально подходит в мой корпус по размеру. Но в 20 есть брак в вентиляторах. Допустим захочу я поменять карту на такую же новую, и где гарантия, что я снова не попаду на брак? И история будет повторяться , и возможно не раз. Считаю что отзыв видеокарт был бы идеальным выходом для компании. Потому что сейчас ситуация играет далеко не в их пользу... У кого есть косяк, сдали бы её обратно просто. К тому же карта довольно новая.
Всем привет. Купил недавно MSI GeForce RTX 2070 Super GAMING X. Начиная с 55% оборотов вентиляторов (1470rpm) начинает слышаться гудение. На 60%, когда карта максимально прогревается в FurMark, звук слышен уже совсем явно. Т.е. помимо обычного «шипения» из вентиляторов, здесь присутствует средне-частотный тон, напоминающий музыкальную ноту, который то нарастает, то убывает. Опытным путем выяснил, что дело в вентиляторе, который ближе к подключению питания. Второй вентилятор такого звука абсолютно не дает. Гудящий вентилятор с виду ничего не задевает.
Вот запись звука. https://drive.google.com/open?id=1K5X5G ... x6fK5xDU5m В начале записи вентиляторы крутятся на 40% - по шуму не выделяются из остальных корпусных. Дальше идет увеличение скорости вращения до 60, 80, 100 и опять 40 процентов. Это сделано, чтобы был лучше был понятен характер звука, т.к. на записи он глушится звуком корпусных вентиляторов сильнее, чем в действительности.
Я правильно понимаю, что по нормальному, такого быть не должно, или для современных карт это обычное явление? Звук в действительности более отчетливый и назойливый чем на записи. По характеру звучания сильно выделяется из остального шума вентиляторов. Проблема в том, что я только что поменял одну такую же карту по этой же причине, в надежде, что мне просто попался неудачный экземпляр, а теперь уже не знаю, что думать. На моей старой Asus GeForce GTX 780 Ti DirectCU такого нет.
_________________ Intel Core i7-9700K; Noctua NH-D15S; ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING; Kingston HyperX FURY HX426C16 DDR4 2x16Gb; ASUS Dual GeForce 2070S EVO OC; HP 25x
Последний раз редактировалось -Beholder- 07.11.2019 17:41, всего редактировалось 1 раз.