В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
zorro2004 писал(а):
У меня стойкое ощущение, что я упираюсь в PL
в спидвее нет же упора в ПЛ, так как частота ровная
zorro2004 писал(а):
1075 со скачками до 1095
возможно это тот самый 301 чип с ограничением напряжения до 1,095 В, а не 1,09 В как я думал раньше, а скачки из-за того что не та точка поднималась
zorro2004 писал(а):
потому и хочу прошить биос с большим PL
карта же от палит? может прошить 450 Вт биос от геймрок ОС, а там может и 1,11 В будет доступно.
zorro2004 писал(а):
И вот такой результат в марке
22 место среди всех 4080
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
zorro2004 писал(а):
если запускать реальную игру, то 1090
а если поднять только одну точку на напряжении 1,095 В?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
что-то не то с температурой в этом тесте "Average temperature 33 °C" , или карта на воде или в комнате градусов 10 у меня 58 показывает, при том , что карта в стоке
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Принимайте в ряды, сегодня забрал 4080 WindForce со всем известного магазина. Первые впечатления хорошие, из коробки после тестов марка по температурам, ядро/хот спот/память 75/88/76, после даунвольта всё заметно лучше. Даже из коробки весьма тихая. Единственное, как и на моей старой 3080 дебильная система оборотов кулеров от гигабайт, что они стартуют от 70%, но это уже знал не напрягало. Сейчас буду дальше мучать, искать стабильные настройки даунвольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
zaffkhoz писал(а):
что-то не то с температурой в этом тесте "Average temperature 33 °C" , или карта на воде или в комнате градусов 10
все то, у меня водянка кастомная. Температура жидкости 10 градусов. Ниже не опускаю, чтобы конденсат не выпал.
Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды: Смог на 15 место подняться в рейтинге. 3Дмарк стабилен, а вот god of war вылетает с такими настройками минут через 30 игры. При этом марк проходит 100 лупов. Zorro20010 Можно еще отключить у проца все ядра и тогда подняться повыше. И ОЗУ поставить 3800+. Но это уже чисто попугаи.
Ну чудес то не бывает, под серьезной нагрузкой естественно гудит ( киберпанк, skryrim nolvus) - но там и общий звуковой фон выше ( речь у топикстартера я так понимаю про то что спать мешает - вот такого точно нет
Member
zorro2004 писал(а):
1095 смог сделать. Мне бы повыше, в 1,2 залезть..хочу взять 3100+
Для 1,11 В можно попробовать прошить другой биос, как раз может получится взять 3105 МГц 1,2 В это уже сложно)
zorro2004 писал(а):
3Дмарк стабилен, а вот god of war вылетает с такими настройками минут через 30 игры.
может по памяти анстаб? у себя как то тестил: если память 60+ градусов то всё хорошо работает и на 25800 МГц, а если охладить память до 14 градусов, то только 25620 МГц иначе вылет.
p.s. в rtx3000 показывало напряжение на память, а в rtx4000 почему-то решили убрать
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
MaD!CaT писал(а):
что они стартуют от 70%
главное не проценты, а минимальное количество оборотов, а настроить их очень удобно через fan control. ну или прошить другой биос с другими настройками вентиляторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Киев
Nagamaki писал(а):
речь у топикстартера я так понимаю про то что спать мешает
Не, видеокарта тихая, гудеть начинает с 250-300ват примерно, а дальше чем больше, тем громче, а спать мешает бп, который торохтит когда потребление спускается до минимума, если в браузере на ночь запустить видос, то полная тишина) я так понимаю торохтит когда потребление всей системы падает ниже какого то порога, надо будет замерить как то...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
tolikmixx писал(а):
главное не проценты, а минимальное количество оборотов, а настроить их очень удобно через fan control. ну или прошить другой биос с другими настройками вентиляторов
Не стал заморачиваться, по итогу 0.95В 2715Мгц ядро, +1500Мгц по памяти. После всех тестов как-то так, на скрине температуры и обороты.
Port Royal
Вложение:
1.jpg [ 322.02 КБ | Просмотров: 748 ]
Наверно так и оставлю на постоянку, с учётом за сколько мне досталась карта, результат отличный, на таких оборотах на фоне остального системника не особо выделяется.
, который торохтит когда потребление спускается до минимума
Вот это для Seasonic реально странное поведение - Titanium Prime я вообще наверное ни разу на общем фоне не слышал, не уверен что там вентилятор вообще стартует большую часть времени работы системы (24/7)
Member
zorro2004 писал(а):
Нашел подходящий BIOS под 1000W. Осталось узнать, какое там напряжение на ядре возможно
я же выше всё это скидывал и ссылку на тех кто тестил, а чтобы узнать точно какое напряжение, нужно самому прошить
zorro2004 писал(а):
но я такого найти не смог..
это все старые биосы, можно перебрать несколько и найти нужный
Сейчас этот форум просматривают: Hump, tnnn, velton82 и гости: 24