Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Всем привет. Ребят, интересует такой вопрос. На руках XFX Geforce 8800GS, работает нормально. Досталась мне от друга - считайте подарил. Всё бы хорошо, да вот заметил, что кусок чипа сколот. Маленький уголок - хорошо видно. При этом чип функционирует прекрасно, прошёл все тесты, да ещё и порадовал неплохим разгоном. От сюда вопрос - кристалл GPU покрывают каким-нибудь защитным слоем, предусматривающим некую защиту при подобных ситуациях? Или чип со сколотым уголком лишился пары миллионов транзисторов? Наконец, какие могут быть последствия? Вроде пока всё, тьфу-тьфу-тьфу, путём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
Zik3 писал(а):
вопрос - кристалл GPU покрывают каким-нибудь защитным слоем, предусматривающим некую защиту при подобных ситуациях? Или чип со сколотым уголком лишился пары миллионов транзисторов? Наконец, какие могут быть последствия?
У любого кристалла есть запас на повреждение и на разгон, кстати, тоже! )
У меня другой трабл: на работе видюха GeForce 8800GT, монитор новый поставил Benq V2210Eco (спасибо начальство раскошелилось ), начались проблемы - видюха при загрузке через раз стартует(как ей приспичит), пищит зараза и изображение не выводит. Понимаю что это не в монике проблема, но так совпало со сменной именно последнего. Что делать?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: А, забыл сказать, новый моник при подключении к другим компам работает отлично, при подключении другого, более старого монитора (кстати тоже Benq ) всё превосходно! Может у них индивидуальная непереносимость?
я тут жаловался на 8800гт которую купил с рук и там частоты были 450\1200 прошиты. я разгонял риватюнером до рефернсных - и 3дмарк06 показывал 7000попугаев.
решил перешить 8800гт на референсные частоты, боялся что грохну её, но все таки перешил. И марк показал 9066 попугаев. мистика не иначе как такое может быть? бред какой-то
так или иначе я рад, успел пофиксить вентилятор в биосе, корпус со звкоизоляцией, комп почти не слышно теперь)
Zik3 писал(а):
Всем привет. Ребят, интересует такой вопрос. На руках XFX Geforce 8800GS, работает нормально. Досталась мне от друга - считайте подарил. Всё бы хорошо, да вот заметил, что кусок чипа сколот. Маленький уголок - хорошо видно. При этом чип функционирует прекрасно, прошёл все тесты, да ещё и порадовал неплохим разгоном. От сюда вопрос - кристалл GPU покрывают каким-нибудь защитным слоем, предусматривающим некую защиту при подобных ситуациях? Или чип со сколотым уголком лишился пары миллионов транзисторов? Наконец, какие могут быть последствия? Вроде пока всё, тьфу-тьфу-тьфу, путём.
я недавно сколол южник на biostar tf570 sli. думал все кранты. так нет все работает отлично. в разгоне причем)) есть запас в большинстве случаев. но раз на раз не приходится. nforce 3 250 сдох у меня сразу как я с него охлаждение снял. не дано мне охлад на чипсетах менять. руки кривоваты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
imperium Да у меня такая же карта была и также прошита и тоже ГТС250. А толку то? Только себя порадовать. А зачем тебе SLi из таких карт? Не стоит тратиться на вторую "старую" видюху, лучше копи на новую систему.
imperium Да у меня такая же карта была и также прошита и тоже ГТС250. А толку то? Только себя порадовать. А зачем тебе SLi из таких карт? Не стоит тратиться на вторую "старую" видюху, лучше копи на новую систему.
новая видюха стоит тысяч семь, а то и больше. а 8800гт можно ща купить за 2 косаря.
другой вопрос какую эта связка будет показывать производительность, и стоит ли оно того.
Доброго времени суток! У меня 8800GTS 512mb Asus! Морально устарела уже, хотя до сих пор хорошо вытягивает всякие metro33 и джаст кеусы 2! Есть предложения как её улучшить, подогнать, перепрошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
ТРАБЛА!!! комрады и гуру! выручайте! Посмотрите профиль. Там все, кроме видяхи и винчестера, - новое. Проц был разогнан до 3600. Дальше не шел, но хрен с ним. В один прекрасный день комп вообще перестал запускаться. Сброс биоса не влиял абсолютно. Все крутилось, грелось, но после продолжительного писка динамика не грузилось и все. Переставил видяху с PCI-E x16, на второй слот х8 - загрузлось. Написал ошибку при разгоне, загрузил винду - норм. Перезагрузился с разгоном - норм. Но стоило переставить видяху обратно в х16 , как опять перестал грузиться. Причем и с разгоном и вообще без него. при этом вставлял убогую видяху в первый слот - запускалось. В чем дело? Свою видяху по разгону даже не трогал.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 32 секунды: видяха в простое (2D-режим), при принудительных 100% оборотов кулера и открытом блоке, греется на 59 градусов. После шпилинья в BFBC2, 73 градуса. При этом, если кулер видяхи на 100% не поставить, то через час-два игры дает сбои.
Здравствуйте! погнал свою 8800гт, особенно шейдеры, температура чипа в простое 50, в нагрузке(клир скай дх9 все макс) до 64 прогрелась, но неприятно удивила часть платы что находится ближе к жд и куда подходит питание(наверное элементы питания) там темпа оочень высокая палец держать совершенно невозможно, также пробую разогнать проц. сильно, интересует пункт pci express frequency, нужна стабильность системы, и макс. разгон. видеокарты, ставить ли на авто, или лучше зафиксировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36