Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 693 из 761<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Всем привет. Ребят, интересует такой вопрос. На руках XFX Geforce 8800GS, работает нормально. Досталась мне от друга - считайте подарил. Всё бы хорошо, да вот заметил, что кусок чипа сколот. Маленький уголок - хорошо видно. При этом чип функционирует прекрасно, прошёл все тесты, да ещё и порадовал неплохим разгоном. От сюда вопрос - кристалл GPU покрывают каким-нибудь защитным слоем, предусматривающим некую защиту при подобных ситуациях? Или чип со сколотым уголком лишился пары миллионов транзисторов? :) Наконец, какие могут быть последствия? Вроде пока всё, тьфу-тьфу-тьфу, путём.

Member
Zik3 писал(а):
вопрос - кристалл GPU покрывают каким-нибудь защитным слоем, предусматривающим некую защиту при подобных ситуациях? Или чип со сколотым уголком лишился пары миллионов транзисторов? :) Наконец, какие могут быть последствия?

У любого кристалла есть запас на повреждение и на разгон, кстати, тоже! :-))

У меня другой трабл: на работе видюха GeForce 8800GT, монитор новый поставил Benq V2210Eco (спасибо начальство раскошелилось :-) ), начались проблемы - видюха при загрузке через раз стартует(как ей приспичит), пищит зараза и изображение не выводит. Понимаю что это не в монике проблема, но так совпало со сменной именно последнего.
Что делать?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А, забыл сказать, новый моник при подключении к другим компам работает отлично, при подключении другого, более старого монитора (кстати тоже Benq :spy: ) всё превосходно! Может у них индивидуальная непереносимость? :?:

Member
я тут жаловался на 8800гт которую купил с рук и там частоты были 450\1200 прошиты.
я разгонял риватюнером до рефернсных - и 3дмарк06 показывал 7000попугаев.

решил перешить 8800гт на референсные частоты, боялся что грохну её, но все таки перешил.
И марк показал 9066 попугаев. :dance:
мистика не иначе ;) :fingal:
как такое может быть? бред какой-то

так или иначе я рад, успел пофиксить вентилятор в биосе, корпус со звкоизоляцией, комп почти не слышно теперь)

Zik3 писал(а):
Всем привет. Ребят, интересует такой вопрос. На руках XFX Geforce 8800GS, работает нормально. Досталась мне от друга - считайте подарил. Всё бы хорошо, да вот заметил, что кусок чипа сколот. Маленький уголок - хорошо видно. При этом чип функционирует прекрасно, прошёл все тесты, да ещё и порадовал неплохим разгоном. От сюда вопрос - кристалл GPU покрывают каким-нибудь защитным слоем, предусматривающим некую защиту при подобных ситуациях? Или чип со сколотым уголком лишился пары миллионов транзисторов? :) Наконец, какие могут быть последствия? Вроде пока всё, тьфу-тьфу-тьфу, путём.

я недавно сколол южник на biostar tf570 sli. думал все кранты. так нет все работает отлично. в разгоне причем))
есть запас в большинстве случаев. но раз на раз не приходится. nforce 3 250 сдох у меня сразу как я с него охлаждение снял. не дано мне охлад на чипсетах менять. руки кривоваты

Member
Фото: 5
imperium
Да у меня такая же карта была и также прошита и тоже ГТС250. А толку то? Только себя порадовать.
А зачем тебе SLi из таких карт? Не стоит тратиться на вторую "старую" видюху, лучше копи на новую систему.

Member
Darius13 писал(а):
imperium
Да у меня такая же карта была и также прошита и тоже ГТС250. А толку то? Только себя порадовать.
А зачем тебе SLi из таких карт? Не стоит тратиться на вторую "старую" видюху, лучше копи на новую систему.

новая видюха стоит тысяч семь, а то и больше. а 8800гт можно ща купить за 2 косаря.

другой вопрос какую эта связка будет показывать производительность, и стоит ли оно того.

Member
evilfrag писал(а):
а 8800гт можно ща купить за 2 косаря.

Ну если за такие деньги, тогда можно.
У нас они давно пропали, днём с огнём не ссыщеш.

Member
Darius13 писал(а):
evilfrag писал(а):
а 8800гт можно ща купить за 2 косаря.

Ну если за такие деньги, тогда можно.
У нас они давно пропали, днём с огнём не ссыщеш.

в москау 8800гт постоянно с рук продают за 60-80баксов.
дешево сердито)

новые 9800gt у нас 100-130$

Junior
Товарищи, чем разгонять 8800гтс 512 в вин 7 х64? Рива не хочет определять частоты, жму детект нау, но ничего не происходит. Драйверы 197.45

Member
Rasdvigaikin12
MSI Afterburner, EVGA Precision.

Advanced member
Rasdvigaikin12
Нормально рива работает.Эт чет у тебя не то.

Member
cure72 писал(а):
Rasdvigaikin12Нормально рива работает.Эт чет у тебя не то.

подтверждаю, Рива пашет корректно на Вин7 64 бит. Ковыряй у себя.

Junior
Доброго времени суток!
У меня 8800GTS 512mb Asus!
Морально устарела уже, хотя до сих пор хорошо вытягивает всякие metro33 и джаст кеусы 2!
Есть предложения как её улучшить, подогнать, перепрошить? :beer:

Member
Nik Carter
Цитата:
Есть предложения как её улучшить, подогнать, перепрошить?

Разогнать.

Куратор темы
А что там предлагать-то :) Разгоняй Ривой, находи стабильные частоты и прошивай их :)
Если дружишь с паяльником, можно вольтмод сделать.

Добавлено спустя 49 секунд:
:) Опередил.

Member
ТРАБЛА!!!
комрады и гуру! выручайте! Посмотрите профиль. Там все, кроме видяхи и винчестера, - новое.
Проц был разогнан до 3600. Дальше не шел, но хрен с ним. В один прекрасный день комп вообще перестал запускаться. Сброс биоса не влиял абсолютно. Все крутилось, грелось, но после продолжительного писка динамика не грузилось и все.
Переставил видяху с PCI-E x16, на второй слот х8 - загрузлось. Написал ошибку при разгоне, загрузил винду - норм.
Перезагрузился с разгоном - норм.
Но стоило переставить видяху обратно в х16 , как опять перестал грузиться. Причем и с разгоном и вообще без него.
при этом вставлял убогую видяху в первый слот - запускалось.
В чем дело?
Свою видяху по разгону даже не трогал.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 32 секунды:
видяха в простое (2D-режим), при принудительных 100% оборотов кулера и открытом блоке, греется на 59 градусов. После шпилинья в BFBC2, 73 градуса. При этом, если кулер видяхи на 100% не поставить, то через час-два игры дает сбои.

Member
Здравствуйте! погнал свою 8800гт, особенно шейдеры, температура чипа в простое 50, в нагрузке(клир скай дх9 все макс) до 64 прогрелась, но неприятно удивила часть платы что находится ближе к жд и куда подходит питание(наверное элементы питания) там темпа оочень высокая палец держать совершенно невозможно, также пробую разогнать проц. сильно, интересует пункт pci express frequency, нужна стабильность системы, и макс. разгон. видеокарты, ставить ли на авто, или лучше зафиксировать?

Member
Фото: 12
waffen87
waffen87 писал(а):
интересует пункт pci express frequency, нужна стабильность системы, и макс. разгон. видеокарты, ставить ли на авто, или лучше зафиксировать?
я не заметил разницы в авто и фиксировал 100 и 101 Мгц.

Member
Vasilis
спасибо буду пробовать фиксировать :writer: :beer: , а насчет подсиситемы питания что думаете?

Advanced member
waffen87 писал(а):
а насчет подсиситемы питания

Обдув организовать нуна.

Member
cure72 писал(а):
Обдув организовать нуна.

+на мосфеты лаклеить радиаторы (если нету).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 693 из 761<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа