Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
KOT_ik писал(а):
Снова здравствуйте..)) пока я 260 не забрал мне подвернулась возможность прикупить по дешевке печ280.. но если с 260 я был уверен 100% что все в порядке, да еще и гарантия асусовая есть 2 года.. то с этой 280 печью я ничего вообще незнаю.. даже производителя.. напишите плс если не сложно, на что нужно обязательно обратить внимание при покупке печи280, какие тесты нужно будет сразу провести..
Будет очень печально, если попадется плохо-восстановленая после отвала ядра предположительно, она исдохла от постоянного перегрева до 90-100 из-за высокой напруги на ядре - ее прожарили в печи , и тебе продают по-дешевке . Через месяц-второй шары снова отойдут от PCB. Вообще, брать ПЕЧ260/280 стремного происхождения, без гарантии я бы не стал - и тебе не советую. А видяха, вообще, хорошая. Напругу понизить до 1,03-1,06 - и горячего нрава как небывало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Будет очень печально, если попадется плохо-восстановленая после отвала ядра предположительно, она исдохла от постоянного перегрева до 90-100 из-за высокой напруги на ядре - ее прожарили в печи , и тебе продают по-дешевке . Через месяц-второй шары снова отойдут от PCB. Вообще, брать ПЕЧ260/280 стремного происхождения, без гарантии я бы не стал - и тебе не советую. А видяха, вообще, хорошая. Напругу понизить до 1,03-1,06 - и горячего нрава как небывало
вот я и побаивался брать печ хз каково происхождения и без гарантий.. после таково поста даже смотреть на такие не буду..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня печь 280 без гарантии из США - через полгода начала давать артефакты, прожарил - трабла исчезла, делов то =) От отвала чипа никто не застрахован, а ездить меня по гарантии тоже мало понту если охлад давно уже выкинут стоковый =)
Member
I_N_J_E_C_T_O_R с самого начала она работала на пониженном, так что тут это не вариант. А перегрев был потому что она из первых партий, спасает только термалрайт Hr-03 gtx, с ним всё прекрасно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Slayer Moon писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R с самого начала она работала на пониженном, так что тут это не вариант. А перегрев был потому что она из первых партий, спасает только термалрайт Hr-03 gtx, с ним всё прекрасно =)
Весело, однако. Проблема, вообще, комплексная. Напрасно на 65-нм референсах не ставили рамку вокруг чипа - PCB, ИМХО так не прогибалась-бы и не было-бы этих отвалов/прожарок. А так зачастую - крепеж затянут, плата под подложкой норовит выпучится со всеми вытекающими... На АТИ с их 256-битной разводкой таких проблем практически нет А сколько времени проработала уже после прожарки, интенсивно-ли юзаеЦЦо?
Member
I_N_J_E_C_T_O_R 02 декаюря прожарил, работает до сих пор, разгон 701(2) / 1115 / 1404 (по гпу-з, слева-направо). Юзается каждый день - если я дома то для игр, если припрёт, если не дома - фолдинг считает. Температур более 82 градусов на чипе и 75 на VRM не видел по мониторингу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
Slayer Moon писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R 02 декаюря прожарил, работает до сих пор, разгон 701(2) / 1115 / 1404 (по гпу-з, слева-направо). Юзается каждый день - если я дома то для игр, если припрёт, если не дома - фолдинг считает. Температур более 82 градусов на чипе и 75 на VRM не видел по мониторингу.
также работает до сих пор, на второй тачке! "24\7"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Ковель, Украина
LeadTek GeForce GTX260 216SP 896 Мб (GTX260EXTREME+) должна быть с заводским разгоном Частота GPU:602 МГц Частота памяти:2214 МГц. Заказал в интернет магазине, доставили в регион. Программа от LeadTek не устанавливается (пишет что нет в системнике видеокарты от LeadTek). Если я правильно понял то программа не устанавливается из за того что в биосе ВК не прописан Subvendor (как такое может быть что не прописали)? В GPU-Z показывает стандартные частоты 576/999/1242 (гонится нормально до 650/1160/1458)... Скачал вчера два биоса разных версий от GTX260EXTREME+, сравнивал в NiBiTor. Маленькие отличия на вкладках с вольтажем, частотами3D и естественно прописан Subvendor: LeadTek. Отличаются по размеру (мой биос 64кб, два других по 61кб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
У меня вопрос про выставление параметров вольтажа NiBiTor-ом на мою GTX280: В статье http://people.overclockers.ru/mentoza/record1 сказано понижать напряг только на параметр Extra. А другие параметры не надо трогать или всё таки стоит? На 2D и 3D выставлено по умолчанию 1.11. На Extra 1.18. Я хочу Extra снизить до 1.06. Вот и думаю надо ли в таком случае понижать ещё и 2D и 3D режимы до такого же значения 1.06?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Ковель, Украина
mudaker, GTX260EXTREME+ Все, сделал все настройки и прошил их в биос (поднял частоты ядра (с 576 до 670), шейдеров (с 1242 до 1404) и памяти (с 999 до 1160), опустил порог срабатывания повышения оборотов кулера с 60 до 55 градусов) Теперь в разгоне греется меньще под бубликлм чем до этого без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
На 1.06 напруге работает на ура! Бублик тоже проходит идеально без единого артефакта и перегрева. В общем карта стала НЕ очень горячая. Но без половника дёгтя никак: На разгоне 648\1404\2600 (он у меня уже давно такой стоит) уже через 30сек. появляются артефакты и всё нафиг вылетает в синий экран. В общем поиграться в вольтажом надо