Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Санкт Петербург
Видеокарта Powercolor 4850 (512) Без разгона такая же фигня Оперативка 1 планка 2 гига С софтом я думаю все впорядке, проблема скорее всего где то в дргом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Наблюдение по поводу даунклокинга на карте Powercolor AX4870 512MD5 При установке через АТТ в 2D режиме минимально допустимого напряжения 1,083 при воспроизведении видео (в частности в 1920х1080х60Hz через DVI) происходит срыв горизонтальной синхронизации в виде эдакой полосы искажений мерцающе-колеблющейся. Причем это что в софтовом, что в аппаратном режиме обработки видео.
Поэтому остановился в 2D на 450/450 и напряге в 1,143 В
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
CeZor писал(а):
Хотел разогнать свою 4850, но столкнулся со следующей проблемой.
CeZor писал(а):
В ССС все нормально.
а в АТТ при разгоне напряжение поднимаете на карту?
карта какая? 4850 512 это хорошо, модель? референс или нет?
по бсоду -
Цитата:
Короче говоря, ошибка появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего ошибка возникает из-за плохих блоков ОЗУ, а иногда из-за разгона процессора.
то есть проверяй память, сбрось разгон. еще нашел вариант -
Цитата:
Для решения проблемы последовательно выполните следующие действия: 1. Сбросте настройки BIOS в положение по умолчанию (default) Если проблема не исчезла, то переходите к пункту 2. 2. Обновите версию прошивки BIOS.
donnerjack Много раз встречал жалобы юзеров с ATT и не референсными картами на бсод в ветке ATT на радеон.ру. Описывали точно такую же проблему - жмёшь применить и тут же бсод. Рэй Адамс отвечал просто - АТТ поддерживает (в плане разгона) только референсные карты, потому как учесть все модели у него нет возможности.
Разгон через АТТ сначала изменяет на программном уровне частоты и напяржение, заданные в драйвере, после чего его перезагружает и карта их применяет. Не референсные карты от референсных отличаются контроллером питания, и, видимо, когда на карту поступает команда ей не известная - выдаёт ошибку, тоесть тот самый бсод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Санкт Петербург
Цитата:
там вкладка voltages -ставь 1,158в. и отпишись о итоге. если бсод - тестируй память.
Стабильный БСОД !!!
Цитата:
эта по ссылке - референс
Не, у меня другая, не такая красивая )))
Цитата:
Разгон через АТТ сначала изменяет на программном уровне частоты и напяржение, заданные в драйвере, после чего его перезагружает и карта их применяет. Не референсные карты от референсных отличаются контроллером питания, и, видимо, когда на карту поступает команда ей не известная - выдаёт ошибку, тоесть тот самый бсод.
Эх, знать бы точно, я бы не парился...
Добавлено спустя 56 минут 16 секунд: Сегодня хотел сохранить биос спомощью Atiflash командой atiflash -s 0, а мне выдало "Adapter not found" К ЧЕМУ БЫ ЭТО?
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд: Перебрал документацию и обнаружил, что в чеке моя видюха значится как POWERCOLOR RADEON AX4850(хотя на коробке и программах занчиться как HD4850) В чем разница, может в этом быть проблема?
А на коробке и написано HD4850, видимо модель на её основе AX4850 хотя не видимо, а так и есть. И она точно не референсная на 101% с другой подсистемой питания...
CeZor Мой тебе совет, не лезь лучше в эти нереференсы, особенно в редактирование биоса. Ведь утилиты по прошивке тоже не под все модели делаются, равно так же, как и утилиты по редактированию и его снятию. Нет гарантии, что достоверно сольёт. В соедней ветке в паре сотен килобайт биоса для материнки были ошибки при использовании встроенной в сам биос утилиты по прошивке - казалось бы, куда уже надёжнее.
Тут или уже при твёрдом наличии оригинального файла биоса с сайта компании (обычно якобы скрытый ftp) и 100%-ой возможностью прошивки вслепую/со второй видеокартой, или уже спокойная работа в номинале.
Порой пара fps не стоит того повышения температуры\деградации чипа, возможных глюков. Лучше уже чуточку убавить в настройках игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Добрый вечер! Подскажите пож. недавно приобрел Gigabyte 4870 1Gb новую,заменил охлаждение на Zalman VF 2000 + наклеили радиаторы. При прохождении теста (W7 64 bit) 3d mark 2006 - периодически(систематически) зависает и сбрасывает в Винду - там надпись,на d9,который типа слетел и т д,а иногда просто пишет что видеодрайвер был восстановлен. Система моя: Q6600 (400x8),P5QD turbo,2x2 HiperX 8500,600 ватт FSP -подключен к видюхе один разъем от блока (18А)бдвугой через переходник. Температура под нагрузкой (во время слета)- 50 градусов,в покое не больше 40.Дрова стандартные 9 12 (без настроек по умолчанию) .Что бы это могло быть? Сколько нужно этой карте тока по разъемам (может 18 A мало,)?
Member
GEO.PS писал(а):
Цитата:
пишет что видеодрайвер был восстановлен
пахнет перегевом... а вероятней всего системы питания (VRMов в частности)
дословно пишет следующее: IDirect3DDEVICE9:Present failed:Device lost (D3DERR_DEVICELOST) Мониторил тем -ры фаз в GPU-Z - вроде не высокие -до 50 градусов. И чем промониторить в онлайне этот VRM? Нести карту в гарантийку? карта : http://i059...radikal.ru/1001/d4/1c91cd692d2c.jpg красным обвел радиатор (наверно над силовыми блоками-сток). Стоковый кулер-типа Залман,кроме шума ничего не делает-поэтому заменен на VF2000
Мониторил Ривой тем-ру регуляторов напряжения-под бубликом 77 в максимуме...бублик крутится,а 3d mark вообще не идет -при запуске темный экран -и опять IDirect3DDEVICE9:Present failed:Device lost (D3DERR_DEVICELOST) - хотя тем-ра регуляторов около 50 градусов.Чертовщина какая то.
Member
Fox69 писал(а):
awson78 Библиотеку августкий директХ стоит?,то что ты обвел нуждается в дополнитеном охлаждении,поставь небольшой вентиль
Разобрался с проблемой.Виновница память Kingstone HiperX 8500 - она была корень зла.Память уже заменил -карточка работает отлично,хотя вопрос с отказом видеодрайвера немного настораживает.Промониторил Ривой- с VF 2000 и радиаторами на памяти и VRM температура в покое (на низких оборотах) 38 градусов,в нагрузке-не более 55.Блок регулятора напряжения разогревается всего до 60 -65 градусов в максималке -что ИМХО очень неплохо. Продолжу тестить дальше (заменил память на обычный комплект Kingstone PC6400 2x2. Сейчас качаю Vantage буду тестить дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Приветствую всех присутствующих, давно не был на форуме. Недавно стал счестливым обладателем Sapphire Radeon HD 4830, при unlock в Overdrive в ССС появляются на мониторе "дрожащие" цветные вертикальные полосы, а затем видеодрайвер перестает отвечать. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо.
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, zontik и гости: 44