Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Sergey A для чего поднимать напряжение если речь идет о номинале карты? Журнал был изучен, драйвер не слетает, GPU-Z после сброса частот рапортует о PCI-E x16, так что тоже никаких аномалий не выявлено здесь. Или вы предлагаете мне на номинале еще напряжение повышать? Ну это совсем никуда не годится и не имеет смыла, карта абсолютна стабильна на своем дефолтном напряжении вплоть до 880 по ядру, включая ОССТ тест, где ошибки валят при малейшем переразгоне.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Васисуалий писал(а):
Denisnd16 писал(а):
... нужна помощь, видео ГТХ460 Хавк 1Гб, конфиг в профиле, тот где квад. ПРоблема в следующем: карта в играх скидывает частоты до low power 3d, как с этим бороться? Скидывает в тест драйв 2, буллетсторм...
Ну не знаю , спецом поставил тест драйв 2 (вроде всё на макс), ни чего не скидывает: #77 буллетсторм тож не скидывал .
PS:
beer9999 писал(а):
При этом кпт-8 проигрывает Termaltake tg-1 14(!) градусов, вследствии чего считать кпт-8 вменяемой термопастой нельзя.
Ну тесты тоже разные бывают вот здесь например, кпт-8 проигрывает народной мх2 не 11,9 (как на 6970) , а всего 3 градуса (на GPU 5850) и 4 (на i7 920@4200), что в общем то достаточно вменяемо .
Так скидывает не сразу, а минут через 30 игры, про перегрев мне писать не нужно, температура карты в это время еле дотягивает до отметки в 55 градусов, о перегреве речи быть не может.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ViTaZ писал(а):
штатная явно лучше КПТ8(давненько отписывались о результатах замены)
Читаем внимательно: штатная паста = кпт8, либо положена ОЧЕНЬ толстым слоем
Если даже самамая лучшая паста положена слоем в миллиметр это уже не теплопроводник, а теплоизоляция!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Васисуалий писал(а):
Dart-s писал(а):
3. ессно лучше менять например на MX-2...
Заменил на одном Хавке, по моему она там и была .
то что она серая еще не делает ее MX-2. это сомнительно еще и потому что MX-2 вполне жидкая, тогда как то что у нас на чипе как пластилин... так что рано угорать...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
wootster писал(а):
VID 0.975-это у меня неправильно показывает или очень удачная карта попалась?) Просто смотрю у всех 1-1.1В... Карта MSI gtx 460 Cyclone OC 768mb
Вообще-то обычная напруга для референса - кстати в нагрузке она сильно поднимается и это можно увидеть например в CPUID HWMonitor
Denisnd16 Убрать разгон проца, скинуть все на дефолт пробовали? Или чуть поднять напряжение на северный мост, зафиксировать шину pcie на 100, 101. Может перегрев северника или переразгон ?, все-таки 390 по шине это немало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Krivoy Rog UA
Люди кто подскажет в чем подвох на видеокарте установлена память Hynix .4нс при этом видео не Talon Attack да и вобще даже на Talon Attack стоит samsung память
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
MacSys писал(а):
Люди кто подскажет в чем подвох на видеокарте установлена память Hynix .4нс при этом видео не Talon Attack да и вобще даже на Talon Attack стоит samsung память
У меня на MSI N460GTX HAWK Talon Attack стоит память Hynix.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
beer9999 писал(а):
Васисуалий ...на 5850 тестировать не особо много смысла, на 6970 намного адекватнее результаты...
Всё же 5850 как то ближе, по температурному режиму, к 460-ой, чем кипятильник 6970 .
Denisnd16 писал(а):
..про перегрев мне писать не нужно,...
Так я вам и не писал , цитата вроде beer9999 .
Dart-s писал(а):
то что она серая еще не делает ее MX-2. это сомнительно еще и потому что MX-2 вполне жидкая, тогда как то что у нас на чипе как пластилин... так что рано угорать...
Почему это рано , если я заменил, а результаты теже. По этому выходит: толстый слой штатного серого пластилина (на Хавке)= тонкому МХ2 (но посмотрим, может МХ2 через недельку работы одумается ).
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Хочу приобрести gtx 460 zotac 768 mb но в чем отличие от гиговой ?) если можно подробнее и будет ли картинка отличаться или производительность ..подробнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
lebarosso Прочитайте тему хоть немного, перед тем, как спрашивать... Не 700 страниц, конечно...где-то на последних 20-ти кто-то спрашивал уже, и ему "популярно" объяснили. На последних 50-ти страницах человека 3-4 точно было, кто спрашивал, чем они отличаются.... Это всё не про Зотак (конкретно) а 768 vs 1024.
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Junior
Вопрос, очередной у кого Talon Attack как дела в номинале с температурой VRM ? Если уж так случилось что у меня память стоит намного быстрее чем должна быть, возможно взять BIOS от TA и прошить свою, тем самым получив полноценную MSI TA
GibsClock В ЦПУЗ, на вкладке mainboard, в поле Link Width что показывает х16 или х1?
В CPU-Z всегда показывает х16, что до падения частоты, что после. Единственную анамалию что я заметил, это
Цитата:
Я смотрел через GPU-Z, в поле Bus Interface было PCI-E x16 мышкой наводиш, пишет в данный момент используется PCI-Express x16 v.1.1 После перезагрузки, там же кажет Bus Interface PCI-E 2.0 x16, мышкой наводиш, пишет в данный момент используется PCI-Express x16 v.2.0
Тоесть когда всё нормально, кажет PCI-E v2.0 x16, когда частота "намертво" падает, кажет PCI-E v1.1 х16 Sergey A
Цитата:
По поводу вашей проблемы: у меня не поднимала частоты выше 400 при переразгоне и слете драйвера, но после перезагрузки все нормально было.
С логической точки зрения может быть и так, но, когда гоняеш карту на разгоне в 850 по ядру, а она не валится ни в какую, а потом не с чёго раз и упала при частотах в 700-750. Думаю это даже не разгон для 460х.
Junior
Это нормально что при переходе в 2D или Low3D шина опускается до PCI-E v1.1 х16. у меня пока что нормально всё с 3D но при переходе карты в 2D режим шина тоже падает до v1.1