Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
MIDERY писал(а):
Частота постоянно скакала - с 1200 резко возвращалась до 850.
Я тебе уже два раза писал об этом - мне помогло выставлении в папке конфига вместо 0 не 1 ,а 2.У тебя там что выставлено? - Я поставил 2 и частота перестала скакать,ФПС повысился...но и горячей карточка стала..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Погонял свою профильную 7950 комбустером. Всё-таки перехваливают Сапфировское Дуал-Х СО.. По-моему как-то прилично она греется для таких-то оборотов!!! Корпус хорошо обдуваемый, к тому же открытый. ВК пылью не обросла. В некоторых тяжелых играх при аналогичном разгоне показывает такие же температуры, что и в комбустере. Печаль, в общем. Термопаста?
Какой у тебя биос? Сравним? У меня комбустор vddc=1,17. Думаю, что напряжение есть или нет можно проверять тестом. Например, 3ДМарк 11, ставлю 1185 мгц по ядру тест пройден, напряг при этом во всех прогах=1,17. Далее ставлю 1200 мгц- тест повис. Делаю в ГПУТвике напряг=1,2 и тест пройден, при этом в ГПУ-Z vddc=1,17. Вот такие чудеса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Vlasov_s писал(а):
В игре Heroes 5 некоторые строения на карте прозрачные, некоторые отрисованы только наполовину. В чем может заключаться проблема: в драйвере видеокарты? или в плохой совместимости с direct 9?(7950 wf3) На старой карте проблем не было. И еще - есть ли смысл гнать память для игр, будет ли хоть минимальный прирост:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
SergeM писал(а):
Какой у тебя биос? Сравним? У меня комбустор vddc=1,17. Думаю, что напряжение есть или нет можно проверять тестом. Например, 3ДМарк 11, ставлю 1185 мгц по ядру тест пройден, напряг при этом во всех прогах=1,17. Далее ставлю 1200 мгц- тест повис. Делаю в ГПУТвике напряг=1,2 и тест пройден, при этом в ГПУ-Z vddc=1,17. Вот такие чудеса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
SergeM pevb постараюсь вечером найти время.
SergeM биос родной, на память не скажу.
я правильно понимаю, что редактировать биосы 7970, по факту, нечем? ну, чтобы хотя бы частоты поднять до GHz Edition без вот этого всего типа афтербернеров и прочих гпутвиков?
Погонял свою профильную 7950 комбустером. Всё-таки перехваливают Сапфировское Дуал-Х СО.. По-моему как-то прилично она греется для таких-то оборотов!!! Корпус хорошо обдуваемый, к тому же открытый. ВК пылью не обросла. В некоторых тяжелых играх при аналогичном разгоне показывает такие же температуры, что и в комбустере. Печаль, в общем. Термопаста?Собственно, скринчег. Кликабелен
тоже есть саппфировская 7970 дуалХ. при 100% загрузке температура чипа 80 град, обороты 69%, а температура ВРМ 100 и 79 соответственно. такчто у тебя в пределах нормы, я так понимаю
хотел прогнать 7970 Sapphire карточку на 25% вентилятора в Crysis 2. Поставил обороты, запустил игру, но пришлось отойти от машины часа на два, когда вернулся вырубил игру и тут увидел, что температура по ядру в мониторе AB держалась 89-90С. Вопрос - за два часа такой температуры с карточкой что может случиться? Для справки: в простое (офисном режиме) выдает 34-38С; под нагрузкой в авто режиме вентилятора - 60-65С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Ivan4ikan писал(а):
Во время загрузки игры COD Black Ops II красный экран и перезагрузка. Дрова 12.11 beta 8
Перепробовал все бетки 12.11 beta (3,4,5,6,7,8), в играх BF 3 и MoH были зависания, игра виснет и при сворачивании её уже не развернуть, только убить в диспетчере. Вернулся на 12.8 и как в другой мир попал ! Картинка намного красивее, сочнее и деталлизированей,..теперь проверяю насчёт зависаний, думаю их не будет.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Комрады, надумал наконец проапгрейдится но в одном вопросе не уверен. выбор пал на 79xx. А именно на 7950 как более привлекательную по соотношению цена/производительность чем 7970. Но еще со времен gtx260 мне нравятся референсная СО как от нвидии так и от ати/амд с радиальным вентилятором. Как наиболее эффективную СО, с моей точки зрения конечно. Тихая и холодная, такая же как у меня gtx260. Настолько же хороша референсная СО от ати/амд для 79xx? Поскольку ради референсной СО я уже подумываю о 7970, поскольку вряд ли я найду 7950 с референсная СО. Знаю большинство наоборот стремятся к альтернативной СО для видеокарты, я же наоборот.
По вашему мнению, стоит присмотреться к альтернативным СО или моя любовь к референсной СО все же не безосновательна?
Member
TOLSTbIU Жаль, помню во время релиза читал первый обзоры. Там хвалили СО и есть за что, также писали что она довольна тихая. Видимо не такая уж и тихая ) Кстати у тебя карточка громкая даже без разгона? Шум состоит только из шума потока воздуха или еще присутствует шумы самого вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
marvin1111 писал(а):
знатоки, подскажите, референс от HIS - HD7970 Fan 3GB H797F3G2M нормальная карта? из фака увидел что POWERCOLOR брать не стоит - у HIS все нормально с охлаждением?
ребят, от HIS нормальный референс или лучше взять другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Xray999 писал(а):
Перепробовал все бетки 12.11 beta (3,4,5,6,7,8), в играх BF 3 и MoH были зависания, игра виснет и при сворачивании её уже не развернуть, только убить в диспетчере. Вернулся на 12.8 и как в другой мир попал ! Картинка намного красивее, сочнее и деталлизированей,..теперь проверяю насчёт зависаний, думаю их не будет.
На beta 4,6,7 в BF3 не было одного зависания при сворачивании, так что скорее всего проблема либо разгона либо просто конкретной системы. Кстати в Коде Блэк Опс артефачит на всех бэтах
Member
TOLSTbIU Сам я не додумался что могут быть такие ролики. Да шумновата, у печ260 на 100% оборотах слышен лишь поток воздух. К тому же на автомате обороты выше ~55% не подымались как и температура более 72 градусов. Первая карточка которую я купил и был доволен и охлаждением и температурой. Это было так необычно, ничего не нужно было переделывать, подключил и забыл Зато не нужно покупать 7970, можно обойтись и 7950 с альтернативной СО. Спасибо друг