ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Moonk писал(а):
Устал ждать оптимизаций и купил i7-4770 вместо АМД, или i3?
ну типа того) просто брал лучший из того что предложили..i5 4960k или 4970k еще в магазине был, на 1000 дешевле за 11, не взял только потому что мой как бы лучше, i7 все таки..амд просто не было топовых, подозреваю что если бы покупал комп сейчас то взял бы его..а вообще хотется посмотреть видео (проц амд + карта 290) и какие будут результаты по фпс, а потом я бы записал свое
kelloid А это не столь важно. Танки используют один поток на процессоре, а у Intel в таком режиме производительность выше. Конкретно в танках ограничивать вас будет FX, а не видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Камрады, если кросс из двух 290х, гнать их имеет смысл? И если да, то насколько сильно? И чем удобней биос редактировать? Как я понял, прогу (навроде vbe), для этих карт еще не придумали? Или я ошибаюсь?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Lenivezz Гнать радеоны нет смысла, а цп стоит или еще лучше сменить платформу на 2011v3 имхо.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Lenivezz Поиграйте в новые игры, бф4, фк4, кризис и тому подобные и помониторьте загруку гп обоих карт во время игр msi afterburner-ом и если ниже 90% не падает то хорошо, попутно можно еще и загрузку цп помониторить. С такой связкой лучше играть в 4k разрешении или например в том же бф4 выставить 200% отключив сглаживние.
В Full HD загрузить пару 290x проблематично, но играться и так будет хорошо.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion Cэнкс! Я хотел было взять 4K, но почитал обзоры и передумал. Да и цены пока еще зашкаливают -остановился в итоге на 2560х1440. И я вот не понял - то, как у чувака из видео -это хорошо или плохо? У него там загрузка прыгает местами, так и должно быть? Или всегда должно быть ровно 90 или около того?
Moonk писал(а):
Ну так дождаться, включить, посмотреть, подумать.
Ну это понятно, я спрашивал в целом -насколько разгон возможен у 290x, особенно в плане температур, и особенно когда карт две штуки и они без водяного охлада. Чип сам по себе горячий, а если еще вольтаж поднимать... Я вроде старался выбрать наиболее приемлемые в плане охлада видюхи, чтобы при надобности можно было их разогнать, но если учитывать что сейчас в стоке верхняя греется в играх до 82-83ех С по чипу (при усиленном обдуве с боку) и до 73 по vrm (спасибо Сапфиру ), есть еще запас? Или стоит только вольтаж чуть приподнять, и темпы немедленно улетят в запределье? Может кто пробовал в кроссе, а то самому пока неохота экспериментировать И еще вопрос - про БП. У меня по 12V выдает 900w (и 100A), но онлайн-калькулятор насчитал что мне нужно при такой конфигурации 980 с чем-то. Т.е я так понимаю, что мой сейчас на пределе возможностей трудится? Хватит его, или лучше помощнее взять, 1200w например?
TSC! Russia member
Lenivezz Прыгает потому, что в некоторых моментах картинка проще и у вк высвобождается ресурс и цп пытается забить этот ресурс но не справляется - это не критично. По поводу БП можно и взять, но то, что показал калькулятор это цифры под максимальной нагрузкой, а игры такую не создают.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 12.03.2015 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
SlavicUnion В 4к они потянут контент с большим трудом, если мы говорим о Bf4 или Crysis 3 на ультра настройках. Даже если всё сглаживание отключить то всё равно FPS будет прыгать 50-60 в лучшем случае, а то и до 40 падать.
Вообще, судя по графикам производительности, 4к это даже не для 390x, это для следующего за ним поколением. т.к. 390x будет примерно таким, как 2 290x, если только CrossFire из двух 390x.
Являюсь обладателем 2-х 290x, при разрешении 2560х1600 в BF4 на ультре FPS уже до 70-80 прогибаются частенько. В этом же разрешении 150% без сглаживания дают стабильные 35-40 кадров. И самая беда не в 40 кадрах, а в том, что они становятся какими-то рваными и дергаными.
Проводил ещё такой эксперимент, делал то ли 130% то ли 125%, в общем, чтобы было примерно 60 FPS. Так плавности нет никакой, счетчик, вроде, показывает 60, а по ощущениям как-будто 25 или 30, всё дергается.
Так что 4к всё ещё 2-х летнее будущее. Кстати, чего я действительно сильно жду это нормальный монитор с FreeSync. Иначе от этого тиринга у меня скоро из глаз кровь пойдет. Это просто ужасно выглядит.
Одна 290 справляется с 200%, так же нет проблем и с 125% и 4x AA, кросс должен выдавать вполне комфортный фпс с 200% и без сглаживания. При 4k разрешении ставить сглаживание вообще ни к чему, а с вашим разрешением сглаживание надо ставить максимум x2 и то не всегда.
Цитата:
Так плавности нет никакой, счетчик, вроде, показывает 60, а по ощущениям как-будто 25 или 30, всё дергается.
Я сам проводил эксперименты когда у меня был 290x, так вот разницу при 200% со сглаживанием и без можно умидеть только уперевшись носом в монитор и то если не в динамике разглядывать ветки деревца которое растёт под проломом крыши в начеле первого уровня в одиночной компании. То увеличение качества картинки которое дает 4K или 200% намного значительнее чем при простом фулл хд и 4x сглаживании, последнее просто сглаживает лесенку по краям и жрет кучу ресурсов в добавок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
я может путаю, но вроде читал, что 290е могут скаллировать разрешение в большую сторону в любой игре, это так? и еще такая же тема с апскейлингом для видео. это работает? нужен особый плеер? наверняка платный)
TSC! Russia member
REAN1MAT0R Я не в курсе но вроде это может делать 285, вроде это фишка gcn 1.2 совместно в с дровами 14.12 omega либо только фишка омеги.
Member
REAN1MAT0R В обзоре Омеги (ixbt) пишут про видео: "В подразделе обработки видеоданных осталось только упомянуть так называемые улучшения FullHD to UltraHD Video. Эта возможность комбинирует Fluid Motion Video и улучшение детализации, упомянутые выше, а также адаптивное масштабирование видео из FullHD-разрешения в UltraHD — для его проигрывания на соответствующих устройствах. Данная технология включена в драйверах по умолчанию и будет работать на любых APU серии AMD 7x00 и дискретных видеокартах AMD Radeon, начиная от модели R7 260. И включается она только при воспроизведении видеоданных на UltraHD-дисплеях с разрешением 3840×2160 пикселей." Про игры -Vsr (ты про него спрашиваешь?) должно работать на 290-ых и мониках full hd
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: SlavicUnion, Moonk Спсб за ответы! Вроде со всем разобрался, теперь можно наконец расслабиться и получать удовольствие P.S. А, нет, еще одно вдогонку: А сколько примерно потребляют две 290x (требующих 2 восьмипиновых коннектора) в играх? Это можно где-нибудь посмотреть? Попробовал hwinfo64, но там столько данных, я не знаю как (и какие) правильно суммировать