Подскажите может кто видел где глянуть разборку aorus gtx 1080 ti? Я в инете ищу, уже и как разобрать и разборка одни обзоры лезут и магазины. Купил б.у карту, карте чуть больше года, вижу в нутри грязная сильно, хотелось бы разобрать и почистить. И можно после разборки оставить старые термопрокладки? Паста у меня есть ARCTIC MX-4, а вот прокладок нет, если кто знает какие хорошие для этой карты подойдут подскажите пожалуйста, куплю и заменю
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
tiguan Спасибо А как это все добро покупать то? Это типа набрать разных прокладок нужной толщины и нарезать ножницами нужные полоски? Никогда их не ставил вообще.
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
rallod Сначала глянь свои, если не потекли то можно и оставить. На память уже готовые можно взять полоски, а остальное скорей всего нужно будет резать. Я ток на 480 печке и более старых менял из видях. Там так было. Ну и по разбору карты к foetopsy обратись.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
rallod писал(а):
Подскажите может кто видел где глянуть разборку aorus gtx 1080 ti?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
tiguan писал(а):
Хм, там реальные 12 Вт/мК?
Угу,плюс жёсткие ,ели порезал концелярским ножом.В целях экономии вырезал на каждый чип памяти свой квадратик да и думаю так правильнее нежели полоской.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Всем добрый вечер. Ребята, помогите пожалуйста "горе сборщику" ПК Конфиг компа: CPU: Core i7-3960X MB: Asus Rampage IV Formula (по сути аналог Extreme версии) Video: Asus GTX Turbo 1080TI DDR: Corsair Corsair Vengeance CMZ16GX3M4A1600C9 4 планки по 4Гб (16Гб) SSD Plextor M6s 128GB Проблема вот в чём - если поставить видеокарту в первый слот PCI Express, то система работает скажем так "не корректно", судя по инструкции, этот первый разъём работает на скорости только x16, некорректность проявляется в том, что например тест оперативной памяти не запускается, в bios заходит со второго ато и третьего раза, да и так много чего по мелочи, но при этом игры, стресс тесты работают отлично. Пробовал bios перешивать - бестолку. В ветке про Asus Rampage IV Extreme, вычитал, что вроде как нужно вставлять видюшку в разъём который X8\X16, это четвёртый PCI Express разъём, и в моём случае это тоже 4й разъём включая маленький PCI Express разъём. И вот установил видюшку в этот разъём, система работает теперь корректно, тест оперативки запускается, в bios заходит нормально, всё в общем отлично тьфу три раза Но есть такое но, что опять же, в той же ветке про Rampage IV Extreme прочитал что для процессоров SB-E не рекомендуется использовать версию bios выше 4206, для моей MB это версия 4208. Вот с версией 4208, в тесте 3d mark Time spy система набирает 8350 очков, но работа системы всё же не совсем корректна, а вот с версией 5001 (последняя версия для моей MB), система в том же тесте набирает на 100 очков меньше, но зато работает стабильней. С 4208 когда заходишь в bios, раздается писк динамика с MB пару секунд, с 5001 такого нет. Побоялся что процессор с версией 5001 не будет работать в турбо режиме, оказалось всё нормально, так же разгоняется до 3.9 Ггц как и с версией 4208. Просто до этого процессора стоял I7-3820 и вот с версией выше 4208 там да, турбо режим действительно не работал. На данный момент, как я считаю, что бы система работала стабильно с 1080TI, в моём случае, видюшка установлена в 4й PCI Express (X8/X16) разъём, версия bios 5001, а так же установлен патч от nvidia Gen3, подскажите пожалуйста, правильно ли я считаю?, и правильно ли я всё сделал?) Извиняюсь если вопрос не совсем по этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Vanasus чёт странное поведение матери. У меня не рампа и не формула, но саблезуб х79 (не далеко ушёл). Шитый последним биосом (тот что бэта). Что с 4820к ранее, что с 2680 v2 сейчас, что с сэндиковским зионом (я не помню какой, тестировал на работоспособность) проблем таких не было.
Vanasus чёт странное поведение матери. У меня не рампа и не формула, но саблезуб х79 (не далеко ушёл). Шитый последним биосом (тот что бэта). Что с 4820к ранее, что с 2680 v2 сейчас, что с сэндиковским зионом (я не помню какой, тестировал на работоспособность) проблем таких не было.
Не знаю почему так, уже грешил на какой то конфликт видюхи\матери, но когда установил видюшку в тот 4й разъём, всё встало на свои места, и вот не пойму почему. Так то даже удобней, имею в виду в плане того, что расстояние до процессорной башни больше, обдув видюхи получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
У EVGA GTX 1080 Ti FTW3 ELITE обнаружил интересный режим работы. В корабликах температуры не большие (около 62), но, раз в 10-15 минут вентиляторы процентов на 70-80 раскручиваются на пару секунд и обратно падают. На удивление, АННО 2205 умудряется прогреть карту до тех же температур (75 градусов), что и хевен. И в этой игре я услышал работу дросселей =) Достаточно в игре нажать паузу, во время рендера локации (при перелёте с одной на другую).
Странная штука всё таки получается. Сейчас когда видюшка стоит в том 4м разъёме, например при игре в World of Warcraft: BfA, при настройках не на ультра (рекомендовано 7 ну почти на ультра), видеокарта скидывает сильно частоты аж до 1190 Мгц местами, и соответственно перестала греться, около 50 градусов, раньше когда она стояла в первом разъёме, частота видюшки почти всегда была 1835-1860 Мгц, редко сбрасывала до примерно 1500 Мгц при тех же настройках игры, ну и грелась 65 примерно градусов. В других играх с частотой норм, прыгает конечно бывает 1700, но в основном всегда 1835. Просто наблюдаю за работой системы, правильно так что она сама стала подбирать режим работы или нет?), или нужно что бы как раньше 1835 почти всегда.?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
Vanasus У меня во многих стареньких gta5, homefront the revolution, dying light почти всегда на 1226 при том что настройки все на максимуме на gta5 только сглаживание 4x и трава средняя, а если выставить сглаживание x8 то и частота растёт, это при ограничении кадров до 75, температура на уровне 57-60 гр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28