Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18285 • Страница 693 из 915<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Pobeda
обороты кулера карты какие при 76 градусах?

Показывает по автербёрнеру 1956 максимум

Member
Подскажите может кто видел где глянуть разборку aorus gtx 1080 ti?
Я в инете ищу, уже и как разобрать и разборка одни обзоры лезут и магазины.
Купил б.у карту, карте чуть больше года, вижу в нутри грязная сильно, хотелось бы разобрать и почистить.
И можно после разборки оставить старые термопрокладки?
Паста у меня есть ARCTIC MX-4, а вот прокладок нет, если кто знает какие хорошие для этой карты подойдут подскажите пожалуйста, куплю и заменю

Member
rallod
Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #15949436

Member
tiguan Спасибо :-) А как это все добро покупать то? :-)
Это типа набрать разных прокладок нужной толщины и нарезать ножницами нужные полоски?
Никогда их не ставил вообще.

Member
rallod Сначала глянь свои, если не потекли то можно и оставить.
На память уже готовые можно взять полоски, а остальное скорей всего нужно будет резать.
Я ток на 480 печке и более старых менял из видях. Там так было.
Ну и по разбору карты к foetopsy обратись.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
rallod писал(а):
Подскажите может кто видел где глянуть разборку aorus gtx 1080 ti?

как-то так

Member
tiguan А какими должны быть нормальные прокладки, ну на вид и на ощупь?
Тоже никогда в руках не держал, нет с чем сравнивать.

Member
Фото: 5
rallod
Вот хорошие https://www.dns-shop.ru/product/74a291d ... p-extreme/

Member
Ханыга спасибо :-)

Member
Ханыга писал(а):
Вот хорошие

Хм, там реальные 12 Вт/мК?

Member
Фото: 12
tiguan писал(а):
Хм, там реальные 12 Вт/мК?

Угу,плюс жёсткие ,ели порезал концелярским ножом.В целях экономии вырезал на каждый чип памяти свой квадратик да и думаю так правильнее нежели полоской.

Member
homa177
Ты разные брал по толщине или бутер делал?

Member
Фото: 12
Брал на зотак амп экстрим , на питальник 1мм , на память 1.5 мм.У аоруса там совсем по другому.

Member
homa177 писал(а):
У аоруса там совсем по другому.

У меня не аорус.
ichill gtx 1080 ti x4 и по ней инфы не нашёл.
Нужно будет сначала разобрать промерить, а потом ток за покупками(

Member
Всем добрый вечер.
Ребята, помогите пожалуйста "горе сборщику" ПК :)
Конфиг компа:
CPU: Core i7-3960X
MB: Asus Rampage IV Formula (по сути аналог Extreme версии)
Video: Asus GTX Turbo 1080TI
DDR: Corsair Corsair Vengeance CMZ16GX3M4A1600C9 4 планки по 4Гб (16Гб)
SSD Plextor M6s 128GB
Проблема вот в чём - если поставить видеокарту в первый слот PCI Express, то система работает скажем так "не корректно", судя по инструкции, этот первый разъём работает на скорости только x16, некорректность проявляется в том, что например тест оперативной памяти не запускается, в bios заходит со второго ато и третьего раза, да и так много чего по мелочи, но при этом игры, стресс тесты работают отлично. Пробовал bios перешивать - бестолку.
В ветке про Asus Rampage IV Extreme, вычитал, что вроде как нужно вставлять видюшку в разъём который X8\X16, это четвёртый PCI Express разъём, и в моём случае это тоже 4й разъём включая маленький PCI Express разъём.
И вот установил видюшку в этот разъём, система работает теперь корректно, тест оперативки запускается, в bios заходит нормально, всё в общем отлично тьфу три раза :)
Но есть такое но, что опять же, в той же ветке про Rampage IV Extreme прочитал что для процессоров SB-E не рекомендуется использовать версию bios выше 4206, для моей MB это версия 4208. Вот с версией 4208, в тесте 3d mark Time spy система набирает 8350 очков, но работа системы всё же не совсем корректна, а вот с версией 5001 (последняя версия для моей MB), система в том же тесте набирает на 100 очков меньше, но зато работает стабильней. С 4208 когда заходишь в bios, раздается писк динамика с MB пару секунд, с 5001 такого нет. Побоялся что процессор с версией 5001 не будет работать в турбо режиме, оказалось всё нормально, так же разгоняется до 3.9 Ггц как и с версией 4208. Просто до этого процессора стоял I7-3820 и вот с версией выше 4208 там да, турбо режим действительно не работал.
На данный момент, как я считаю, что бы система работала стабильно с 1080TI, в моём случае, видюшка установлена в 4й PCI Express (X8/X16) разъём, версия bios 5001, а так же установлен патч от nvidia Gen3, подскажите пожалуйста, правильно ли я считаю?, и правильно ли я всё сделал?)
Извиняюсь если вопрос не совсем по этой теме. :)

Member
Vanasus чёт странное поведение матери. У меня не рампа и не формула, но саблезуб х79 (не далеко ушёл). Шитый последним биосом (тот что бэта). Что с 4820к ранее, что с 2680 v2 сейчас, что с сэндиковским зионом (я не помню какой, тестировал на работоспособность) проблем таких не было.

Member
Pobeda писал(а):
Vanasus чёт странное поведение матери. У меня не рампа и не формула, но саблезуб х79 (не далеко ушёл). Шитый последним биосом (тот что бэта). Что с 4820к ранее, что с 2680 v2 сейчас, что с сэндиковским зионом (я не помню какой, тестировал на работоспособность) проблем таких не было.

Не знаю почему так, уже грешил на какой то конфликт видюхи\матери, но когда установил видюшку в тот 4й разъём, всё встало на свои места, и вот не пойму почему. Так то даже удобней, имею в виду в плане того, что расстояние до процессорной башни больше, обдув видюхи получше :)

Member
У EVGA GTX 1080 Ti FTW3 ELITE обнаружил интересный режим работы. В корабликах температуры не большие (около 62), но, раз в 10-15 минут вентиляторы процентов на 70-80 раскручиваются на пару секунд и обратно падают.
На удивление, АННО 2205 умудряется прогреть карту до тех же температур (75 градусов), что и хевен. И в этой игре я услышал работу дросселей =) Достаточно в игре нажать паузу, во время рендера локации (при перелёте с одной на другую).

Member
Фото: 8
Pobeda ты в меню Ведьмак 3 зайди без Всинк, ничего жестче я не видел для дросселей.

Member
Странная штука всё таки получается. Сейчас когда видюшка стоит в том 4м разъёме, например при игре в World of Warcraft: BfA, при настройках не на ультра (рекомендовано 7 ну почти на ультра), видеокарта скидывает сильно частоты аж до 1190 Мгц местами, и соответственно перестала греться, около 50 градусов, раньше когда она стояла в первом разъёме, частота видюшки почти всегда была 1835-1860 Мгц, редко сбрасывала до примерно 1500 Мгц при тех же настройках игры, ну и грелась 65 примерно градусов.
В других играх с частотой норм, прыгает конечно бывает 1700, но в основном всегда 1835. Просто наблюдаю за работой системы, правильно так что она сама стала подбирать режим работы или нет?), или нужно что бы как раньше 1835 почти всегда.?

Заблокирован
Заблокирован
Vanasus
У меня во многих стареньких gta5, homefront the revolution, dying light почти всегда на 1226 при том что настройки все на максимуме на gta5 только сглаживание 4x и трава средняя, а если выставить сглаживание x8 то и частота растёт, это при ограничении кадров до 75, температура на уровне 57-60 гр

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18285 • Страница 693 из 915<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа