Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Evgen100 писал(а):
Генерация вообще в очко отправит даже 3090, не говоря уже про всё что ниже
После того, как начнут fsr 3 добавлять во все игры, это уже перестанет быть преимуществом В среднем по больнице 4060ти, уровень 3070, как и было задуманно. Где-то слабее, где-то быстрее. По одной игре делать какие-то выводы ну такое себе
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
И даже игрока, попытавшегося поиграть с настоящим фпс менее 50
Это для амдешников, у них же через очко реализованная генерация кадров, не генерация, а посмещище. У 4060 Ti на ультрах в 2к не ниже 70 а с модом на генерацию кадров вообще под 140 https://www.nexusmods.com/assassinscreedmirage/mods/48
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
jugador писал(а):
как начнут fsr 3 добавлять во все игры, это уже перестанет быть преимуществом
Генерация от амд полное фуфло, даже нечего сравнивать DLSS FG vs FSR 3 FG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Evgen100 писал(а):
Генерация от амд полное фуфло, даже нечего сравнивать DLSS FG vs FSR 3 FG
Пока да, но потанцевал ещё только начал раскрываться Вспомним каким гуаном был fsr1, и насколько лучше стал fsr 2.х. Это только вопрос времени, когда амд допилит генерацию. По поводу 4060ти. Есть задачи где решает только сырая мощь, и всякие приблуды перестают работать
SD 768х768
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
у них же через очко реализованная генерация кадров, не генерация, а посмещище.
То AFMF реализовано через ж..у, но это несколько иное Генерация в составе FSR3 работает норм, почти неотличимо от NV. Правда это только 2х играх сделали, но дальше думаю будет везде появляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Evgen100 писал(а):
В последнем ассасине 4060 ти на уровне 3080 Ti
С моей 3080 не желаете сравнить?, хоть в марке хоть в суперпозишене. И я тебе гарантирую что смайлик твой несколько прокиснет в лице. Хотя понятно что не будет никаких сравнений, тут с 4070 не допросишься, куда там 4060 Ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Привет всем! Хочу взять недорогую видеокарту похолоднее и потише нынешней турбинной gtx 970. Выбираю между 2060 и 1660 super/ti. (играю мало, может соберусь RDR2 и Cyberpunk наконец пройти)
По тестам вроде 1660 похолоднее чем 970 и 2060, я правильно понимаю? А по части шума система охлаждения 1660s/ti тише 2060?
Есть какие-то аргументы в пользу выбора 2060 против 1660?
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Последний раз редактировалось H1dden 20.10.2023 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Don't Hurt Me писал(а):
H1dden холодные и тихие не бывают недорогими. 2060 ты не найдешь нормальную. 1660 супер гейминг х стоит 27к
Всё относительно и познаётся в сравнении. 970 под нагрузкой приближается к 80 гр и шумит заметно. 1660ti, как я видел по тестам 68-70 гр держит в тех же условиях (мне это норм). Вопрос как у неё с шумом. 2060 все только с референсным охлаждением в продаже
GTX 1660 super gaming X стоит ~16к, я с рук брать буду
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Последний раз редактировалось H1dden 20.10.2023 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Evgen100 писал(а):
Да как-то плевать что там в тестах, главное это игры И генерация кадров
Да я и не сомневался, только костыли и остаются. Во многих играх кстати оно присутствует?, чего то как то сомневаюсь, как и то что картинку сей костыль улучшает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
H1dden писал(а):
Есть какие-то аргументы в пользу выбора 2060 против 1660
Была 2060 двухвентиляторная от Gigabyte. С двумя теплотрубками - GeForce RTX™ 2060 OC 6G. Очень доволен, в штатном режиме при TDP 170W грелась сильно (HotSpot 92°). Прослужила немало и была обменяна на 3070 с TDP 268W (зимой норм, хорошо греет комнату). Человек сделал андервольт и использует до сих пор. В сравнении с 1070/1660 разница в производительности ощутимая на глаз. Советую брать 2060, а не 1660s/ti. Очень надёжная карта.