В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Киев
Nagamaki писал(а):
Вот это для Seasonic реально странное поведение - Titanium Prime я вообще наверное ни разу на общем фоне не слышал
Так у меня Asus ROG Strix PCIE5 1000W Aura Edition, там кулер так же стоит большую часть времени, а торохтят конденсаторы, по обзорам это вроде как самый тихий бп, то я спрашивал стоит ли купить seasonic, потому как кто то писал, что с ним его 4090 перестала гудеть, ну как я вижу, у вас с этим бп так же гудит в нагрузке, так что замена врядли поможет, разве что в простое от торохтения избавлюсь... некоторые ещё советуют карту на райзер поставить, типа боком повернуть, так вроде тоже переставала у некоторых гудеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
boeng писал(а):
отличается ли у этих карт разгон?
Нет
zorro2004 писал(а):
Буду после нового заниматься )
Отпишись тогда здесь, интересно какие будут результаты
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
типа боком повернуть, так вроде тоже переставала у некоторых гудеть
Тем элементам, которые издают свист/высокочастотное колебание на геометрию расположения карты вообще фиолетово (как видите я полностью демонтировал систему воздушного охлаждения, установил fullcover-водоблок, но существенно это ни на что не повляло). Это физическая особенность данных видеокарт, возможно менее выраженная у других вендоров за счет отличий в элементной базе - опыта эксплуатации чего-то кроме Asus RTX4090 не имею, возможно камрады подскажут🤝
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Nagamaki свист от везения зависит. У меня хоть несильно, но тоже свистит, хотя вообще стоит нестандартно (вертикально и перевернуто). Была еще палитовская карта, та сильнее свистела, хотя тут у народа, в большинстве случаев, на ней тишина.
карта
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
свист от везения зависит. У меня хоть несильно, но тоже свистит
Приветствую🤝 Мысля была в том, что данный эффект под нагрузкой так или иначе проявляется и замена блока питания на более мощный (1кВт на 1,6 кВт), либо установка карты вертикально с помощью райзера его гарантированно не уберет. Удачность экземпляра также безусловно играет роль. Ну а если вдруг есть какая-то волшебная RTX4090 определенного вендора, одинаково бесшумная в любых режимах, хотелось бы на такую взглянуть - буду знать на что ориентироваться при следующем апгрейде🫡
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
ParKur писал(а):
Кто-нибудь из владельцев Gigabyte RTX 4090 GAMING OC, ставил новый BIOS F2 от 18.12.2023 ?
ничего себе, разродился Гигабайт биос обновить на gaming OC Вечером после работы прошью. А то сейчас сижу на биосе от aorus master, там обороты вентиляторов адекватные в отличие от F1 биоса gaming OC
Nagamaki писал(а):
RTX4090 определенного вендора, одинаково бесшумная в любых режимах
Ну вот gaming OC дросселями не поёт. Может компонентная база и ТОПовая, как у Асуса, зато не завывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Demon_blg писал(а):
Вечером после работы прошью.
Подскажите пожалуйста: с сайта Гигабайта скачивается файл с BIOS - самозапускаемый архив. Внутри два файла 4090GOA.F2.exe и 4090GOL.F2.exe. Я так понимаю, что один из них для OC-режима, а второй - для Silent. А кто из них для какого? Инструкции по прошивке не нашел. И второй вопрос: прошивку запускать нужно будет дважды (переключаясь с ОС на Silent), или оба БИОСа прошьются за раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
IceFireW писал(а):
Если прошиваются по отдельности, а я думаю по отдельности при переключение биоса на видеокарте не забудьте выключить комп.
формально да, правильно выключить и обесточить комп. На деле - совсем не обязательно
mose писал(а):
И второй вопрос: прошивку запускать нужно будет дважды (переключаясь с ОС на Silent), или оба БИОСа прошьются за раз?
переключать надо.
murkok5 писал(а):
А если Solar Bay запустить , тоже молчит ?
не гонял его. Как-то охладел я к бенчмаркам в этом поколении. Карта работает, игры играются (причем такие, для которых 4090 вообще не нужна, хватило бы какой-нибудь 3070, поэтому 4090 сейчас в лютом андервольте 0.9@2670).
Сейчас этот форум просматривают: Hump, tnnn, velton82 и гости: 21