Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Axel_F не радиаторов нету , обдув предпочтительнее, если к примеру сверху на видеокарту, на причинное её место положить 80 или 120 тку, что бы дул на видеокарту, как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
Ляпучка так все новое, да и в чистоте я его содержу. В том-то и дело, что сброс биоса вообще не влияет. Тут дело не в разгоне. Я писал - если втыкать видяху в х8 pci-e то комп грузится и со сброшенным биосом и при разгоне.
HANGRY747 писал(а):
rubidiyМожет проц?Ведь контроллер пси теперь в нем.
не знал... дело то пока в энергопотреблении видяхи. лажовая низкопрофильная на первом слоте пси-е запустилась же. Значит контроллер нормально работает? К сожалению, такую же по энергопотреблению видяху мне пока не у кого взять проверить.
xIskusitelx писал(а):
ubidiy Память в каких разъемах стоит? если с лева на права считать? 1234 в 1 и 3?
нет. На этой матери должна стоять на 2 и 4, если две планки ставить. (это если слева на право) а вообще это 1 и 3 слоты, которые справа на лево считаются.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
xIskusitelx писал(а):
Ты наверное как и предпологаеш болезнь 1156 в разгоне идет частичный или полный отвал сокета?
эээ нет. речь о видяхе. и 100% оборотов тоже на ней.
Member
Ляпучка писал(а):
rubidiy, даж не знаю что ещё можно посоветовать
дело в том, что я пока не могу понять, "кто виноват?". - если мать или проц, то надо идти менять, ибо они - новые. Но при этом доказательно объяснить почему требую заменить. - А если видяха накрывается, то хрен с ней - ей уже два года, да и летом, с появлением урезанных версий 470 джифорса, ее все равно менять собираюсь.
из этого следуют два вопроса: 1. может ли видяха так испортиться, что не может запускаться на х16 pci-e, a на х8 - может? 2. говорит ли тот факт, что слабенькая видяха на первом слоте заработала, о нормальной работе контроллера pci-e?
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 39 секунд: заметил новые глюки. Во время игры иногда начинает моргать экран. Температура в норме. Это из-за чего может быть?
Member
Комрады, такой вопрос. Мне надо понять, работает ли моя видяха на 16х во втором слоте pci-e, при том, что первый пустует. риватюнер 2,24 написал мне в своем дигностическом отчете следующую строку: 16x поддерживается, 63x выбран
waffen87, а у вас какие-то проблемы с подсистемой питания? Если нет - то и
Цитата:
этого хватит
Силовая часть этих видюх горячая в принципе, это нормально, вот если там воздух застаивается - тогда уже и перегреваться сильно может. Вообще, в зависимости от того, как организовано движение воздушных потоков в корпусе - может и без вентиля можно обойтись А можно вместо него (или вместе с ним), как уже говорили до меня, радиаторы на транзисторы наклеить. Самые дешёвые алюминиевые вполне сойдут, имхо.