Кто-нибудь тестировал крос из двух HD7970 на материнке и процессоре поддерживающих pci-express (8х +8х) 3.0 по сравнению с pci-express (8х +8х) 2.0 ? Я находил старые тесты pci-express x 16 3.0 и 2.0 почти без разницы, но ведь это было на процессорах не поддерживающих pci-express 3.0 Может сейчас прирост будет...? Протестите кто исмеет возможность, а то я со своим кросом из 7970 не могу покоя найти с этим писиай экспресс 3.0 Я думаю что прирост будет небольшой...но увидить результаты теста хочется
ребят, от HIS нормальный референс или лучше взять другой?
Вы как хотите а я этой гавенной фирме не доверяю после того как у меня сгорела HIS Radeon HD 4890 через сутки после окончания гарантии. PS Гарантия была 1 год.
_________________ ASUS M5A99X EVO, AMD FX-6300, Kingston 8192MB RAM - 1866MHz, Sapphire ATI R9 290 4G TRI-X OC x 2, БП Chieftec 1000W, Монитор 1920х1080
парни вопрос по 7950 вапор х, короче разгона почти нет, но если чутка прибавить напрмиер 1000 по чипу (напруга в 3 д 1188) то в разных игрушках или тесте типа комбастера может виснуть) я посмотрел на темпу врм и охренел мальца. врм 1 греется на 20-30 градусов больше чем врм 2, тоесть 100-110 градусов а на врм 2 70-80 максимум и соответственно зависон, мож там пластинка отошла прижим или как. ( просто в гарантию нести они ж не будут тестить комбастером. у меня некоторые игрушки играют без проблем) что делать?
О Я счастлив!!! Я нашел тест, там правда проц сандибридж-е, а не новый иви... http://www.*********/videokarti/test-v ... figuratsii мой кросс выдал даже больше в 3d mark 2011 на extreme, а у меня pci express 2.0 на матери и проц i5-2500k без разгона когда покупал материнку лажанулся и взял со старым pci express 2.0, хотя была модель с 3.0 такая-же.....(у меня asus p8z78 deluxe) А тут вышли новые иви бридж и я хотел пересесть на них, перепрошил маьеринку и узнал что новый иви бридж поставить можно, а материнка не поддерживает pci express 3.0 Теперь переход на иви отменяется, хотя я хотел взять i7-3770k ...побыстрее моего всежтаки...а теперь я куплю кулер и поганяю проц
да стенка открыта, 2 на вдув и 2 на выдув, просто непонятки полные, на биосе где 950 зашито типа турбобуст в играх в логе пишет 850 по чипу, щас прогнал марк нагерлся тока до 80 врм 1 и 60 врм 2. чо делать непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
SHATOON писал(а):
marvin1111 жесть ((( я за 390-400$ могу купить лишь 7950 а для 7970 мне надо выложить 550$, в какой дыре я живу
Поехать что ли в киев за комплектующими, не так уж и далеко от Кишинева
правда стоит заметить что цены только на amd карты в Киеве близки к рекомендуемым. на nvidia тоже заоблачные - референсная gtx670 стоит на 10-15$ дешевле чем 7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
SergeM Angel Eyes Раз у вас DC2, так чего гадать то? Цепляйте мультиметр между массой и точкой "VDDC" на карте, и будет вам реальное напряжение! А если мультиметра нет, то нужно его купить, ибо стоит он всего 100-300р, а пригождается частенько!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
marvin1111 Наверно у ваших энтузиастов сплошь амд-шные карты ))) Ну ниче, я вот нашел ASUS Radeon HD 7970 DirectCu II за 492$ что дешевле на 50-60$ референсных карт продающееся у нас, ее и возьму ))) Справедливость все таки есть
Кстати впервые покупаю радеон для основного компа, до сих пор на нвидии сидел. Жаль нвидию, что-то не ладится у нее, надеюсь да и почти уверен это временное явление )))
Member
SHATOON писал(а):
Кстати впервые покупаю радеон для основного компа, до сих пор на нвидии сидел. Жаль нвидию, что-то не ладится у нее, надеюсь да и почти уверен это временное явление )))
Конечно странный вопрос, но все же задам: если я куплю видеокарту с разъемом Pci-e 3.0 - смогу ли я вставить в материнскую плату если она поддерживает только Pci-e 2.0?
Member
innhilation писал(а):
Конечно странный вопрос, но все же задам: если я куплю видеокарту с разъемом Pci-e 3.0 - смогу ли я вставить в материнскую плату если она поддерживает только Pci-e 2.0?
сможешь. они обратно совместимы - будет работать со скоростью Pci-e 2.0
.... я посмотрел на темпу врм и охренел мальца. врм 1 греется на 20-30 градусов больше чем врм 2, тоесть 100-110 градусов а на врм 2 70-80 максимум ....
Все в ней хорошо дроселя не трещат,тихая,напруга незалоченная,предел разгона в АБ 1500 Мгц берет 1160 мгц на стоковой напруге ,асик 69%,но с ВРМ беда, в стоке (925 по ядру) по одному датчику 109 ,второй 83.http://s018...radikal.ru/i528/1210/13/11fe2e320089.png .
На данный момент могу добавить что толку от этого радиатора никакого,что с ним ,что без темпа одинаковая. Проблему удалось снять свежим ноябрьским воздухом,заменой термопрокладки на более широкую,и установкой двух 50мм вентиляторов с задней стороны платы.Сейчас так http://s57...radikal.ru/i158/1211/93/ed79e6bf4781.png.
Последний раз редактировалось Aps 19.11.2012 20:13, всего редактировалось 1 раз.
ну это бред купить карту за 11 кусков и потом ловить кучу глюков вылетов и тд и шаманить с кульками, это карта знакомого он через меня ее покупал вот вчера забрал ее щас даже не знаю что ему предложить в замен по такоже цене чтоб не было такого, кстати еще прикол с ней просто в кпм может перегрузиться))) да и точки иногда появляются мелкие и квадаратики как буд-то память битая
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: да по поводу шума она тоже орет если автоматом стоит управление кульками, тихая она при условии что 35% стоит оборотов, да и на штатной напруге даже при выставлении 1000 по чипу уже виснет а баттле, и как писал все время показывает напругу 1188 в 3 д, и асек на ней 86%
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: предложу флекс ему сапфир или 670 ую, хоть глюков мож не будет таких явных