Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Dr Kazay писал(а):
kochegar7 Не согласен про рефы. В SLI еще жа может не рефы и рулят. Но в Три СЛИ или в Квад СЛИ - только рефы или вода. Нерефы просто задохнутся для одной двух карт конечно нерефы предпочтительнее тут не поспоришь. Поэтому Asus DC II мой выбор. Тихо относительно и не сильно горячее. Хотя верхняя карта все же до 80 греется. В то время как нижняя всего 68 гр. Но тут уж ничего не поделать. У рефов были бы примерно равные температуры но и шум выше
Ну что касается quad-sli из 780-ок - слабо представляю, что кто-то рискнет себе поставить такой комплектик без воды... Что касается 3-way SLI то тут не все так однозначно, многое зависит от материнки... К примеру на моей RIVE можно организовать 3-way SLI/3-way CrossFire из видиков с 3-х слотовой охладой и если к примеру взять тот же JetStream, который чуть толще стандартной 2-х слотовой охлады, то остается достаточно пространства до соседней видюхи - карты "задыхаться" не будут, а если еще корпус предусматривает боковую установку вентилей, то вообще все сказочно получается
Реф рефу рознь... что касается 780-ок, то эти рефы далеко не лучшие по сравнению с другими рефами Нвидиа.. К примеру если взять тот же реф GTX470, который многие ругали за слабый питатель (кулер в счет не берем), однако я хочу сказать, что в моем случае на рефе GTX470 после софт-вольтмода до 1,225V и без каких-либо аппаратных модификаций удалось добиться достаточно впечатляющих результатов (картинка кликабельна): #77
Народ скажите а вот если я допустим соберусь взять какую нибудь GTX 780 ti. Что бы порекомендовали? Реф или не реф? У нас в городе тока рефы пока. если реф, то скажите какая у него температура будет если его разогнать где нить процентов на 10-15? Справиться ли кулер стоковый? Или лучше подождать нерефа, взять его и нечего ни гнать? Сейчас у меня сток 780 , я ее разгоняю до 1150MHz но как вы уже читали выше, кулер приходиться выкручивать на 100%. А от этого мне страшно, что охлаждение меньше проработает. А ведь прибавка в батле 4 ощутима при таком разгоне ))) Прям не знаю, продать ее что ли, да купить ТИшку .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
RU$L писал(а):
более-менее нормальный максвел выйдет в IV квартале , то есть в конце года , то что "скоро выйдет" - обрезанные в доску максфеловские полуфабрикаты на старом 28нм техпроцессе .Пока AMD не разродится на нормального нового топа , Нвидия не вывалит ничего достойного .
Пока AMD не разродится на нормального нового топа , Нвидия не вывалит ничего достойного .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
толстый ребенок писал(а):
она если и вывалит достойное, то только наследника Титана с соответствующей ценой.
и то , это будет не полноценный Максвелл , полноценного Максвелла Нвидия будет кромсать и выдавать по кускам , ориентируясь по обстановке , в зависимости от успехов AMD .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
GumanoidT писал(а):
Здравые мысли.
Нвидия в кошки-мышки играет с AMD , а народ тут губу раскатывает , на супер-пупер видеокарту уже весной .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
RU$L писал(а):
и то , это будет не полноценный Максвелл ,
само собой, на 28нм полноценный не получится сделать, тепловыделение и энергопотребление 780Ti и R9 290(X) показали, что больше из этого техпроцесса вряд ли можно выжать.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
толстый ребенок писал(а):
само собой, на 28нм полноценный не получится сделать, тепловыделение и энергопотребление 780Ti и R9 290(X) показали, что больше из этого техпроцесса вряд ли можно выжать.
и на 20-ом техпроцессе , сначала пойдут обрезки , никто вам сразу целиком весь торт не вывалит , проэктный полный Максвелл Нвидия будет держать до последнего .
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: а вывалит перед самой вольтой .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013
Andy3721 писал(а):
LEO780GTXSLI забей, таких как он тут еще будет очень много, человек просто туп, купил карту только в 2014 ему не дано понять что мы карты брали полгода назад и то что скоро максвел уже выйдет кеплер уже не в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
angyannn писал(а):
а кто пробовал "дружить" фулкавер от стандартной 780-ки с прокачанной РСВ платы, там где 10 фаз питания?смотрю я на зону охлада и в стандартной ферсии на линии мосфета пропуск сантиметра в полтора - а в "прокачанной" версии(например GIGABYTE GTX 780 WindForce 3X OC (Rev 2.0) http://itc.ua/articles/obzor-videokarty ... c-rev-2-0/)в этом месте все забито банками питальникавот и печалька у меня - то ли будерброды лепить с медных подложных пластинок, то ли разоряться на новый фулкаверпросто была стандартная версия 780 от гигабайта - для нее был приобретен фулкавер от куланса - тоже для стандартной версиитеперь пока стандартная гигабайт путешествует по гарантиям, была приобретена нестанлдартная усиленно питальниковая гигабайт - и охлад заметно изменился((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34