ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Lenivezz Ватт 600 от силы, замерить потребление всей системы можно бытовым ваттмером, есть еще БП Corsair с буквой i в названии и они подключаются по usb к материнке и можно мониторить потребление и какие то другие параметры но я точно не в курсе, еще кажется с помощю мультиметра можно измерить потребление только видюхи но я в этом не спец утверждать не берусь.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
SlavicUnion
Цитата:
При 4k разрешении ставить сглаживание вообще ни к чему, а с вашим разрешением сглаживание надо ставить максимум x2 и то не всегда.
Да, так и есть, в 4к сглаживание можно отключить. В моём случае, при разрешении 2560х1600 между сглаживанием 2х и 4х разница есть и она видна сразу, т.к. в BF4 много объектов, таких как провода, всякие тонкие балки, деревья и всё такое. Конечно, без катастрофы можно и вообще без сглаживания играть, но смущает то, что даже при сглаживании 4х FPS бывает и 130, а вот плавность то появляется, то пропадает, зависит от того на что смотреть. Причем, как уже говорил, FPS при этом могут быть выше 100. В других играх я такого не замечал, они либо идут нормально, либо тормозят, но когда тормозят, там всё понятно. В пример тот же Dying Light с их мерзкой оптимизацией под AMD. Там либо идет совсем хорошо, либо заметно, что FPS рухнул к 30 или типа того. Но микрофризов этих раздражающих нет.
Цитата:
Может быть при таких высоких настройках начинает сказываться скорость обрезанного PCI-e на 1150 сокете или цп не справляется с прокачкой, но скорее последнее.
ЦП у меня 4770к, частоту поднял до 4Ггц. Не думаю, что беда в нём, т.к. если смотреть в ту же сторону со сглаживанием и без, естественно, есть и разница в FPS, значит в видео упирается, и микрофризит в любом случае. Заметил, что без сглаживания картинка более плавная, однако, и в этом случае иногда случаются микрофризы.
Так же, если в настройках электропитания Windows поставить профиль "Высокая производительность" микрофризов становится меньше, но полностью не исчезают.
В общем, то ли у DICE, то ли у разработчиков драйверов AMD, но у кого-то руки точно индусские. А скорее всего, у тех и у других понемногу.
И вот что меня печалит больше всего, что покупая топовый комп получаешь раздражение, а не удовольствие. И когда это кончится...
TSC! Russia member
monotonik Попробуйте отключить HT и проверить. Вот Fraps-Calc v1.1b. можете с ним потестить, он в тех статьях о процессорозависимости используется на которые я дал ссылки.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion Очень не хочется отключить HT, иначе нафига я i7 покупал, мог бы i5 купить:)
В общем, решение нашел костыльное, включаю RivaTunerStatisticServer, ограничиваю на 59 FPS, в игре включаю вертикальную синхронизацию. Инпут лаг остается, но он гораздо ниже, чем если в случае без ограничения. Причем, если ограничить FPS в самой игре из консоли - эффект будет другой. Надо именно с помощью RTSS делать. В этом случае фризов нет, инпут лага почти нет, хотя, конечно, он остается, но в минимально возможном количестве, если можно так сказать.
Жду следующие драйвера, где обещали ограничитель в них встроить. Может, тогда получше будет. А вообще, конечно, мечтаю о FreeSync, вот с ним должна быть красота:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Lenivezz писал(а):
Про игры -Vsr (ты про него спрашиваешь?) должно работать на 290-ых и мониках full hd
у меня 2560*1440 для него уже не работает? это в настройках драйвера задается? стоят ОМЕГА думаю попробовать я надеялся, что это как в батле увеличение % разрешения карт-то четыре будет, надо занять)
TSC! Russia member
monotonik Я на прошлой странице сслыки на статьи давал почитай ту которая про sandy, там есть момент где тестируется с ht и без него в бф3.
Member
REAN1MAT0R Называется VSR, но у меня даже пункта меню такого нет, который надо нажать, разрешение 2560х1600. Может, тебе повезет и он у тебя будет:)
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд: SlavicUnion Почитал, спасибо за ссылки. Пойду попробую отключить HT, хотя мне эта идея не нравится. Если станет лучше игра идти, то хорошо, но как мне переживать душевные муки, зная, что 4 потока процессора я своими руками отключил:(
Member
SlavicUnion Отключил HT, решил первым делом Lynx 0.6.5 прогнать, чтобы посмотреть насколько упала производительность. Однако, меня ожидал сюрприз, в течении 5 прогонов Lynx показал производительность в 202 Гфп, тогда как при включеном HT она была 188 Гфп и не выше.
Я уже обрадовался, запустил BF4, но чуда не произошло, картинка как микрофризила, так и микрофризит. И как мне показалось, FPS немного упали, но это чисто субъективно. Так что верну HT назад и вернусь к костылю RTSS.
Вот это прикол. В общем я тут уже писал. Имею две асус r9 290х первая раз в 10-20 дней выдает ЧЭ вторая выдавала каждый день. Понес вторую в СЦ, месяц подождал, в итоге мне сказали что карта на замену. Заменил на новую. И вот это прикол: новая карта с завидной постоянностью выдает ЧЭ как и старая, которую сдавал в ремонт. Тут кто-то хотел асус покупать. Вот прям совсем не советую. Мне кажется с определенного момента у асуса что-то пошло не так с производством этих карт. Честно говоря даже не знаю что и делать. Считай бабло на ветер выкинул. Больше асус точно покупать не буду.
REAN1MAT0R Да, к сожалению, пока только так. Возможно, какие-то аппаратные ограничения, ведь, насколько я знаю, VSR — это аппаратная реализация даунсамплинга. Может, потом доработают? Обещали же «вторую фазу» запуска в начале 2015-го. Вроде 19 марта обещают наконец-то новый драйвер с поддержкой FreeSync.
Здравствуйте, хоть в ФАКе и написано насчет раскрытия потенциала 290, но я не уверен насчет моего i5 - 2310. Камушек слабый, хоть и входит в "семейство i5". Боюсь что потеряю больше 10%, это будет неприятно. В ближайшее время нет возможности заменить мать/проц, так что в случае чего придется покупать 280/280x. Однако можно купить и эту, с прицелом на будущее. Однако сейчас меня интересует только присутствие эффекта "бутылочного горлышка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
thenicknever В теории пресловутый эффект так же применим и к 280(х), точно так же не раскроет на все 100% и что теперь? Брать 260? Есть возможность - бери 290. Карта все равно будет тащить лучше, чем 280(х), тем более процессорозависимость критична далеко не во всех играх. Только бери не реф, иначе уши закладывать будет от шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
pooty писал(а):
А что за контора?
Э-э.. Я наверное не cовсем корректно выразился в прошлом посте... Под конторой я не магазин имел в виду, а, собссно, Asus. Всегда доверял этому вендору, хотя, конечно, от косяков никто не застрахован. Моя предыдущая видюха (7970 DC2) честно проработала 3 года без единого трабла, а вот взятая перед новым годом на пробу 290 DC2 выдавала черные экраны раз в 5 минут начиная с момента установки драйвера. Не очень удачные получились у асусников R9 290, много брака и нестабильной работы. Гавайи оказались не по зубам Надеюсь что с 390-ыми контора себя реабилитирует
Я так понял это функция downsampling. Не пойму почему для всех не сделают такую фишку. Я на ноуте на амд карте масштабирую сторонними программами (по сути копия как у нвидии только с танцами и бубном). Очень не хватает нормально выставить разрешение масштабирования в драйвере и радоваться графике В этом плане сильно разочарован!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30