Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Vanasus если у тебя Всинк , то зачем карте держать высокие частоты , если 60фпс она тянет и на пониженных , тут уже зависит от нагрузки , выключи всинк и частоты будут максимальные
Всинка нет, просто именно в игре WoW нужно 120 фпс, у меня и моник 120гц. Да и в других играх Doom2016, Destuny2 фпс тоже 120, но там уже я поставил всё на ультра, ну и с частотами видеокарты тоже норм почти всегда 1835 Мгц. Видимо WoW не такая требовательня игра. А то что видеокарта стала чаще частоты сбрасывать по сравнению с тем когда она стояла в первом разъёме, вот это нормально видимо, я так понимаю?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Vanasus если нет Всинк, ничего нормального, у вас какие то проблемы. Попробуйте в панели управления Нвидиа , поставить режим максимальной производительности.
если нет Всинк, ничего нормального, у вас какие то проблемы. Попробуйте в панели управления Нвидиа , поставить режим максимальной производительности.
Имеете ввиду для конкретного приложения в параметрах 3d? Так то если в том же WoW выкрутить настройки на ультра, то частота гп всегда 1835-1860, просто там не такая уж графика, что бы любоваться красотами ), а вот лишний раз видюшку греть тоже не охота. Попробую посмотрю, спасибо за совет
вов это неоптимизированное гуано видящее только 1.5 потока, даже на топовом компе в большинстве случаев у тебя не будет и 100 фпс
Ну почему же, нормально держит там 120 фпс (поставил ограничение на 120 кадров), ну бывает в подземельях просадки до 100 кадров а так норм. Что бы видеокарта не сбрасывала частоту, выкрутил там настройки побольше + добавил сглаживание. А так да, согласен насчёт того что игра с кривым старым движком. Только в ней постоянно какие то проблемы, ведь в других играх нормально всё, проблем никаких нету. Многопоточность там добавили, и поддержку DX12 тоже. В общем всё равно не пойму я странного поведения своей мат. платы, ради интереса достал пред идущий проц I7 3820, потсавил обратно, видюху опять поставил в первый разъём PCI, и происходит тоже самое - некорректно работает система, а тем более с bios версии 5001 на моей МП, турбо с этим процом не работает. А вот с 3960X всё норм турбо работает. И видюшку почему то, надо ставить не в первый а в 4й PCI разъём, что бы всё норм было. Почему так, может она с 0 такая была, с каким то дефектом, потому что до этого стояли две GTX 680 в SLI режиме, там тоже были траблы, но методом подборки bios, вроде наладилась работа, хотя тоже были свои глюки, например при запуске bios он открывался не в полном окне а в уменьшенном, да и так по мелочи много чего было. Вроде пока работает, оставлю так, посмотрю как будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Всем привет! Подскажите такую штуку. Решил прикупить два видика Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition. При прохождении различных тестов 3D Mark проскакивают какие-то цветные полосы, пятна и прочие артефакты. Случаются зависания компа. В игре METRO - артефакты, зависание. Карты после майнинга. Смущает, что у двух карт абсолютно одинаковые симптомы. Если запустить две карты в SLI - отрубается комп (или зависает). Человек, который продал, говорит, что у него нормально все работало. В Furmark артефакты отсутствуют и ничего не вылетает. В чем может быть проблема? Напряжение по линии 12В просаживается до 11.9 В. Подкидывал и другой БП. WIN10 накатил с нуля.
Вот один из тестов, который прошел без вылетов, но с артефактами в процессе:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Kozma писал(а):
говорит, что у него нормально
сдавай обратно ибо с памятью(Furmark её не тестит) походу нелады(пробуй снижать её частоту - тут и ясно будет) эт касаемо одной карты, а на 2 тебе блока не хватает скорей всего(гляди ветку слая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
BOBKOC писал(а):
сдавай обратно ибо с памятью(Furmark её не тестит) походу нелады(пробуй снижать её частоту - тут и ясно будет) эт касаемо одной карты, а на 2 тебе блока не хватает скорей всего(гляди ветку слая)
Почти сутки уже эти карты ETH майнят. Там разгон по памяти + более шустрые страпы на лету подкидываются. Пока проблем с памятью не замечено. БП подкидывал Сильверстоун платиновый 1000 Вт.
В чем память протестить, чтобы понять, что именно в ней дело?
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
естественно он будет говорить что все нормально , похоже что карты убитые. А где брал?
Я брал с рук. Он говорит, что привез из-за бугра пол года назад. При чем, оставил мне их для тестов на три дня. Зачем бы он это делал, если бы он знал, что карты убитые?
Advanced member
Kozma писал(а):
В чем память протестить
я не знаю ничего про то, что там и как на майнерах и гляжу(в таком режиме https://www.youtube.com/watch?v=IvOAAA_q0us ) бенч ассасина предпоследнего, ларку последнюю, Ещё Path of Exile на максах хорошая штука когда кругом мильён всего вокруг происходит, ведьмак 3 и если не вылетает/артефачит/статерит, то норм карта. + в тему слая загляни и 1000 мало бывает:)
Доброго вечера. У меня видеокарта AORUS GeForce® GTX 1080 Ti сегодня первый раз поставил в систему и чисто случайно решил глянуть в инструкцию блока питания как ее подключить. Ведь я постоянно вижу на Ютубе обзорщиков которые подключают такие карты у которых два разьема пин, одним шнуром. И вот фотка с инструкции
Не очень удобно и эстетично два шнура тянуть, но оказывается вот оно как надо. Или это я что то не так понял? Блок питания seasonic prime 650w gold, конечно может в других блоках питания и одним можно, я не знаю, но если и в других надо двумя, то я в шоке от мега обзорщиков на известных каналах. Этого блока питания хватит хоть для этой видюхи?
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
я тут всё со своей траблой:) Короче, походу в оперативке дело. Да и Bios после прошивки издаёт один короткий второй длинный писк, вроде означает что проблемы с оперативкой. С видюшкой всё норм, сейчас стоит в первом разъёме как и положено. А вот с памятью, вытащил все планки, вставил снова, хотя когда процессор менял, я их вытаскивал, видимо не до конца вставил. В общем все тесты заработали, что могло произойти фиг её знает
Advanced member
Kozma писал(а):
Зачем бы он это делал
затем, что может ты окромя майнера и фумарка дальше не пойдёшь + долго будешь на свою систему напраслину возводить, а там глядишь и время выйдет
Kozma писал(а):
Может ли быть дело не в карте
- Нет(99%), +как это узнать тебе было сказано ещё во первом сообщении. А если в дефолте не работает, как надо в обозначенном(играх) и те охота помаятся(подбирая вольтаж, поверлимит, частоту памяти) в будущем то ...
Vanasus писал(а):
я тут всё со своей траблой:)
тебя не поймешь по повествованию то ли у тя все ок стало, то ли не до конца - если последнее дуй в соответствующую тему( +переставляй/протирай контакты планкам/процу, смотри соккет проца на неправильное положение ножек).