Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 694 из 1292<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Evgen100 писал(а):
генерация кадров

Ну и зачем она? Если у вас и так условные 60 FPS в той же РПГ/стратегии оно вам пофиг не нужно. В соревновательных шутерах тоже не поможет, а скорее навредит. В тяжелых играх поднимет FPS c неиграбельных 15 FPS до таких же неиграбельных 30.
Разные артефакты и +~20ms инпут лага (не совсем корректный термин, но в целом так себе оно) можно конечно игнорить, дело каждого. Но вот выдавать голимый маркетинг за какое-то преимущество - :bandhead:

Member
Warl0ck писал(а):
Если у вас и так условные 60 FPS в той же РПГ/стратегии оно вам пофиг не нужно. В соревновательных шутерах тоже не поможет, а скорее навредит. В тяжелых играх поднимет FPS c неиграбельных 15 FPS до таких же неиграбельных 30.
Разные артефакты и +~20ms инпут лага (не совсем корректный термин, но в целом так себе оно) можно конечно игнорить, дело каждого. Но вот выдавать голимый маркетинг за какое-то преимущество

Очередной сказочник подъехал, свидетель секты "раньше было ЛУДШЕ" :lol:

Junior
Доброго всем времени суток! Выбираю между asrock rx 6600 challenger и gigabyte rx 6600 eagle.
Первая 24.300р. на озоне, от Lime Store (российская контора, часто советуют и ждать недолго). Отзывов достаточно.
Вторая 21.700р. там же, но продавец китайский. Хотя и отзывов аж 124, вроде хвалят, карты новые. Доставка, соответственно, подольше.
Подскажите, какую версию лучше выбрать?

Sapphire RX 7800 XT Pure
PCCooler YS850
MSI Spatium m460 1tb
Cougar Airface RGB
SunWind SM-25FI401

Member
Фото: 0
Vasyan_Peskotryas писал(а):

Обе не фонтан. Но в данном случае я бы смотрел именно на магазин. И тут Лайм Стор без вариантов. Там и упаковка нормальная, и гарантийный талон. А с китайцами не стоит связываться: гарантия не про них.
Evgen100 писал(а):
свидетель секты "раньше было ЛУДШЕ"

Ну не все хотят жрать что дают...Ты же в упор не видишь, что Хуанг стал к покупателям, как к свиньям относится.

Member
wwr222 писал(а):
Ну не все хотят жрать что дают...

Так вас никто не заставляет ничего покупать.
wwr222 писал(а):
Ты же в упор не видишь, что Хуанг стал к покупателям, как к свиньям относится.

В чём заключается это отношение "как к свиньям"?
Хочешь играть с комфортом и "внатураху" (в нативе) - бери 4080 или 4090.
Для всех остальных существует компромисс.

Junior
wwr222 писал(а):
Vasyan_Peskotryas писал(а):

Обе не фонтан. Но в данном случае я бы смотрел именно на магазин. И тут Лайм Стор без вариантов. Там и упаковка нормальная, и гарантийный талон. А с китайцами не стоит связываться: гарантия не про них.
Evgen100 писал(а):
свидетель секты "раньше было ЛУДШЕ"

Ну не все хотят жрать что дают...Ты же в упор не видишь, что Хуанг стал к покупателям, как к свиньям относится.

Грасиас! ;)

Sapphire RX 7800 XT Pure
PCCooler YS850
MSI Spatium m460 1tb
Cougar Airface RGB
SunWind SM-25FI401

Member
Evgen100 писал(а):
В чём заключается это отношение "как к свиньям"?

Я не собираюсь еще раз обсуждать "ДЛСС делает картинку даже лучче", "Задержек при генерации кадров нет!!!", "Лучи выводят графику на новый инновационный уровень" и прочую белиберду. Веришь - верь. Потребляешь - потребляй, но молча.
С меня достаточно, что я пытаюсь люмены увидеть в некоторых проектах, на движок которых молились "красные братья".

Member
wwr222 писал(а):
Я не собираюсь еще раз обсуждать "ДЛСС делает картинку даже лучче", "Задержек при генерации кадров нет!!!", "Лучи выводят графику на новый инновационный уровень" и прочую белиберду. Веришь - верь. Потребляешь - потребляй, но молча.
С меня достаточно, что я пытаюсь люмены увидеть в некоторых проектах, на движок которых молились "красные братья".

Ты мне зубы тут не заговаривай, ты написал что тебя Куртка за свинью считает и заставляет жрать что дают.
Какую-то муйню пишешь про генерацию и длсс и красных приплёл, ты дурак чтоли?

Последний раз редактировалось Bookmaker 24.10.2023 5:34, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. ЖК 2 недели

Member
Evgen100 писал(а):
ты дурак чтоли?

За языком следи. Так будешь со своими корешами трындеть.

Последний раз редактировалось Bookmaker 24.10.2023 5:34, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. ЖК 2 недели

Member
wwr222 писал(а):
За языком следи. Так будешь со своими корешами трындеть.

Так кто тебя дурачка за свинью считает (с твоих же слов) и заставляет покупать новые видюхи? :lol:
Приплёл тут генерацию, длсс и ещё красных, но так и не объяснил свою ненависть к современным видеокартам.
Для "натуралов" есть 4080 и 4090, но мы продолжим обсирать какие новые видюхи дерьмо :lol:

Последний раз редактировалось Evgen100 21.10.2023 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Статус: В сети
Warl0ck писал(а):
Ну и зачем она?

В синглах поднять фпс с 45-60 до 80-100. Инпутлаг не ощущается (для сингла конеш, для мультиплеера каждая мс важна), а картинка становится плавной. Конечно можно просто настройки чуть скинуть, но до плавности 80-100 фпс скидывать придётся сильно
Там в ультракрасной ветке (6000 радеоны) всю дорогу плевались на ФГ зелёных, а как им завезли - так "ням ням, какая няшка, ща мы зелёных на колени поставим"

Member
npa4ka писал(а):
В синглах поднять фпс с 45-60 до 80-100

Зачем ты ему это объясняешь он не поймёт.
Сидит на своей 450 с 2009 года на 60 герцовом монике.
Когда люди давно уже на 120-144 -240 герц играют в киберспортивные игры, где фпс влияет на происходящие внутриигровые события (Counter-Strike 2 тому пример) и в 60 фпс ты ничего не сможешь в онлайне.
Но этот чел будет утверждать что 60 фпс хватит на всё и навсегда.

Member
Статус: В сети
Evgen100 писал(а):
Зачем ты ему это объясняешь он не поймёт.

Это больше не ему (понимаю, что фанатику ничего не докажешь), а другим кто не знает и будет читать его "мнение", чтобы понимали для чего фг нужен на самом деле - если фпс неиграбелен, то голый фг без апскейла не поможет, а если на грани играбельности и выше (45+ в моём понимании) - то фг даст профит

Последний раз редактировалось Bookmaker 24.10.2023 5:35, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.16. Оффтоп, фанатство. ЖК 2 Недели

Member
Фото: 8
ancemin писал(а):
С моей 3080 не желаете сравнить

Получается не зря я купил 3080 б/у. А то выбирал между 4060ти (new) и 3080 (б/у) . Вы меня успокоили :beer:

Member
Фото: 12
perehodi ebl писал(а):
А то выбирал между 4060ти (new) и 3080 (б/у) . Вы меня успокоили

Я бы ещё подумал между 4070 и 3080, а с тишкой 4060 и думать нечего.

Member
Фото: 8
perehodi ebl писал(а):
Получается не зря я купил 3080 б/у.
Кстати, а ведь не разрешимая дилемма, иногда выгоднее взять карту предыдущего поколения, какой нибудь пред топ, пусть и б.у., чем middle нынешнего, NVIDIA так и не придумала ,что с этим делать :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
NVIDIA так и не придумала ,что с этим дела

А надо ли?
Угадай что купил который продал ему 3080 :lol:

Member
Здравствуйте! Есть ли смысл брать видеокарты c озона или что-то похожее с уровнем производительности б\у
1) PELADN Radeon RX 6600m
2) SOYO Radeon RX 6600
3) MLLSE Radeon RX 6600m

Member
Фото: 2
ZimoLom
Всё перечисленное - рефабнутый мусор, да ещё и на мобильных чипах. Брать точно не стОит.

Member
Evgen100 писал(а):
Сидит на своей 450 с 2009 года на 60 герцовом монике.

На личности не переходите :mad2: . Вы лично тестили разницу разницу между 60-144-240? А я вот тестил, причем на выборке из разных людей, от простых юзеров до проф.геймеров. Почти КИ, разве что выборка увы все же мала.
И если я что-то пишу на этом форуме (обычно мне лень) - это подтверждено фактами и/или личным опытом.
Доказывать и объяснять элементарные вещи не буду.
И да - я не против DLSS, framegen и прочего подобного в принципе, но все это далеко не так круто как маркетологи в уши льют.
Более того, есть еще приложения (не игры) где важна именно голая производительность, многие не только играют на ПК но и еще что-то делают.
Деньги ваши, в конечном итоге решать вам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 694 из 1292<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа