Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
Evgen100 писал(а):
генерация кадров
Ну и зачем она? Если у вас и так условные 60 FPS в той же РПГ/стратегии оно вам пофиг не нужно. В соревновательных шутерах тоже не поможет, а скорее навредит. В тяжелых играх поднимет FPS c неиграбельных 15 FPS до таких же неиграбельных 30. Разные артефакты и +~20ms инпут лага (не совсем корректный термин, но в целом так себе оно) можно конечно игнорить, дело каждого. Но вот выдавать голимый маркетинг за какое-то преимущество -
Если у вас и так условные 60 FPS в той же РПГ/стратегии оно вам пофиг не нужно. В соревновательных шутерах тоже не поможет, а скорее навредит. В тяжелых играх поднимет FPS c неиграбельных 15 FPS до таких же неиграбельных 30. Разные артефакты и +~20ms инпут лага (не совсем корректный термин, но в целом так себе оно) можно конечно игнорить, дело каждого. Но вот выдавать голимый маркетинг за какое-то преимущество
Очередной сказочник подъехал, свидетель секты "раньше было ЛУДШЕ"
Доброго всем времени суток! Выбираю между asrock rx 6600 challenger и gigabyte rx 6600 eagle. Первая 24.300р. на озоне, от Lime Store (российская контора, часто советуют и ждать недолго). Отзывов достаточно. Вторая 21.700р. там же, но продавец китайский. Хотя и отзывов аж 124, вроде хвалят, карты новые. Доставка, соответственно, подольше. Подскажите, какую версию лучше выбрать?
_________________ r5 7500f MSI B650m Mortar Wi-Fi Kingbank 6000 cl28 Dark Heatsink Sapphire RX 7800 XT Pure PCCooler YS850 MSI Spatium m460 1tb Cougar Airface RGB SunWind SM-25FI401
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Vasyan_Peskotryas писал(а):
Подскажите, какую версию лучше выбрать?
Обе не фонтан. Но в данном случае я бы смотрел именно на магазин. И тут Лайм Стор без вариантов. Там и упаковка нормальная, и гарантийный талон. А с китайцами не стоит связываться: гарантия не про них.
Evgen100 писал(а):
свидетель секты "раньше было ЛУДШЕ"
Ну не все хотят жрать что дают...Ты же в упор не видишь, что Хуанг стал к покупателям, как к свиньям относится.
Ты же в упор не видишь, что Хуанг стал к покупателям, как к свиньям относится.
В чём заключается это отношение "как к свиньям"? Хочешь играть с комфортом и "внатураху" (в нативе) - бери 4080 или 4090. Для всех остальных существует компромисс.
Обе не фонтан. Но в данном случае я бы смотрел именно на магазин. И тут Лайм Стор без вариантов. Там и упаковка нормальная, и гарантийный талон. А с китайцами не стоит связываться: гарантия не про них.
Evgen100 писал(а):
свидетель секты "раньше было ЛУДШЕ"
Ну не все хотят жрать что дают...Ты же в упор не видишь, что Хуанг стал к покупателям, как к свиньям относится.
Грасиас!
_________________ r5 7500f MSI B650m Mortar Wi-Fi Kingbank 6000 cl28 Dark Heatsink Sapphire RX 7800 XT Pure PCCooler YS850 MSI Spatium m460 1tb Cougar Airface RGB SunWind SM-25FI401
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Evgen100 писал(а):
В чём заключается это отношение "как к свиньям"?
Я не собираюсь еще раз обсуждать "ДЛСС делает картинку даже лучче", "Задержек при генерации кадров нет!!!", "Лучи выводят графику на новый инновационный уровень" и прочую белиберду. Веришь - верь. Потребляешь - потребляй, но молча. С меня достаточно, что я пытаюсь люмены увидеть в некоторых проектах, на движок которых молились "красные братья".
Я не собираюсь еще раз обсуждать "ДЛСС делает картинку даже лучче", "Задержек при генерации кадров нет!!!", "Лучи выводят графику на новый инновационный уровень" и прочую белиберду. Веришь - верь. Потребляешь - потребляй, но молча. С меня достаточно, что я пытаюсь люмены увидеть в некоторых проектах, на движок которых молились "красные братья".
Ты мне зубы тут не заговаривай, ты написал что тебя Куртка за свинью считает и заставляет жрать что дают. Какую-то муйню пишешь про генерацию и длсс и красных приплёл, ты дурак чтоли?
Последний раз редактировалось Bookmaker 24.10.2023 5:34, всего редактировалось 1 раз.
За языком следи. Так будешь со своими корешами трындеть.
Так кто тебя дурачка за свинью считает (с твоих же слов) и заставляет покупать новые видюхи? Приплёл тут генерацию, длсс и ещё красных, но так и не объяснил свою ненависть к современным видеокартам. Для "натуралов" есть 4080 и 4090, но мы продолжим обсирать какие новые видюхи дерьмо
Последний раз редактировалось Evgen100 21.10.2023 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
В синглах поднять фпс с 45-60 до 80-100. Инпутлаг не ощущается (для сингла конеш, для мультиплеера каждая мс важна), а картинка становится плавной. Конечно можно просто настройки чуть скинуть, но до плавности 80-100 фпс скидывать придётся сильно Там в ультракрасной ветке (6000 радеоны) всю дорогу плевались на ФГ зелёных, а как им завезли - так "ням ням, какая няшка, ща мы зелёных на колени поставим"
Зачем ты ему это объясняешь он не поймёт. Сидит на своей 450 с 2009 года на 60 герцовом монике. Когда люди давно уже на 120-144 -240 герц играют в киберспортивные игры, где фпс влияет на происходящие внутриигровые события (Counter-Strike 2 тому пример) и в 60 фпс ты ничего не сможешь в онлайне. Но этот чел будет утверждать что 60 фпс хватит на всё и навсегда.
Это больше не ему (понимаю, что фанатику ничего не докажешь), а другим кто не знает и будет читать его "мнение", чтобы понимали для чего фг нужен на самом деле - если фпс неиграбелен, то голый фг без апскейла не поможет, а если на грани играбельности и выше (45+ в моём понимании) - то фг даст профит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
perehodi ebl писал(а):
Получается не зря я купил 3080 б/у.
Кстати, а ведь не разрешимая дилемма, иногда выгоднее взять карту предыдущего поколения, какой нибудь пред топ, пусть и б.у., чем middle нынешнего, NVIDIA так и не придумала ,что с этим делать
Здравствуйте! Есть ли смысл брать видеокарты c озона или что-то похожее с уровнем производительности б\у 1) PELADN Radeon RX 6600m 2) SOYO Radeon RX 6600 3) MLLSE Radeon RX 6600m
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
Evgen100 писал(а):
Сидит на своей 450 с 2009 года на 60 герцовом монике.
На личности не переходите . Вы лично тестили разницу разницу между 60-144-240? А я вот тестил, причем на выборке из разных людей, от простых юзеров до проф.геймеров. Почти КИ, разве что выборка увы все же мала. И если я что-то пишу на этом форуме (обычно мне лень) - это подтверждено фактами и/или личным опытом. Доказывать и объяснять элементарные вещи не буду. И да - я не против DLSS, framegen и прочего подобного в принципе, но все это далеко не так круто как маркетологи в уши льют. Более того, есть еще приложения (не игры) где важна именно голая производительность, многие не только играют на ПК но и еще что-то делают. Деньги ваши, в конечном итоге решать вам.