В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
IceFireW писал(а):
Отличный совет за необязательно
Совет как совет К вам вопрос. На карте двойной биос, один из них битый. Как прошить нормальный, если с битым биосом не грузится в систему? Ответ - загрузиться со второго биоса, с включенным компом переключиться на битый биос и прошить его После загрузки в систему эта флешка с биосом на карте не задействована же
ParKur F2 биос не захотел шиться на мою ревизию (карта одна из первых, брал через 10 дней после старта продаж). Вернул опять биос от Ауруса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
ParKur писал(а):
Кто-нибудь из владельцев Gigabyte RTX 4090 GAMING OC, ставил новый BIOS F2 от 18.12.2023 ?
Там тот же 95.02.18.80.5F что и год назад выкладывали. Просто перепаковали для удобства в один екзешник, чтобы вы не задавали глупые вопросы из какой папки какой файл запускать для ОС/Silent (когда этот же биос в виде архива из 2 папок висел). Теперь удобней просто, но биос то все равно прошлогодний https://www.techpowerup.com/vgabios/252 ... 576-221020
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Demon_blg писал(а):
Ответ - загрузиться со второго биоса, с включенным компом переключиться на битый биос и прошить его
Это точно так работает или только в теории?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: До компа доберусь нескоро чтобы самому проверить
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
nag77 писал(а):
С ланча стартуют, гонщики в гигабайте)
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
nag77 писал(а):
Образ биоса при старте грузится в систему и более ОС к флешке биоса не обращается. Хоть обпереключайтесь тумблером, ничего не произойдет)
Если запорол образ, грузишься с живого и наживую в системе переключаешся и пишешь в убитый. А так вообще если имеется ввиду чтение и использование, то да, только в момент загрузки.
Member
ParKur писал(а):
Не такие агрессивные или что?
Агрессивность или наоборот можно настроить через Fan Control, а вот минимальные обороты только прошивкой биоса, для чего Биос от аорус мастер подходит идеально, так как именно на нем можно выставить минимальные обороты ниже стока
Demon_blg писал(а):
я так шил биос на 3080ti
Понял спасибо
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Ну вот gaming OC дросселями не поёт. Может компонентная база и ТОПовая, как у Асуса, зато не завывает.
Доброго времени суток🤝 Хотел уже воскликнуть "Вот он грааль, если брать то только ВК от Gigabyte!" и тут выясняются подробности:
murkok5 писал(а):
А если Solar Bay запустить , тоже молчит ? Не гонял его. Как-то охладел я к бенчмаркам в этом поколении. Карта работает, игры играются (причем такие, для которых 4090 вообще не нужна, хватило бы какой-нибудь 3070, поэтому 4090 сейчас в лютом андервольте 0.9@2670).
Не с целью докопаться - но вы тестировали карту в ресурсоемких приложениях с трассировкой и т.д. и т.п. - возможно она у вас просто не настолько загружена, чтобы услышать пресловутый свист дросселей? Так-то и моя Asus RTX4090 OC в большинстве сценариев абсолютно бесшумна - что-то заметное (если прислушиваться) имею только в двух проектах (киберпанк и skyrim nolvus).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Nagamaki писал(а):
Не с целью докопаться - но вы тестировали карту в ресурсоемких приложениях с трассировкой и т.д. и т.п. - возможно она у вас просто не настолько загружена, чтобы услышать пресловутый свист дросселей? Так-то и моя Asus RTX4090 OC в большинстве сценариев абсолютно бесшумна - что-то заметное (если прислушиваться) имею только в двух проектах (киберпанк и skyrim nolvus).
ну то что я сейчас не играю в ресурсоемкие игры, это не значит что я более чем за год ничего требовательного на карте не запускал киберпанки и ему подобные пройдены, карта дросселями не жужжит Есть с чем сравнивать, предыдущая 3080ti Hall of Fame потрескивала будь здорОв. Там ведь тоже "топовая" компонентая база была. Меня это не слишком напрягает, 99% времени я сижу в наушниках с шумоподавлением, но лучше когда посторонних звуков карта не издает.
ну то что я сейчас не играю в ресурсоемкие игры, это не значит что я более чем за год ничего требовательного на карте не запускал киберпанки и ему подобные пройдены, карта дросселями не жужжит Есть с чем сравнивать, предыдущая 3080ti Hall of Fame потрескивала будь здорОв. Там ведь тоже "топовая" компонентая база была. Меня это не слишком напрягает, 99% времени я сижу в наушниках с шумоподавлением, но лучше когда посторонних звуков карта не издает.
насколько температура для хот спота в 90 градусов критичная?
Пока не 100+ приемлимо, но зависит ещё от того какая температура самого чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
tolikmixx писал(а):
Какое там можно получить максимальное напряжение на чип?
1180
Добавлено спустя 53 минуты 9 секунд: и потребление под 600 Вт
Добавлено спустя 56 секунд: карта и в заводском исполнении работает близко к пределу. +100 Мгц по чипу ИМХО не стоит роста потребления с 320 до 580 Вт.
Member
zorro2004 писал(а):
и потребление под 600 Вт
Вот это мощь
zorro2004 писал(а):
+100 Мгц по чипу ИМХО не стоит роста потребления с 320 до 580 Вт.
Это точно
Сейчас этот форум просматривают: Hump, tnnn, velton82 и гости: 24