Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Ноябрьск
Народ добрый помогите решить поблемку. Есть Zotac GTX280 так вот когда я плату не разгоняю частоты у карточки нормально поднимаются и понижаются (2D-3D). А вот стоит карте поменять частоты хоть на 1 МГц то сразу начинаются портаки . Карта сразу же переходит в 3D режим (на рабочем столе!) но это ладно , значит я захожу в любую игру поиграю там выхожу обратно и что я вижу карта сбрасывает частоты до "эконом 3D".Но и это не предел глюкам потом частоты вообще не поднимаются а с такими реально толко играть на макс настройках в Fallout 3 или так какойнибудь Oblivion. вобщем помогите кто чем сможет.
_________________ Горе вам, когда все люди будут хорошо говорить о вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
James_on писал(а):
а при чем тут GTX285/295 и GTX260?
если не в курсе, то скажу, что 260 на 55нм идут с дизайном платы от 275. ясно, что нет регулятора напряжения. много раз писали, в биосе выставляют напряжение, по мультиметру прежнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
Можно ли термопрокладки заменить обычной термопастой? А то старые рассыпались и доверия не внушают, найти термопрокладки в продаже проблематично.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Vapor писал(а):
Народ добрый помогите решить поблемку. Есть Zotac GTX280 так вот когда я плату не разгоняю частоты у карточки нормально поднимаются и понижаются (2D-3D). А вот стоит карте поменять частоты хоть на 1 МГц то сразу начинаются портаки . Карта сразу же переходит в 3D режим (на рабочем столе!) но это ладно , значит я захожу в любую игру поиграю там выхожу обратно и что я вижу карта сбрасывает частоты до "эконом 3D".Но и это не предел глюкам потом частоты вообще не поднимаются а с такими реально толко играть на макс настройках в Fallout 3 или так какойнибудь Oblivion. вобщем помогите кто чем сможет.
По-моему в ФАКе написано, что разгон чреват такими последствиями (когда нарушается пропорция частот между растровым и шейдерными доменами).
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Разгон самого чипа дает гораздо меньший прирост, если вы предпочитаете разгонять чип отдельно от ШД, то надо учитывать что максимальная частота по чипу = ШД/2. При невыполнении этого условия возможно отключение энергосберегающих функций и различные глюки/нестабильности.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
snegovik-2007 Я на 260й менял термопрокладки на КПТ8 ничего не изменилось в плане температур. А по поводу разгона чипа и ШД выходит частота чипа должна быть например чип 689 частота а ШД 1440 это не выходит правильно? ШД должен быть 1378 это 689+689=1378 правильный расчёт..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
Ligas писал(а):
А по поводу разгона чипа и ШД выходит частота чипа должна быть например чип 689 частота а ШД 1440 это не выходит правильно? ШД должен быть 1378 это 689+689=1378 правильный расчёт..?
нет. шейдеры встают на частоту кратной 54, чип 27, если синхронно разгонять. т.е, чип/шейдеры: 702/1404, 729/1448, 756/1512 и т.д.
Цитата:
при ШД 1440 чип не должен превышать 1440\2=720, я так думаю
на такую частоту не встанут, потому что не кратно 54. выставляешь 1440, карта встает на ближайшую этой цифре частоту, т.е. 1458. правильные частоты шейдеров:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
короче попробовал на твоем биосе не чё не получилось даже 3д мак не стартонул опять написало что драйвер бла бла бла хотя на моем отредактированом биосе частоты на гпу стоят выше чем на этом 710мг и всё впорядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Alexxx650 писал(а):
REAN1MAT0R писал(а):
я так думаю если сделан вольтмод
Всё работает? А то так спасибо и не дождался
да все хорошо спасибо! как это не отблагодарил, пиво же вместе пили потом перестал работать. я погрешил что провод оторвался, разобрал и припаялся к пустой площадке под радиатором. все равно не работало. дело было в резисторе, не знаю что с ним вдруг стряслось. заменил резистор все норм второй вольтмод прошол без эксцессов
mudaker
djshyra писал(а):
не удержался
тебя это сообщение вчера не насторожило? ну я дал тебе биос чтобы ты попробовал, собственный опыт то всегда лучше! #77 #77 вся соль вон в том проводке вверху справа!)
ну и в этом, собственно #77 #77 я знаю что мыльница гауно) что поделать