Здравствуйте, пару страниц назад излагал проблему. Загорался диод D601 после 20-30 мин игры в Crysis, карточка EAH4870 DK 1GB. В качестве решения на форуме AMD нашел следующее - жестко установить частоту GPU при игре на 750 MHz (В обычном режиме эта частота скачет между значениями 500 и 750, скорее всего для энергосбережения). Сделал это как рекомендовали через Рива Тюнер. Итог - игра опять повисла, но загорелись уже 2 диода - д601 и д1601 (питание ядра и крит. т-ра). GPU-Z в последний момент записал следующие т-ры GPU Core Clock [MHz] 750.0 GPU Memory Clock [MHz] 900.0 GPU Temperature [°C] 73.0 Fan Speed [%] 80 GPU Load [%] 100 Fan Speed [RPM] 3493 GPU Temp.(MEMIO) [°C] 74.0 GPU Temp.(DISPIO) [°C] 80.0 GPU Temp.(SHADERCORE) [°C] 73.0 Вообщем врубание этих диодов остается для меня загадкой. БП Thermaltake 600W, купил 2 недели назад
да карточка новая куплена 3 недели назад, вроде бы, что там чистить
зарегился специально, два дня лазил по инету как раз из-за диода на видяхе D601 нашёл такую связь, ЭТОТ диод загорается когда температура одной из фаз питания переваливает за 85 по цельсию
D1601 - включенный красный диод - показывает угрозу критической температуры; D1602 - включенный красный диод - внешний коннектор питания А отключен; D1603 - включенный красный диод - внешний коннектор питания В отключен; D1604 - включенный красный диод - показывает перегруз системы питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу СФ на 4850 сделать, а гиговые карточки на негуманную треть стоимости дороже чем стандартные. Подскажите пжлст, если к имеющейся нереференсной 4850 1Гб подоткнуть референс 4850 512Мб, запашет ли? И много ли по производительности я потеряю по сравнению если возьму вторую тоже гиговую? разрешение юзаю всегда 1920х1200, настройки люблю покрасивее)
Полез я в частоты на СмартДокторе. Добавил немного. Ничего. Еще немного. Тоже ничего. Взял добавил на макс настройки. Это 700 на GPU / тысячу с лишним на память (вроде так)... И вот тут началось... Сначала точки. "Я" сижу и смотрю на эти "новые ворота". Потом полосы. Я офигеваю! Потом белый экран и все! Я взял комп вырубил (длинное нажатие на Power на системнике).
Теперь комп не врубается!!! Жужжит, крутятся кулера проца и видяхи но на монике ничего нет. Лампы на клаве три раза блымают а дальше ничего. Даже лампа питания (та что подсвечивает кнопку вкл/выкл моник) на монике не загорается (постоянно мигает)... (
Очень похоже на то что было у меня (см. моё сообщение на 910 странице) с прошлой карточкой которую пришлось менять.
зарегился специально, два дня лазил по инету как раз из-за диода на видяхе D601 нашёл такую связь, ЭТОТ диод загорается когда температура одной из фаз питания переваливает за 85 по цельсию
сегодня этот диод (D601) загорелся сразу как включил комп, значит ошибся я по поводу температуры
единственное что меня настораживает, так это ток питаня 29,7А иногда до 37А доходит. других предположений нету БП CoolerMaster 600W silent pro.
Камрады, выручайте. У друга проблемка с компом. Виснет при игре в фалаут 2 после получаса игры. Долго ломал голову в чем дело. Так ничего и не придумал путевого. Видеокарта PCI-E 512Mb ATI HD4850 256bit DDR3 HIS. Фурмарком выше 70 градусов не прогревается, 3Д марк 2006 показывает более-менее адекватные баллы (судил по сравнению со своими на 4870). Решил на всякий случай глянуть биос ее. Сохранил GPU-Z, пробую открыть в RBE, а не дает. Ошибочку пишет. И тут смотрю на размер биоса. 128 килов. Как на старшей 4870. А должно быть в 2 раза меньше. Что делать с данной карточкой. Дело в том, что куплено все в Кирове и благополучно уехало уже в Нижний Новгород.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010
FEDORoff может дело в нехватке мощности блока питания и из-за того что блок некачественный, срабатывает защита от перегрузки блока и комп виснет намертво.
FEDORoff может дело в нехватке мощности блока питания и из-за того что блок некачественный, срабатывает защита от перегрузки блока и комп виснет намертво.
Конфиг там такой: Процессор AMD Athlon II X3 425 (Soc-AM3) (512 Кб x3) 64-bit 2.7 GHz совместим с Soc-AM2+ Вентилятор Ice Hammer IH-4401A <SocketAM2/754/939/940/LGA775, HeatpipeDirect, тепловые трубки, Al-Cu > Материнская плата Gigabyte Soc-AM3 GA-MA770T-UD3P Ultra Durable 3, AMD 770/SB710, 4x DDR3 1666(OC)/1333/1066 MHz, 1xPCI-E x16, 4xPCI-E x1, 2xPCI, 6xSATA II RAID 0,1 1xIDE, 8-ch HD Audio, 2xIEEE 1394, Gigabit LAN Жёсткий диск WD 640Gb WD6401AALS (7200rpm) 32Mb SATA II Память DDR III 1Gb NCP 1333MHz 2 штуки Видеокарта PCI-E 512Mb ATI HD4850 256bit DDR3 HIS Корпус Inwin IW-EC022BL Middle ATX 450W (20+4pin, SATA) USB+Audio+Heatpipe. Черно-Серебристый
Интересует вопрос - чего вдруг на 4850 биосы весят столько же, сколько и на старших карточках?
FEDORoff просто у меня на 4870X2 было то же самое например выставлял графику на максимум и играл через 20-45 минут комп вис намертво с таким еще звуковым треском из колонок а на экране бывали разные полосы бывало что и небыло этих полос, помогал только ребут компа. Думал что оперативка но потом выяснилось что это дешовый некачественный блок питания у которого нехватало мощи чтоб прокормить систему, в результате перегрузки срабатывала защита и он зависал. Не спеши шить биос карты можно убить нефиг делать, пусть твой кореш сначало поробует в игре поставить минимальные настройки графики и погамать если вылетов не будет то тут блок замешан.
FEDORoff Причину этой проблемы очень тяжело найти потому что это может быть от чего угодно и что угодно сотни вариантов могут быть разных это всё равно что искать иголку в стоге сена. Насчёт блока просто поробуй как ясказал занизить настройки графике в игре пусть пару дней поиграет, неспеши пока шить биос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18