Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
RV666 писал(а):
Раз у вас DC2, так чего гадать то? Цепляйте мультиметр между массой и точкой "VDDC" на карте, и будет вам реальное напряжение! А если мультиметра нет, то нужно его купить, ибо стоит он всего 100-300р, а пригождается частенько!
мультиметр есть приличный. это надо же крышку снять =)
Cergik31 Трудный вопрос.И ответа на него я не знаю.С 7950/70 сейчас полный хаос. Все вендоры понавыпускали по 2-3 модификаций карт,а в случае с гигой 7950 так еще и по три биоса,очень легко нарваться на какой-нибудь подводный камень.Поэтому ничего сказать не могу.
купил Gigabyte GV-R795UD-3GD, на офсайте указано, что частота ядра 860мгц, а фактически 800мгц (смотрел через gpu-z ver. 0.6.6) че за? это ж референсные частоты.. в принципе эти 60 мгц погоды не делают, но все равно неприятненько как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Fed-maniac писал(а):
Fox69 писал(а): Новая карта,новая Ось
Бред.
А я тоже считаю - новая карта - новая ОС. - Есть где то мануал от производителей дров,где написано - сделаете то и то ,удалите это и это - и ВЫ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ КОНФЛИКТА СОФТА ПРИ УСТАНОВКЕ НОВОЙ КАРТОЧКИ? - -Это всё находится опытными пользователями интуитивно,с помощью каких то сторонних прог,хотя и написанных вроде бы специально для оптимизации системы - Но официально никто не заявлял - Делайте так - и всё будет ОК. - Хотя на практике .в большинстве случаев опытные решают проблему...но где 100% уверенности? - И чем это может подтвердится? - В общем ,я за перестраховку,с уверенностью на 100% ,что старый софт не будет конфликтовать с новой карточкой и её новыми настройками.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Cergik31 писал(а):
парни вопрос по 7950 вапор х, короче разгона почти нет, но если чутка прибавить напрмиер 1000 по чипу (напруга в 3 д 1188) то в разных игрушках или тесте типа комбастера может виснуть) я посмотрел на темпу врм и охренел мальца. врм 1 греется на 20-30 градусов больше чем врм 2, тоесть 100-110 градусов а на врм 2 70-80 максимум и соответственно зависон, мож там пластинка отошла прижим или как. ( просто в гарантию нести они ж не будут тестить комбастером. у меня некоторые игрушки играют без проблем) что делать?
Нести карту обратно в магазин, и потом руки не забыть помыть.
Нести карту обратно в магазин, и потом руки не забыть помыть.
Однозначно. Можно конечно и разобрать, проверить на предмет прижима, ну а если это не исправит ситуацию? Потом в магазе скажут вот вы ее разбирали, дотошные какие нибудь попадутся и найдут следы разбора, скажут вот раз разобрали потмоу у вас и греется и будешь тратить нервы и время на то, чтобы доказать им обратное. Неси пусть меняют да и всё, чего заморачиваться.
Поиском по теме выяснил, что у новых не-TOP версий Asus 7950/7970 залочена напруга; аналогичная инфа есть в инете по некоторым картам Gigabyte & Sapphire. Соответственно два вопроса: 1) На каких моделях Gigabyte & Sapphire заблокировано напряжение? 2) Лечится ли это прошивкой BIOS от старых незаблокированных версий? В случае с Asus на techpowerup писали, что лечится, но тут пишут, что единственный вариант - покупка Maximus платы Чему верить?
mall Ничего не бред, варианта всего 2. Или переустановка винды, или Atiman Uninstaller. Если бы знал о втором варианте заранее, мог бы не переустанавливать винду. После переустановки винды в хевене пропали мерцания, так что какой то смысл в этом есть. А что касается Driver Sweaper/Driver Fusion (Говно-программы.) лучше их не использовать, они не полностью удаляют, полностью удаляет только Atiman Uninstaller.
Сейчас этот форум просматривают: Utah19, WestBoss и гости: 20