ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Забудь. На карте нет аналоговых разъемов и копеечный переходник не прокатит - изображения просто не будет. Если на мониторе только один D-Sub, то на рынке продается костыль в виде D-Sub>HDMI, но он дорогой и совершенно бесмыссленный.
В смысле? Вот в интернете продают как раз HDMI—>VGA. Ну и потом, лицензионного я ничего не смотрю, так что проблем с HDCP быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dead Krow писал(а):
В смысле? Вот в интернете продают как раз HDMI—>VGA. Ну и потом, лицензионного я ничего не смотрю, так что проблем с HDCP быть не должно.
В интернете чего только не продают... надо быть внимательным и не купить фейк, т.к. провода недостаточно... нужен ЦАП, а есть он в переходнике или нет кто знает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Люди можно где нибудь скачать чисто дисплей драйвер без всяких каталистов ? Я там посмотрел он свои настройки ставит, например тесселеция по умолчанию стоит "оптимизированно амд" , а не управляется приложением. и.т.д.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
RAZ13L писал(а):
вопрос по Sapphire Tri-X 290 на сколько оборотов кулера в 2д и есть ли возможность ещё больше занизить, например через MSIAB 900rpm?
в 2д 20% и это 1350об/мин. Уменьшить программно нельзя. И да, для меня это шумно, ваши 900 были бы идеальны, подумываю о смени штатных вентиляторов на пару 4пин вентилей, но для того чтобы снять кожух нужно снимать радиатор, а лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
Proudek писал(а):
в 2д 20% и это 1350об/мин. Уменьшить программно нельзя. И да, для меня это шумно, ваши 900 были бы идеальны, подумываю о смени штатных вентиляторов на пару 4пин вентилей, но для того чтобы снять кожух нужно снимать радиатор, а лень.
вот засада с сапфир, для меня 1350 тоже шумно а как насчёт асус, может там тише - не вкурсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
H_Rush писал(а):
Вот уже у второго при небольшой нагрузке вылетает драйвер с ЧЭ в приложении.
Какая напруга в 2D после выхода из 3D режима (дефолт и во время ЧЭ)? На всех дровах так? Заметил что у меня на дровах 14.12 после выхода из игр на рабочий стол напруга может падать до 0,956(буквально на секунду), раньше вроде ниже 0,984 не замечал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2014 Откуда: Питер
Победил ЧЭ на своем референсе powercolor 290. Проблема была в скачках частоты ядра, в тяжелых играх или бенчмарках она была постоянной и проблема не наблюдалась, а вот в менее требовательных к графике приложениях (дота, тф, кс...) через некоторое время вылетал ЧЭ. Зафиксировал частоту в проблемных приложениях через RadeonPro и вуаля, никаких ЧЭ уже около недели.
Member
Fedex писал(а):
Зафиксировал частоту в проблемных приложениях через RadeonPro и вуаля, никаких ЧЭ уже около недели.
Что значит зафиксировал, частота постоянно меняется в зависимости от температуры, энергопотребления и нагрузки. По моему единственный способ зафиксировать это править биос, как я и делал на Radeon 7950, так на гаваи прог для правки биоса нет и у меня уже такое чувство что никогда и не будет...
Member
Fedex Интересно, я этой прогой никогда не пользовался, попробую. Я так понимаю тогда даже при лёгкой нагрузке в 3D частота будет держаться та которую выставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Добрый вечер, мои добрые друзья! Недавно попробовал настроить не симметричный eyefinity на двух теликах, один побольше подключенный через HDMI, второй поменьше в диагонали подключенный черед переходник DVI=>HDMI, однако ничего не получилось... Оба телека работали в режиме 1920Х1080, и на меньшем телеке картинка не смасштаировалась, а попросту сжалась... Может есть какая нибудь утилитка для подгонки масштаба?
Зафиксировал частоту в проблемных приложениях через RadeonPro и вуаля, никаких ЧЭ уже около недели.
Вариант, конечно, но все же, я считаю, карта должна работать как есть, без вмешательств в напряжения и механизм управления частотами. Да и при нагрузке на ГП около 40% совсем не хочется кипятить комнату на максимальной частоте, и с оборотами кулера более 50%
На самом деле, сейчас даже больше беспокоит вопрос: менять ли на третий реф, на нереф или на зеленую. Ну или забить на все и вернуться на 5870.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.