Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
К вопросу о том, что стабильность памяти надо тестировать в длительных забегах в Rise of the tomb rider, вот что есть в release notes нового драйвера 372.90
Цитата:
Windows 10 Fixed Issues [Rise of the Tomb Raider] The game crashes after extended gameplay. [1808730]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Кто там говорил, что BIOSа от Zotaс хватает для игр, чтобы не было превышение по Power Limit ? У меня Palit gtx 1070 GameRock и вот с BIOS от Zotaс в игре Company Of Herose 2 на макст настройках в FullHD не хватает Power Limit 120%.
Посмотрел в HWinfo и максимальное потребление в 238w.
А что с BIOS от MSI со своим PL 126% ?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
прогнал файр страйк http://www.3dmark.com/3dm/15067297 на 1080 суперджет и немного был удивлен что энергопотребление 104 http://rgho.st/7LhfZ2PLb собственно вопрос какого хрена в играх такого даже близко нет, бенчи завышают поверлимит?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Palit support почему карты такие унылые и где поврелимит?
Вложение:
1.png [ 60.17 КБ | Просмотров: 1484 ]
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
labeanchik лучше чем от зотак экстрима биоса не найдено пока, ну и убедись что там никаких аналогов DSR нету, увеличивающих разрешение, в full hd совсем не типичное потребление - 238 ватт, да и при таком потреблении не должно сбрасывать частоту, что значит тебе не хватает? Насколько частота изменяется при пиках потребления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Похоже Нвидиа действительно забила на относительно старые проекты...Не прошло и 3х лет с момента покупки, как решил наконец запустить в стиме Асасина Блэк Флэг и обнаружил, что игра постоянно фризит даже когда фпс поднимается до 50-60 кадров...при этом большую часть частота кадров не превышает 30-40 fps...глянул мониторинг -карта нагружена в лучшем случае на 50-60% с редкими пиками до 80%...установка драйвера на макс. производительность ничего не поменяла...Браво Нвидиа! Что-то можно еще попробовать с этим сделать?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ДАНИЛКА писал(а):
Браво Нвидиа
Ты думаешь АМДы лучше. У НВ хотя бы даже самые старые ферми имеют адекватную поддержку в новых драйверах. А вот АМДы Я тут по старой памяти кросс5850 "мучал" Так мало того что дрова поставились через одно место, и не просто поставились, а нужно было самостоятельно (методом тыка) выбрать адекватную версию ( даже близко не последнюю) Ну а в конце оказалось - что игры (которые я когда то прошел на кроссе) теперь просто не запускаются на энтом самом кроссе
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Хочу попробовать разгон "курвой" прошил EVGA FTW биос на FE карту https://www.techpowerup.com/vgabios/184 ... 2-160607-2 в MSI Afterburner двинул Power Limit на 130% запустил Kombuster в окошке - буста нет, GPU clock становится намертво на 1721MHz запустил Heaven в окошке - буст есть, до 1974MHz с напругой 1.06V (макс для рефа с немод биосом) если я всё правильно понял - комбустер не годится либо опять блочится дровами или что-то ещё и можно тестить любыми тяжёлыми приложениями/играми в окне (чтобы было видно что происходит)? после этого довести/прогреть карту до максимально возможных температур (44-45гр у меня с придушенными вентиляторами на радиаторах и помпе на минимуме) и после этого сдвинуть (offset) частоту до желаемой, проверить как себя ведёт курва и буст и уже после этого двигать ползунки выставляя на одно и тоже напряжение определённый участок - с базовой частоты и до желаемой как максимальный/постоянный буст?
Ещё хочу попробовать прошить бивис от MSI идущей с водоблоком (не с готовой СВО), а также от Zotac AMP! Extreme, у них штатные лимиты с излишком покрывают потребности (240-270w базовый TDP)
ASUS Strix OC mod бивис всем хорош, но имхо только зря парит карту выдавая 1.13v, т.к. стабильности это всё равно не даёт, а вот +10гр запросто в идеале получить стабильный буст (постоянный) в районе 2050 с памятью на 10800 и по возможности с пониженным напряжением, т.к. для карты помойму нет разницы что 1v что 1.06v на означенной частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Заводянил palit jetstrim 1080. Побаловался с разгоном. Курва огонь. Сравнил разницу между 2 ГГц и 2.1 ГГц. Получил 3 кадра в секунду прибавки. Прикинул цену этих 3х кадров и поставил 2 ГГц при 0.9v . До 40 градусов 2012мгц потом 2 ГГц ровно идет. Греется до 50 градусов. Память 11160мгц. При таком разгоне тдп карты около 140-150ватт(в игорянах). 2100мгц стабильны на 1v. Биос стоковый. Дефолтного тдп хватает.
Member
Gre4ka писал(а):
если я всё правильно понял - комбустер не годится либо опять блочится дровами или что-то ещё
Нет, он просто жрет немеряно и карта просаживается. Он годится, но потребление регулируется через MSAA, чем больше ставится сглаживание, тем меньше он жрет.
Gre4ka писал(а):
после этого довести/прогреть карту до максимально возможных температур (44-45гр у меня с придушенными вентиляторами на радиаторах и помпе на минимуме) и после этого сдвинуть (offset) частоту до желаемой, проверить как себя ведёт курва и буст и уже после этого двигать ползунки выставляя на одно и тоже напряжение определённый участок - с базовой частоты и до желаемой как максимальный/постоянный буст?
Нет, запускается любое приложение в окне, которое дает нагрузку и температуры близкие к игровой. Потом запускается автербернер и настраивается там кривая. Общим ползунком двигаются все точки сразу до желаемого положения, потом выравниваются те, что правее, на ненужных напряжениях. А проверить как ведет себя буст на нужном напряжении никак нельзя, не выравняв точки и не установив это самое напряжение. Можно только оценить как карта гонится и примерно прикинуть стабильные частоты.
Gre4ka писал(а):
Ещё хочу попробовать прошить бивис от MSI идущей с водоблоком (не с готовой СВО),
Смею огорчить, но этот биос от FTW выглядит так
Код:
[215000][280000] total [66000][75000] MotherBoard [162000][175000] PCIe1 [162000][175000] PCIe2 [1280][550][2304][1600][2880][2700] fan [2700]maxRPM "EVGA.GTX1080.8192.160607_2.rom"
И судя по этому посту что на палитах, что на FE в лимитах по 3му адресу стоят нули, и согласно моей теории, у вас не должно быть разницы по лимитам что на стоковом биосе, что на этом от FTW
MichaelDudikov писал(а):
При таком разгоне тдп карты около 140-150ватт(в игорянах).
Низкие температуры ещё очень хорошо на потреблении сказываются, ну и андервольтинг животворящий да, хорош.
Может по памяти переразгон? Там коррекция ошибок есть и соответственно хреновый результат. Я частоту памяти подбирал с шагом 25 МГц. От 0 до 1000. Смотрел где фпс больше будет (в игоряне, налету. Причем фпс скакал то больше то меньше несмотря на постоянно увеличиваемую частоту. ) моя на 2000/11160 набирает примерно 23.5к.
Сейчас этот форум просматривают: bukkie1030, Google [Bot], MasikOS и гости: 31