Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
rallod тут писали что при подключении одним кабелем был треск дросселей, а двумя не было... у меня разницы нет , подключал и так и так, все равно дроссели слышно одинаково, оставил один кабель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
rallod писал(а):
Не очень удобно и эстетично два шнура тянуть, но оказывается вот оно как надо. Или это я что то не так понял? Блок питания seasonic prime 650w gold, конечно может в других блоках питания и одним можно, я не знаю, но если и в других надо двумя, то я в шоке от мега обзорщиков на известных каналах.
Тут дело не в эстетике. Как я понимаю, БП у вас модульный. А это значит, что контакты со стороны БП рано или поздно начнут плавиться и сгорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
rallod писал(а):
Или это я что то не так понял?
куратор темы по БП несколько страниц назад в профильной ветке на эту тему писал, что он лично тестил и на сисониках так нельзя подключать, потому что разъёмы греются, а на корсарах (с проводами type3) можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Kozma писал(а):
При прохождении различных тестов 3D Mark проскакивают какие-то цветные полосы, пятна и прочие артефакты. Случаются зависания компа. В игре METRO - артефакты, зависание.
А чем страпы подкидываются: таблеткой или биос модифицированный? Если таблеткой, то таблетку в 3D лучше отключать, а если биос модифицированный, то нужно родной накатать обратно.
Здравствуйте. Стал обладателем замечательной видеокарты Palit GTX 1080 Ti JetStream, покупал б/у после майнинга. Уже два месяца прохожу игры на очень высоких настройках графики, старичок Sandy Bridge i5 2550k вытягивает вполне, играю в 1080p. Карта очень холодная, редко температура превышает 46 градусов, не нарадуюсь. Но стал замечать что в требовательных играх частота ядра скачет, то есть падает до1300-1200-1100 MHz, хотя в обзорах и тут на форуме у многих стабильные 1800-1900 MHz. Появились подозрения, что используется не родной БИОС, применили даунвольтинг. Прочитал на форуме, что у Палита есть фишка с резервным БИОСом, где прошиты стандартные частоты без разгона. Ага, значит легко верну заводские настройки подумал я. Нашел переключатель на видеокарте, перевел в положение 2, загрузился и получил 1200 MHz по ядру, видеокарта стала еще холоднее. Но блин я ожидал другого результата, похоже «шахтер» прошил и резервный БИОС. Пока играю так на 1200 MHz, в принципе такой монстр как 1080 Ti щелкает игры как орешки даже с такой частотой. Но думаю вернуть хотя бы стандартные частоты: GPU Clock 1481 MHz , Boost 1582 MHz. У джетстрима заводской разгон 1557 MHz, Boost 1671 Mhz мне не нужен. Пусть видеокарта будет работать на стандартных частотах, зато дольше проживет. На сайте Палита нет БИОСов, только драйвера предлагают скачать. На сайте TechpowerUp есть БИОС с заводским разгоном, но смущает надпись в красном : «Warning: You are viewing an unverified BIOS file. This upload has not been verified by us in any way (like we do for the entries listed under the 'AMD', 'ATI' and 'NVIDIA' sections). Please exercise caution when flashing it to your graphics card, and always have a backup.» Может у кого есть БИОС на Palit GTX 1080 Ti JetStream без разгона? Или уважаемый Palit support сможет спросить у представителей фирмы? P.S. Похоже поспешил с вопросом. На сайте TechpowerUp оказывается целая коллекция биосов и есть проверенный заводской на мою карту. На выходных поэкспериментирую с прошивкой.
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
rallod писал(а):
derp Я извиняюсь нельзя подключать как, одним проводом в два разьема или нельзя двумя отдельными проводами?
На вашей инструкции видно, что раз у видеокарты два разъема питания, то к ним должны быть пристыкованы два отдельных кабеля. Ну и что, что некрасиво и тянуть целых два кабеля, зато надежней по питанию.
старичок Sandy Bridge i5 2550k вытягивает вполне, играю в 1080p. Карта очень холодная, редко температура превышает 46 градусов, не нарадуюсь. Но стал замечать что в требовательных играх частота ядра скачет, то есть падает до1300-1200-1100 MHz, хотя в обзорах и тут на форуме у многих стабильные 1800-1900 MHz. Появились подозрения, что используется не родной БИОС, применили даунвольтинг. Прочитал на форуме, что у Палита есть фишка с резервным БИОСом, где прошиты стандартные частоты без разгона. Ага, значит легко верну заводские настройки подумал я. Нашел переключатель на видеокарте, перевел в положение 2, загрузился и получил 1200 MHz по ядру, видеокарта стала еще холоднее. Но блин я ожидал другого результата, похоже «шахтер» прошил и резервный БИОС.
у тебя просто тупо проц не вывозит, а видяшка простаивает. Вот и скидывает она частоты.
Никаких тут тебе теорий заговора)
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
у тебя просто тупо проц не вывозит, а видяшка простаивает. Вот и скидывает она частоты.
Никаких тут тебе теорий заговора)
Ну коли так, тогда и дергаться не буду. Видяха просто божественна, и так тащит. Прошел одиночные кампании Battlefield1 и Battlefield V, средняя загрузка проца 60-70 %, потребление видеопамяти 2,5 Gb и 4 Gb соответственно. Сейчас прохожу сингл Call of Duty WWII: средняя загрузка проца 60-70 %, изредка проскакивает 100%, видеопамяти на одном уровне 10,5 Gb потребовалось, но зато картинка мне больше здесь нравится, чем в первой батле. Это же не мультиплеер, проц не захлебывается. Читал что такие игры как Assasins Creed Origins и Odyssey нагружают старые 4-ядерники на 100% постоянно, и вот тут моего проца перестанет хватать, он захлебнется. Так как я отношусь к терпеливым ждунам, то апгрейдить свой санди бридж на что-нибудь типа Ryzen 2700x буду наверное через год. И вот только тогда я узнаю: раскроется моя прелесть Palit GTX 1080 Ti полностью (заработает на 1481 MHz) или останутся старые 1200 Mhz и придется снова вернутся к вопросу о прошивке родного БИОСа? А пока, наверное, не буду откладывать Assasins Creed Origins в долгий ящик (когда еще появится у меня этот райзен) и пройду его хоть с тормозами. Сколько уже было отложено этих игр на потом и так не пройдено, а годы ведь летят. Ведь время нельзя накопить, его не вернуть. Чтобы на склоне лет не было так мучительно больно, за то что так и не прошел хорошие игры вовремя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Тоже вот приобрел GIGABYTE AORUS GTX 1080 Ti Xtreme Edition. Естественно б\у, естественно после майнинга длинною в год.) В принципе видно, что карта подуставшая. Прокладки уже свое оттекли (серые, пыльные), вентиляторы начинают немного шипеть уже на 900 оборотах. Бубликом смог разогреть до 72С. В игрухах, частоту ядра стабильно держит вокруг да около 1950 MHz. В целом все соответствует. Но блин... пищит-трещит она под нагрузкой. До этого была 970-ая тоже от гиги и тоже пищала-трещала. Говорят, что может быть причина в БП. Ну хз... БП дорогой (в свое время) Залман 850W. Правда ему уже лет 8. Карта подключена двумя разными "ветками". Склоняюсь к БП. Когда тестил карту при покупке... треска не слышал. У кого нибудь вылечивался треск дросселей, заменой БП??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
100грамм только это обсуждали , почитай пару страниц. У меня МСИ 1080ти стрекочат , причем 3 штуки , а на другом БП не стрекочат. При этом на моем Бп абсолютно тихо работает ЕВГА 1080ти
Member
-=GURU**of**3D=-Ханыга По ходу, придется еще и БП менять. И не факт, что с новым бп все будет нормально.)) А так.... конечно 1080Ti моща. По ощущениям и фпс раза в три быстрее 970-ой.
Member
Ханыга Без всинга и большом фпс (к примеру в тестах)... прям конкретно слышно. В игрухах гораздо тише, если с всинком, то вообще тихо. Карту, по любому пора разбирать и чистить, менять прокладки и пасту. По ходу, вентиляторы не обслуживаемые как были на 970-ой.... придется опять сдергивать крыльчатку.)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MEYSON и гости: 46