Tannoy, хммм.... не в каждой игре вроде есть такая опция, в частности в кваке ее нету....да и в принципе, если я включил вертикальную синхронизацию в меню карты, разве теперь она не должна быть постоянно включена?
ну да, я ее и изменил на on, чтобы всегда срабатывало - полосы не исчезли:weep:
оч странно, почему же они на сринах не отображаются... Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 53 секунды все проблема решилась! надо было поставить тройную буферизацию, а разогнал я карту до 440/650, в 2003 марке - 7003
Скажите хотя бы че делать с таймингами, меньшать или увеличивать, насколько допустимые значения и какие по счету цифры больше влияют на разгон.... помогите пож-та, а то не умею, а хочется большего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Москва
Люди такой вопрос: видуха Palit 6600 256 мб на agp. при попытке разгона(разгонял с помощью Riva Tuner 15.80 выше частот 355/470 выдаёт ошибку:"The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please descrease clock frequencies and try again" . Причём не важно на сколько и на чём поднимать дальше частоту, всё равно выдаёт такую ошибку. версия дров 78,01. С видухой кроме разгона ничего не делал. Как можно поднять частоты ещё выше и что это за ошибка?
Riva Tuner 15.80 выше частот 355/470 выдаёт ошибку:"The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please descrease clock frequencies and try again"
Это ошибка внутреннего теста драйвера. Сам внутренний тест драйвера вещь, IMHO, бесполезная, а разгону мешает. Чтобы можно было гнать дальше, нужно просто отключить этот тест в настройках Riva Tuner. Делается это так: в Riva Tuner'е заходишь в закладку Power User, далее открываешь список опций Overclocking\Global, там выбираешь опцию DisableClockTest и присваиваешь ей значение 1.
Talalaevd
А ты уверен, что плата поддерживает AGP 8х? Intel 915-ый в качестве видеоинтерфейса использует PCI-E шину, а не AGP, но инженеры Foxconn (и некоторых других компаний) "подружили" AGP и 915-ый с помощью PCI шины, через которую в этом случае и работает AGP, а такой вариант ощутимо медленнее нормального, что и может вызывать потерю пропускной способности до уровня AGP 4x.
а как можно объяснить то, что при установке частоты ядра на 480 и выше и при нажатии "test" в риватюнере, у меня комп виснет, причем при его перезагрузке, он не видит видяху, и приходится дрова заново ставить?
Junior
DiSTiLLeD писал(а):
Spooky2005
Цитата:
Riva Tuner 15.80 выше частот 355/470 выдаёт ошибку:"The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please descrease clock frequencies and try again"
Это ошибка внутреннего теста драйвера. Сам внутренний тест драйвера вещь, IMHO, бесполезная, а разгону мешает. Чтобы можно было гнать дальше, нужно просто отключить этот тест в настройках Riva Tuner. Делается это так: в Riva Tuner'е заходишь в закладку Power User, далее открываешь список опций Overclocking\Global, там выбираешь опцию DisableClockTest и присваиваешь ей значение 1.
Спасибо, действительно помогло. У меня ещё один вопрос возник: после неудачной прошивки биоса на видухе обязательно pci видуха нужна, или есть возможность загрузиться со встроенной в мамке видухи и после прошить ту видуху которая в AGP порте стоит?
Leonid555 писал(а):
Spooky2005 а FAQ для кого написан, если не секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
для тех кто в танке:
Цитата:
- Выставление частот без теста: RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1 - Увеличение диапазона частот: RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует 640MHz ) - Включение изменения частот в режиме LowPower3D (по умолчанию не активирована): RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1
Spooky2005 писал(а):
после неудачной прошивки биоса на видухе обязательно pci видуха
Junior
Leonid555 писал(а):
для тех кто в танке:
Цитата:
- Выставление частот без теста: RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1 - Увеличение диапазона частот: RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует 640MHz ) - Включение изменения частот в режиме LowPower3D (по умолчанию не активирована): RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1
Это-то я видел, но где здесь указывается именно та ошибка которая у меня возникала, никак не пойму. Хотя ладно, а то будем спорить до бесконечности. Самое главное мне объяснили и теперь всё работает
Цитата:
Spooky2005 писал(а):
после неудачной прошивки биоса на видухе обязательно pci видуха
Это я тоже видел, меня интересует можно ли загрузиться со встроенной и повторить операцию по прошивке видухи на AGP? В слепу меня не вдохновляет, да и аварийная которая будет делать что-то там сама тоже не очень.
_________________ Всему когда-нибудь приходит писец!
ядро греется до 65-70 градусов, версию биоса не знаю как узнать(
только что заметил еще одну штуку - почему-то частота ядра понижается до стандартной при запуске марка, к примеру. По крайней мере в мониторинге частоты ривы так отображается:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
EiZeRR Тест в Риве включи, и всё будет нормально. Если видюха не проходит тест драйвера на каких-то частотах, то это не глюк Ривы , а неспособность карты работать с такими частотами. Сто раз уже обсуждалось!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], murkok5 и гости: 30