Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Тут писали по поводу взаимосвязи частот ядра/шейдров (1296 1350 1404 1458 1512 1566 по шейдерам), так вот у меня Палит ПЕЧ260 Соник, там стоят заводские частоты: 625/1348! И как это понимать?
_________________ А как мне разогнать 22" монитор до 24"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
парни, спросить хотел.. поискал на ebay себе нов ПЕЧ260.. нашел 2 варианта, Вот первый, вот второй.. имхо одинаковые варианты.. но меня смущает одно, там честно пишут что карты в Гуанджоу в Китае.. заказывал кто нибудь подобные??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
KOT_ik без разницы где они территориально, главное при заказе продавцу скажи чтобы высылал express доставкой и никак иначе. Она НАМНОГО быстрее и надёжнее.
приветствую. такой вопрос- сразу после включения компа (и вывода его из сна) - крыльчатка видяшки разгоняется на 100%, секунды на 3, после чего затихает (до 40%)
подскажите пожалуйста, как отредактировать биос карты так, чтобы крыльчатка -либо вообще не вращалась, до "пика" спикера (то есть те же 3 секунды) - а после - раскручивалась до 40% -либо хотя бы - чтобы вращалась сразу на 40% после включения...
за ранее - большое спасибо. биос хочу редактировать Nibitor'ом версии 5.3, видеокарта gigabyte gtx260, 55nm, 216sp (GV-N26OC-896I)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
keny4444 писал(а):
подскажите пожалуйста, как отредактировать биос карты так, чтобы крыльчатка -либо вообще не вращалась, до "пика" спикера (то есть те же 3 секунды) - а после - раскручивалась до 40%-либо хотя бы - чтобы вращалась сразу на 40% после включения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Тут биосом ничего не сделаешь разве что заменишь штатное охлаждение на какое нибудь водяное или пассивное но это дорого лутше ты уж потерпи эти 3 секунды
мдяя. жаль. и зачем это вообще делать так... как я понимаю - и 4х пинные разьемы в новых материнках, и совсем новые видеокарты, на будующее - работают именно по такому принципу?.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
mudaker писал(а):
Тут биосом ничего не сделаешь разве что заменишь штатное охлаждение на какое нибудь водяное или пассивное но это дорого лутше ты уж потерпи эти 3 секунды
Я не согласен =) Есть просто но эффективный мод охлаждения видяхи, который будет стоить владельцу стоимости простых двух 120-ок (обороты - по вкусу, я бы больше 1000 не брал и то лучших что есть, нойзблокеры какие-нить например). Нужно снять кожух видяхи, оставить только радиатор, также снять штатную "мега" турбину и на радиатор приделать каким-либо образом две стодвадцатки. Прекрасные температуры и никакого шума в любом режиме. Только для тех у кого прямые руки и кто не плачется по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
КОЖУХ можна снять легко и не лишившись гарантии пломбы стоят на крестовине что крепит радиатор на кожухе пломб нет ну это наверно не на всех ну лична на тех что сталкивался я поставить 120 это легко вот токо пострадает внешнй вид у мну окно ультрафиолет ну и прибамбасы и наконец 120 тоже первые секунды до старта драйверов серавно будут разганятся на 100% и шум будет правда меньше одним словом это реально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42