Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 696 из 820<  1 ... 693  694  695  696  697  698  699 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Hit the road Jack
FEDORoff писал(а):
Т.е. есть возможность что не хватает мощности пусть и не очень фирменного но 450 ваттного БП?
450 - разные бывают. недавно в Хватит ли мощности блока питания для этой системы? был БП на 500, который реально мог дать только 450 в пике.

Member
Разгонял сегодня 4870 ч/з ATT и столкнулся с неприятной штукой: ползунок частоты памяти ограничен 1000 МГц. А как же поднять выше? :?:
И еще, есть ли какие-то негативные последствия у даунклокинга и смене вольтажа при переходе 2D-3D? Имеется ли общепризнанное мнение на этот счет?

Member
Фото: 2
BusterN писал(а):
А как же поднять выше?

Прирост от разгона памяти мизерный ПСП DDR5 хватает за глаза,гони чип

Hit the road Jack
BusterN писал(а):
ч/з ATT и столкнулся с неприятной штукой: ползунок частоты памяти ограничен 1000 МГц. А как же поднять выше?
в настройках есть увеличение лимита частоты. юзай поиск в теме по атт. да и здесь спрашивали не раз.
BusterN писал(а):
есть ли какие-то негативные последствия у даунклокинга и смене вольтажа при переходе 2D-3D?
да, есть. карта начинает меньше греться, и, как следствие, плохо отапливает комнату.
если не в курсе, то в том же атт можно установить исключения, н-р - запретить при включении старой игрушки, оперы или плейера переход в 3Д.
и - даунклокинг можно сделать и меньше стандартных частот и вольтажа 2Д , особенно сильно на нагрев влияет частота памяти.

Member
donnerjack
Вся надежда была на тебя. Я ждал, что ты придешь и всё объяснишь, ты пришел, но не объяснил ничего. :weep:

То, что ты сказал про даунклокинг, я знаю. Я сделал 300/300 и уже с удовольствием ощутил падение температуры. Мне интересно, не опасно ли постоянное изменение вольтажа при переходе с 2D (1,083) на 3D (1,263) и обратно, т.к. часто захожу-выхожу в игрушки.
По поводу увеличения лимита частоты в настройках ATT: если ты имеешь в виду "утилиты и настройки - основные настройки программы - расширенные - снять галку с лимита", то это сделано. Частота GPU разблокировалась, памяти - максимум 1000. Есть еще какой-то секрет?

Hit the road Jack
BusterN писал(а):
Вся надежда была на тебя.
да ну :oops:
BusterN писал(а):
Частота GPU разблокировалась, памяти - максимум 1000. Есть еще какой-то секрет?
если карта не референс - копай биос. т к драйвер берет все из биоса. в каталисте тоже такое ограничение?

Member
BusterN писал(а):
Мне интересно, не опасно ли постоянное изменение вольтажа при переходе с 2D (1,083) на 3D (1,263) и обратно, т.к. часто захожу-выхожу в игрушки.

Это работа Поверплея,так и должно быть

Member
Fox69 писал(а):
Это работа Поверплея,так и должно быть

Спасибо, успокоил.
donnerjack писал(а):
в каталисте тоже такое ограничение?

В ATI Ovedrive максимум ползунка RAM 1100. Или ты что-то другое имел в виду?

Hit the road Jack
BusterN писал(а):
В ATI Ovedrive максимум ползунка RAM 1100. Или ты что-то другое имел в виду?
в ССС тоже есть разгон. там такое же ограничение? в риве? карта референс?

Member
donnerjack
ССС не стоит, в риве разгон по памяти не заблокирован. Попробовал - гонится. Но хочется ч/з ATT.
Карта XFX, такая. Сама плата вроде референсная, система охлаждения нет, но я не специалист в этом вопросе, поэтому уверенно сказать не могу.

Member
BusterN
Карта нереференс,и плюс к тому она голая без охлаждения,оставь ее в покое,греется она прилично

Member
Fox69 писал(а):
она голая без охлаждения,оставь ее в покое,греется она прилично

Я знаю, охлаждение менять буду.

Member
Фото: 1
BusterN
у меня такая, если есть вопросы задавай

Member
Всем привет! Появилась такая проблема: после смены монитора по экрану в играх на темном фоне поползли полосы горизонтальные полупрозрачные, я позвонил в сервис где моник брал, там сказали что это скорее всего видео. Я решил спросить мож у кого было такое, прост в сервис далековато везти. Кстати на рабочем столе и в фильмах все норм, а в гта 4 скажем такое есть и ассасинах тоже, но в то же время в л4д 2 нету. Кстати в динамичных сценах полосок почти не видать. В общем че случилось не пойму :insane: помогите плиз.

Мемbеr
Serega64
У меня такое стало после покупки 4670, только полоски бегут еще и в виндоус при резком выделении объектов, искал ответ так и не нашел, карточка живет нормально, фиг знает что такое)

Member
MoleculoУныло, я почемут больше не за каточку переживаю а за монитор т.к его взял еще несколько недель назад((. Это явно не норма я так пологаю
Кстати щас и в л4д 2 увидел полосы(((((

Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть видеокарта Asus eah 4850. обнаружил что при нагрузке не увеличиваются обороты кулера. Пробовал различные программы результат тот же. Материнка asus P5q. При включении компьютера кулер видеокарты не разгоняется. крутится легко, пыли нет. Кулер Процессора регулирует обороты без проблем.

Member
malan писал(а):
Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть видеокарта Asus eah 4850. обнаружил что при нагрузке не увеличиваются обороты кулера.

А карта греется?

Цитата:
Пробовал различные программы результат тот же.

что за программы и для чего?

Цитата:
Материнка asus P5q. При включении компьютера кулер видеокарты не разгоняется. крутится легко, пыли нет.

По идеи , если вы не подключаете куллер видиокарты к Мобо, то мобо ни как влиять и не может на обороты куллера видео. Это все (данные об оборотах при определенных температурах) храниться в биосе карты и видеокарта сама регулирует.

Карта греется и перегревается. при 100 градусах компьютер виснет. пробовал поднимать обороты в ССС, в Асус smart doctor, ati tray tools. Тестил в occt, futuremark. последний проходит тест до конца.

Member
malan писал(а):
Карта греется и перегревается. при 100 градусах компьютер виснет. пробовал поднимать обороты в ССС, в Асус smart doctor, ati tray tools. Тестил в occt, futuremark. последний проходит тест до конца.

Честно говоря не имел дело с таким, возможно есть просто решение этой проблеме, но пока могу предложить:
1) устоновить дополнительный обдув
2) пошаманить над биосом (сохранив бэкап биоса предварительно) изменить вращение на постоянку 100%, да вообще посмотреть что там твориться , что зашито, какие обороду при какой температуре и т.д.
3) ждать ответа гуру в этом вопросе, может кто-то сталкивался

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 696 из 820<  1 ... 693  694  695  696  697  698  699 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа