Разгонял сегодня 4870 ч/з ATT и столкнулся с неприятной штукой: ползунок частоты памяти ограничен 1000 МГц. А как же поднять выше? И еще, есть ли какие-то негативные последствия у даунклокинга и смене вольтажа при переходе 2D-3D? Имеется ли общепризнанное мнение на этот счет?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
BusterN писал(а):
ч/з ATT и столкнулся с неприятной штукой: ползунок частоты памяти ограничен 1000 МГц. А как же поднять выше?
в настройках есть увеличение лимита частоты. юзай поиск в теме по атт. да и здесь спрашивали не раз.
BusterN писал(а):
есть ли какие-то негативные последствия у даунклокинга и смене вольтажа при переходе 2D-3D?
да, есть. карта начинает меньше греться, и, как следствие, плохо отапливает комнату. если не в курсе, то в том же атт можно установить исключения, н-р - запретить при включении старой игрушки, оперы или плейера переход в 3Д. и - даунклокинг можно сделать и меньше стандартных частот и вольтажа 2Д , особенно сильно на нагрев влияет частота памяти.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack Вся надежда была на тебя. Я ждал, что ты придешь и всё объяснишь, ты пришел, но не объяснил ничего.
То, что ты сказал про даунклокинг, я знаю. Я сделал 300/300 и уже с удовольствием ощутил падение температуры. Мне интересно, не опасно ли постоянное изменение вольтажа при переходе с 2D (1,083) на 3D (1,263) и обратно, т.к. часто захожу-выхожу в игрушки. По поводу увеличения лимита частоты в настройках ATT: если ты имеешь в виду "утилиты и настройки - основные настройки программы - расширенные - снять галку с лимита", то это сделано. Частота GPU разблокировалась, памяти - максимум 1000. Есть еще какой-то секрет?
donnerjack ССС не стоит, в риве разгон по памяти не заблокирован. Попробовал - гонится. Но хочется ч/з ATT. Карта XFX, такая. Сама плата вроде референсная, система охлаждения нет, но я не специалист в этом вопросе, поэтому уверенно сказать не могу.
Всем привет! Появилась такая проблема: после смены монитора по экрану в играх на темном фоне поползли полосы горизонтальные полупрозрачные, я позвонил в сервис где моник брал, там сказали что это скорее всего видео. Я решил спросить мож у кого было такое, прост в сервис далековато везти. Кстати на рабочем столе и в фильмах все норм, а в гта 4 скажем такое есть и ассасинах тоже, но в то же время в л4д 2 нету. Кстати в динамичных сценах полосок почти не видать. В общем че случилось не пойму помогите плиз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Serega64 У меня такое стало после покупки 4670, только полоски бегут еще и в виндоус при резком выделении объектов, искал ответ так и не нашел, карточка живет нормально, фиг знает что такое)
MoleculoУныло, я почемут больше не за каточку переживаю а за монитор т.к его взял еще несколько недель назад((. Это явно не норма я так пологаю Кстати щас и в л4д 2 увидел полосы(((((
Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть видеокарта Asus eah 4850. обнаружил что при нагрузке не увеличиваются обороты кулера. Пробовал различные программы результат тот же. Материнка asus P5q. При включении компьютера кулер видеокарты не разгоняется. крутится легко, пыли нет. Кулер Процессора регулирует обороты без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
malan писал(а):
Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть видеокарта Asus eah 4850. обнаружил что при нагрузке не увеличиваются обороты кулера.
А карта греется?
Цитата:
Пробовал различные программы результат тот же.
что за программы и для чего?
Цитата:
Материнка asus P5q. При включении компьютера кулер видеокарты не разгоняется. крутится легко, пыли нет.
По идеи , если вы не подключаете куллер видиокарты к Мобо, то мобо ни как влиять и не может на обороты куллера видео. Это все (данные об оборотах при определенных температурах) храниться в биосе карты и видеокарта сама регулирует.
Карта греется и перегревается. при 100 градусах компьютер виснет. пробовал поднимать обороты в ССС, в Асус smart doctor, ati tray tools. Тестил в occt, futuremark. последний проходит тест до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
malan писал(а):
Карта греется и перегревается. при 100 градусах компьютер виснет. пробовал поднимать обороты в ССС, в Асус smart doctor, ati tray tools. Тестил в occt, futuremark. последний проходит тест до конца.
Честно говоря не имел дело с таким, возможно есть просто решение этой проблеме, но пока могу предложить: 1) устоновить дополнительный обдув 2) пошаманить над биосом (сохранив бэкап биоса предварительно) изменить вращение на постоянку 100%, да вообще посмотреть что там твориться , что зашито, какие обороду при какой температуре и т.д. 3) ждать ответа гуру в этом вопросе, может кто-то сталкивался
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LorDex, Mars19, TanRollo и гости: 89