Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Unf0rgiven писал(а):
Anatoliy.Sh писал(а):
То,что производители не устанавливают радиаторы,не значит что они не нужны.
Да, именно, там работают одни дураки...Вы хоть представляете сколько часов и под какой нагрузкой тестят карту прежде чем выпустить её в производство? Производителям не выгодно чтобы их карточки горели...
Ага! Скажи это владельцам сгоревших 570 рефов! А горят они потому что недураки производители по жадности своей не распаяли 2 фазы питания.
Так что и представлять не надо - ни хрена они ни под какой нагрузкой кроме стоковой ни тестят карту прежде чем выпустить её в производство. а еслиб тестили, то не допустили такого косяка.
И кстати, раз уж вы у нас такой поборник правил, то обсуждали бы эти вопросы в соответствующей ветке: Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 #7425073 - или нарушать нельзя только в процовой веточке, а тут пожалуйста?! И куда только модератор смотрит?!
Ага! Скажи это владельцам сгоревших 570 рефов! А горят они потому что недураки производители по жадности своей не распаяли 2 фазы питания.
Так что и представлять не надо - ни хрена они ни под какой нагрузкой кроме стоковой ни тестят карту прежде чем выпустить её в производство. а еслиб тестили, то не допустили такого косяка.
[/quote] А горят они от разгона наверно , 570 и так печка, референс никогда не был идеалом для разгона А в том, что ты Оверлокер производитель не виноват..... Они тестят карту именно под нагрузкой со стоковыми частотами, а сама нагрузка стоковой или не стоковой не бывает.. А если уж сгорела карта на стоке, то это либо брак(с кем не бывает, либо время пришло, либо БП виноват ........ИМХО А если ты гонишь референс на всю и волосотым бубликом ее потом ............ ОЙ , сгорелааааааааа. Вот мля производитель му......ак виноват.........
_________________ AMD Athlon IIx4 620 2,6@3,25 - 2x2 Гб DDR II 800 Мгц Kingstone - HDD WD 320 Гб - PowerColor Ati Radion HD 4770 750/3200@842/4548
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Народ, я конечно понимаю, что 570 тоже горят и айайай какие плохие дяди сидят, фуфло суют без доп охлаждения, но тема все-таки про серию 460 Расскажите, у кого какая температура, напряжение, производитель (что-бы понять, что за охлаждение стоит) и скорость вращения вентиляторов при нагрузке на карту, чуть выше среднего (например игра в Dragon Age II)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Константин_74 стоит хавк, частотый 850/1700/4000. Напруги номинал везде (1,12 у меня), в комнате 30 градусов, комп у батареи стоит (тут не повезло, она кочегарит дай бог) темпа в простое 35-36, в играх при аф16 и аа8 (тест драйв, драгон эйдж, гта 4, кризис) максимум что видел это 61 градус, бублик 64 градуса. Вентили в простое на карте крутятся на 45-47 процентов (все авто, ничего не менял), под нагрузкой до 70 доходит, в простое не слышно, точнее не выделяется из шума системника, при оборотах свыше 53 процентов карту отчетливо слышно, при 65 карту слышно в другом конце комнаты. Тихим охлад хавка язык назвать не повернется, а вот эффективным - это в точку.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
меня больше волнуют результаты владельцев версии 768мб, желательно от палита. У версий с 1гб памяти куда более внушительное охлаждение, либо у меня что-то не то с картой - в нагрузке той же драгон ейдж может дойти до 74 градуса, а я не могу понять, много ли это для 768 от палита, там ведь жестянка даже без тепловых трубок.
Member
Mihel писал(а):
А горят они от разгона наверно , 570 и так печка, референс никогда не был идеалом для разгона А в том, что ты Оверлокер производитель не виноват..... Они тестят карту именно под нагрузкой со стоковыми частотами, а сама нагрузка стоковой или не стоковой не бывает.. А если уж сгорела карта на стоке, то это либо брак(с кем не бывает, либо время пришло, либо БП виноват ........ИМХО А если ты гонишь референс на всю и волосотым бубликом ее потом ............ ОЙ , сгорелааааааааа. Вот мля производитель му......ак виноват.........
а что тут забыл владелец радика? хочешь что-то сказать по существу так говори! Или что - Ати... тьфу! АМД форева?! Ню-ню...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Константин_74 писал(а):
меня больше волнуют результаты владельцев версии 768мб, желательно от палита. У версий с 1гб памяти куда более внушительное охлаждение, либо у меня что-то не то с картой - в нагрузке той же драгон ейдж может дойти до 74 градуса, а я не могу понять, много ли это для 768 от палита, там ведь жестянка даже без тепловых трубок.
Наверно все же не "жестянка" а "алюминька"?.. Нет?
Так вот, не знаю как вы а я могу сделать один-единственный вывод - не надо надеяться на производителя. Он (производитель) преследует собственные интересы (зачастую ошибочно понимаемые) и о нас, точнее о наших интересах думает в последнюю очередь (если вообще думает). Поэтому нам следует подумать о себе самим. Кто надеяться на доброго монголо-китайского дядю может расслабиться и юзать то что купил. Остальные, кто привык жить своим умом пусть делают правильные выводы и решают как им быть.
Последний раз редактировалось Dart-s 12.03.2011 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Dart-s писал(а):
Так вот, не знаю как вы а я могу сделать один-единственный вывод - не надо надеяться на производителя. Он (производитель) преследует собственные интересы (зачастую ошибочно понимаемые) и о нас, точнее о наших интересах думает в последнюю очередь (если вообще думает). Поэтому нам следует подумать о себе самим. Кто надеяться на доброго монголо-китайского дядю может расслабиться и юзать то что купил. Остальные, кто привык жить своим умом пусть делают правильные выводы и решают как им быть.
Ну да...А посему покупаем сабж, а к нему еще вентиль и радики чтоб наверняка.Забыли только финансовую сторону этого момента -как думаете многие могут себе позволить хотя бы 460 на 1 гиг взять? Так им еще и прочую охлаждающую лабуду докупать надо,а тот,кто может себе это позволить возьмет сразу с норм охладом,так нет,на VRM нет радиков,ого,нужно что то делать....Темпа не критическая,гарантия есть,что еще нужно для того чтобы встретить старость?
Member
tiger403 я подобие вашего примера. Денег хватило на палит на 768 мб. Оказалось, что на питании радиатора нет, пришлось вырезать старенький ам2 кулер. Вентили тоже под замену, благо дома хлама валяется много и вентили нашлись и радики. Пускай дешевая, зато прет все что хочешь за такие деньги. Очень доволен данным приобретением.
Member
Константин_74 писал(а):
tiger403 я подобие вашего примера. Денег хватило на палит на 768 мб. Оказалось, что на питании радиатора нет, пришлось вырезать старенький ам2 кулер. Вентили тоже под замену, благо дома хлама валяется много и вентили нашлись и радики. Пускай дешевая, зато прет все что хочешь за такие деньги. Очень доволен данным приобретением.
Типа русский национальный пример - "голь на выдумки хитра!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Константин_74 писал(а):
Это хорошо что у Вас есть в запасе железяки старые,да и руки с нужного места,повезло даже не Вам,а карте)
Member
Dart-s ну типо того Как-бы учусь в 11 классе и некогда работать перед будущими экзаменами - вот и приходится по вечеркам самому мастерить, деньги пока тяжеловато даются. К тому же жизненный опыт и приятное ощущение того, что ты сделал для себя что-то стоящее никто не отменял. Ничего, зато позже окупится
Member
Константин_74 писал(а):
Dart-s ну типо того Как-бы учусь в 11 классе и некогда работать перед будущими экзаменами - вот и приходится по вечеркам самому мастерить, деньги пока тяжеловато даются. К тому же жизненный опыт и приятное ощущение того, что ты сделал для себя что-то стоящее никто не отменял. Ничего, зато позже окупится
Советую и дальше придерживаться подобного мировоззрения - оно еще как окупится!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
Константин_74 писал(а):
Собрал профильную систему, видеокарта gainward gtx 460 768mb, Windows 7 x64, чуть больше недели всё работало без нареканий, вчера лазил в интернете и вдруг компьютер завис, жму ресет и ловлю зависон когда на экране появляется "Добро пожаловать", перезагружаю еще раза 4, ступор в том же месте, по скольку читал эту тему с самого начал то вспомнил что тут у 2-3 человек была такая же проблема, всё заканчивалось сервисным центром. Дальше как у всех, грузится только в безопасном режиме, сношу драйвера 266.58, начинает грузится и в обычном режиме, ставлю их же и опять зависон. Устанавливаю 267.24, перезагружаюсь, всё работает, включил дирт 2 поездил пол часика никаких проблем, перезагружаюсь и опять зависает, вытираю их, ставлю обратно 266.58 загружается нормально, гонял пол дня игры ДА2, крайзис демку, блек опс, никаких проблем, все работает. Пойти проверить карту на другом компьютере пока возможности не было, но я думаю дело именно в ней, нагуглил еще несколько таких же случаев с gtx 465, 460, 470. Если у других она зависала постоянно в одном и том же месте, то и с сервисом видимо не было проблем, а у меня то виснет то нет, вдруг я приду, а она у них заработает и на меня будут смотреть как на дурачка
Member
Yoohie писал(а):
Собрал профильную систему, видеокарта gainward gtx 460 768mb, Windows 7 x64, чуть больше недели всё работало без нареканий, вчера лазил в интернете и вдруг компьютер завис.
Попробуй более ранние драйвера, на мой взгляд 260.99 - самые безпроблемные.
Если у других она зависала постоянно в одном и том же месте, то и с сервисом видимо не было проблем, а у меня то виснет то нет, вдруг я приду, а она у них заработает и на меня будут смотреть как на дурачка.
Вот у меня точно так же начиналось когда купил, потом становилось все хуже пока не умерла через пол года, поменял на версию с 1gb памяти пока все нормально никакой проблемы с дровами, может это проблема версий 786mb.
ДД Всем! Давненько читаю форум, но зарегился только сейчас, после смены видюхи, ну да суть не в этом... Купил MSI Cyclone GTX460 768mb OC. И есть интересная в ней особенность, везде в обзорах, картинках, unboxing'ах на этой карте фигурируют 2 DVI разъема и 1 mini-HDMI. Даже на коробке которую я купил есть наклейка сообщающая об этом. Но на моей карте 1 DVI, 1 mini-HDMI, и 1 D-Sub. Код модели и на коробке и на наклейке на карте совпадает N460GTX Cyclone 768D5/OC.
Никто из уважаемых участников конференции не сталкивался с таким несовпадением??
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Legender и гости: 44