Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
ибо это все что я только нашел хотя ... было еще в одном магазе тоже Гига 760 ка на синем текстолите и синий охлад чтоли но тоже ревизия 2.0 и она короче помоему была 260мм чтоли ну а эта 275 длинна текстолита 260 вроде как а длинна охлада 275 а там я наверно видел и видяха 260 и длинна охлада 260мм
поди знай что за видяхи ибо я знаю только ревизия 1.0 275мм и ревизия 2.0 длинной 285мм кстати та в другом магазе синяя , ну не заметил я тогда сколько там трубок тепловых , при покупке вообще че та про это не знал , хоть бы предупредил кто чтоли. Дык короче она стоил 10500, а эта моя черная 9950р
Короче сильно я лохонулся с покупкой гиги с 2мя тепловыми трубками
Можно конечно еще видяху поменять и поругаться , стоит или нет? кстати гонял свою фурмарком 83 градуса максимум что увидел, охлад конечно шумноват ну а в играх ну где то 60-65 больше не видал Asic 72,8 пробовал я уже на ней 1200мгц по ядру вроде идет нормально
а сколько разгон считается нормальным хорошим и лучшим
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
гонял свою фурмарком 83 градуса максимум что увидел
Печи лучше греет OCCT GPU, бублик почему то не загружает карту полностью, загрузка скачет около 90%..
И возвращаясь к записи видео - кто пишет вообще афтербурнером? Провалы частот и лаги при этом были хоть когда-нибудь? А то просто может мне систему переставить и не мучаццо..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Ligas писал(а):
полагаю,что это софт для обновления биоса карты из под винды.
добавление поддержки уефи к видео, материнка должна поддерживать уефи, на старый биос не откатится после этого обновления а из под винды и с обычным биосом можно шиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
DonCarleone писал(а):
Что дает это UEFI для видеокарты?
радость и веселье в твоем случае , можно будет на 8ке использовать fast boot радость? да! если верить сайту асуса
Цитата:
Для всех владельцев видеокарт серии ASUS GeForce GTX 680 компания ASUS разработала новую версию настроек BIOS – GOP UEFI BIOS, загрузить которую можно по этой ссылке. Она создана специально для пользователей операционной системы Windows 8, которые хотели бы в полной мере использовать функцию быстрой загрузки – Win 8 Fast Boot. Как известно, для ее активации не достаточно иметь лишь материнскую плату с поддержкой UEFI BIOS. Необходимо чтобы и видеокарта поддерживала протокол GOP (Graphics Output Protocol) UEFI.
Всем желающим установить новые настройки BIOS следует обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, они предназначены исключительно для видеокарт серии GeForce GTX 680 производства компании ASUS. Во-вторых, корректная работа функции Win 8 Fast Boot гарантируется лишь при объединении вышеупомянутых графических адаптеров с материнскими платами компании ASUS. В теории и с другими материнскими платами не должно возникнуть никаких проблем, однако специалисты компании ASUS проводили практические тестирования лишь с образцами собственной продукции. В-третьих, установив настройки GOP UEFI BIOS владельцы уже не смогут вернуться к использованию оригинальной версии BIOS, поэтому, как отмечают специалисты компании ASUS, не следует обновлять настройки, если не планируется использование функции Win 8 Fast Boot. В дальнейшем компания ASUS планирует представить аналогичные опциональные версии настроек GOP UEFI BIOS и для других серий собственных видеокарт.
у меня и мать и карта c UEFI, но каких-то принципиальных отличий я не вижу, один раз косяк был ,пока на мамке не прошил биос с поддержкой уефи для карт ,поэтому нужно оно тебе или нет ,решай сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Всем привет! Несколько лет ничего не писал сюда. Но - хочется поделиться радостью и опытом по мобильному кеплеру, а именно GTX770M. Купился однажды моноблок HP с возможностью установки MXM-видеокарты с потреблением до 100 ватт. Стандартная Quadro К500М, мягко говоря, не торт. Пусть и 30-битный вывод цвета, но не торт в производительности. Покупать мобильную К3000/К4000 как-то совсем не хотелось, ибо стоит как сам моноблок, и то и больше Покопавшись на известном интернет-аукционе - нашёл платку с партномером N14E-GS-A1 и с успехом приобретена за $400 вместе с доставкой. Родное охлаждение от "квадры" такое, что хватило бы и на небезызвестную печ280, если бы такая была в МХМ-варианте Получил карту вечером в пятницу, и принял решение не бухать с коллегами сделать апгрейд немедленно. Собрав всё это дело - запустил моноблок, увидел правильный экран (не BSOD - и ладно ). Но винда категорически отказывалась распознавать карту и сообщала, что это 8-мегабайтный стандартный VGA-адаптер. В расстройстве перебрал все возможные механические варианты, и даже обратился на офиц. буржуйский форум за советом. НР ответили предельно лояльно и понятно - мы не можем гарантировать работоспособность с не-НРшными картами, но в вашем случае - всё должно быть совместимо на майском биосе v2.59 (который уже был мною обновлён). С неспокойной душой я лёг спать. Правильно говорят - утро вечера мудренее Проснувшись утром, я решил найти похожие проблемы по моему DevID В гугле не нашёл . Также - не нашёл свой DevID в свежайшей Beta-версии драйверов NVIDIA, чему был несказанно удивлён и рад Поскольку чутьё мне подсказывало, что это "ж-ж-ж-ж" - неспроста Допилил по аналогии с DevID от "иных" GTX770M nv*.inf файл, после чего винда была насильно заставлена выбрать именно этот драйвер и эту карту. Её нецензурная брать в виде "драйвер без цифровой подписи" была с успехом послана. После того, как драйвера встали, обновил их ещё разок через обычный инсталлятор NVIDIA - и всё встало на свои места Под бубликом карта греется до 68-70 градусов. В 3Dmark(как же без него ) система выдала 5075 баллов, что я считаю успехом на фоне систем с 16Гб 1600мгц памяти и процессоров семейства 4700MQ и им подобным.
Друзья, буду благодарен, если кто-нибудь из владельцев референсных GTX770M сольёт дамп биоса с видеокарты и отправит его мне (почту в лс отправлю). Не хочется при каждом обновлении драйверов снова доставать бубен править этот inf-файл
Определился с выбором, завтра беру Zotac GTX 770 amp. Перечитав кучу обзоров понял что разогнать можно до 1250 мгц в бусте по ядру картупутем прибавки напруги на +12 мв. Как-то можно больше повысить напругу до 1.2 и выше? Какую макс напругу можно поставить? И кто знает как она в реале в плане шума и производительности. Щас сижу на 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
DeKcJleP писал(а):
Определился с выбором, завтра беру Zotac GTX 770 amp. Перечитав кучу обзоров понял что разогнать можно до 1250 мгц в бусте по ядру картупутем прибавки напруги на +12 мв. Как-то можно больше повысить напругу до 1.2 и выше? Какую макс напругу можно поставить? И кто знает как она в реале в плане шума и производительности. Щас сижу на 7950.
Интересно вы определились, вы о карте ничего не знаете, а собрались ее покупать. Обычно амп версия это уже с карта с разгоном и выше разогнать нужно надеяться на удачу. В свое время взял 280 от этой фирмы, больше этой фирмы для меня не существует
Интересно вы определились, вы о карте ничего не знаете, а собрались ее покупать. Обычно амп версия это уже с карта с разгоном и выше разогнать нужно надеяться на удачу. В свое время взял 280 от этой фирмы, больше этой фирмы для меня не существует
Я вкурсе что она уже разогнана и судя по отзывам и обзорам можно еще +40 по ядру доваить. Меня больше интересует вопрос как прибавить напругу больше чем +12мв? А чем собственно не устроила фирма зотак?
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, tolikmixx и гости: 37