Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 696 из 1268<  1 ... 693  694  695  696  697  698  699 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
люди
вот что я взял
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 2bab2fe42f

ревизия 2.0
2 тепловые трубки

ибо это все что я только нашел
хотя ... было еще в одном магазе тоже Гига 760 ка на синем текстолите и синий охлад чтоли но тоже ревизия 2.0
и она короче помоему была 260мм чтоли
ну а эта 275
длинна текстолита 260 вроде как а длинна охлада 275
а там я наверно видел и видяха 260 и длинна охлада 260мм

поди знай что за видяхи ибо я знаю только ревизия 1.0 275мм и ревизия 2.0 длинной 285мм
кстати та в другом магазе синяя , ну не заметил я тогда сколько там трубок тепловых , при покупке вообще че та про это не знал , хоть бы предупредил кто чтоли. Дык короче она стоил 10500, а эта моя черная 9950р

Короче сильно я лохонулся с покупкой гиги с 2мя тепловыми трубками

Можно конечно еще видяху поменять и поругаться , стоит или нет?
кстати гонял свою фурмарком 83 градуса максимум что увидел, охлад конечно шумноват
ну а в играх ну где то 60-65 больше не видал
Asic 72,8
пробовал я уже на ней 1200мгц по ядру вроде идет нормально

а сколько разгон считается нормальным хорошим и лучшим

Member
tr4nc3 писал(а):
Вот по памяти еще 200 мгц дал, все равно мало физикс скор показывает.

Физикс скоре - это проц. Больше разгон и ядер - выше физикс.

Member
Цитата:
гонял свою фурмарком 83 градуса максимум что увидел

Печи лучше греет OCCT GPU, бублик почему то не загружает карту полностью, загрузка скачет около 90%..

И возвращаясь к записи видео - кто пишет вообще афтербурнером? Провалы частот и лаги при этом были хоть когда-нибудь?
А то просто может мне систему переставить и не мучаццо..

Member
Парни а как Power Limit разлочить до 150%?

Куратор темы
DonCarleone отредактировать биос карты

Member
Ligas Сколько выставить, максимум?

Куратор темы
DonCarleone на вкладке вольтажа ползунки выкрутить на максимум

Member
Ligas писал(а):
на вкладке вольтажа

Разве не Power Control (def, max) надо поднимать?

Да, и что за обновление для биоса лежит на сайте Asus?

Member
Neibot писал(а):
И возвращаясь к записи видео - кто пишет вообще афтербурнером? Провалы частот и лаги при этом были хоть когда-нибудь?
Нет проблем, все четко и без просадок. Но, пишу несжатое видео, все-равно потом кодить :-)

Куратор темы
DonCarleone полагаю,что это софт для обновления биоса карты из под винды.

Member
Ligas писал(а):
полагаю,что это софт для обновления биоса карты из под винды.

добавление поддержки уефи к видео, материнка должна поддерживать уефи, на старый биос не откатится после этого обновления
а из под винды и с обычным биосом можно шиться

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
Но, пишу несжатое видео, все-равно потом кодить

Для несжатого видео в FullHD никакого HDD не хватит по скорости.

Member
viper78 писал(а):
Для несжатого видео в FullHD никакого HDD не хватит по скорости.

Откуда такие выводы? Как же по-твоему люди видеомонтажем занимаются? Покупют SSD по 1tb?

Member
K2K писал(а):
Нет проблем, все четко и без просадок. Но, пишу несжатое видео, все-равно потом кодить

Ну значит повод накатить систему по новой - быстрее будет чем вычищать дрова старые и переставлять новые и не факт что поможет..

Member
grigosha писал(а):
добавление поддержки уефи к видео

Что дает это UEFI для видеокарты?

Member
DonCarleone писал(а):
Что дает это UEFI для видеокарты?

радость и веселье :D в твоем случае , можно будет на 8ке использовать fast boot :-) радость? да!
если верить сайту асуса
Цитата:
Для всех владельцев видеокарт серии ASUS GeForce GTX 680 компания ASUS разработала новую версию настроек BIOS – GOP UEFI BIOS, загрузить которую можно по этой ссылке. Она создана специально для пользователей операционной системы Windows 8, которые хотели бы в полной мере использовать функцию быстрой загрузки – Win 8 Fast Boot. Как известно, для ее активации не достаточно иметь лишь материнскую плату с поддержкой UEFI BIOS. Необходимо чтобы и видеокарта поддерживала протокол GOP (Graphics Output Protocol) UEFI.

Всем желающим установить новые настройки BIOS следует обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, они предназначены исключительно для видеокарт серии GeForce GTX 680 производства компании ASUS. Во-вторых, корректная работа функции Win 8 Fast Boot гарантируется лишь при объединении вышеупомянутых графических адаптеров с материнскими платами компании ASUS. В теории и с другими материнскими платами не должно возникнуть никаких проблем, однако специалисты компании ASUS проводили практические тестирования лишь с образцами собственной продукции. В-третьих, установив настройки GOP UEFI BIOS владельцы уже не смогут вернуться к использованию оригинальной версии BIOS, поэтому, как отмечают специалисты компании ASUS, не следует обновлять настройки, если не планируется использование функции Win 8 Fast Boot. В дальнейшем компания ASUS планирует представить аналогичные опциональные версии настроек GOP UEFI BIOS и для других серий собственных видеокарт.

у меня и мать и карта c UEFI, но каких-то принципиальных отличий я не вижу, один раз косяк был ,пока на мамке не прошил биос с поддержкой уефи для карт ,поэтому нужно оно тебе или нет ,решай сам

Member
Всем привет!
Несколько лет ничего не писал сюда. Но - хочется поделиться радостью и опытом по мобильному кеплеру, а именно GTX770M.
Купился однажды моноблок HP с возможностью установки MXM-видеокарты с потреблением до 100 ватт. Стандартная Quadro К500М, мягко говоря, не торт. Пусть и 30-битный вывод цвета, но не торт в производительности.
Покупать мобильную К3000/К4000 как-то совсем не хотелось, ибо стоит как сам моноблок, и то и больше :roll:
Покопавшись на известном интернет-аукционе - нашёл платку с партномером N14E-GS-A1 и с успехом приобретена за $400 вместе с доставкой. Родное охлаждение от "квадры" такое, что хватило бы и на небезызвестную печ280, если бы такая была в МХМ-варианте :tooth:
Получил карту вечером в пятницу, и принял решение не бухать с коллегами сделать апгрейд немедленно. Собрав всё это дело - запустил моноблок, увидел правильный экран (не BSOD - и ладно :tooth: ). Но винда категорически отказывалась распознавать карту и сообщала, что это 8-мегабайтный стандартный VGA-адаптер. В расстройстве перебрал все возможные механические варианты, и даже обратился на офиц. буржуйский форум за советом. НР ответили предельно лояльно и понятно - мы не можем гарантировать работоспособность с не-НРшными картами, но в вашем случае - всё должно быть совместимо на майском биосе v2.59 (который уже был мною обновлён). С неспокойной душой я лёг спать. Правильно говорят - утро вечера мудренее :alcoholic:
Проснувшись утром, я решил найти похожие проблемы по моему DevID :old_confused:
В гугле не нашёл :spy: . Также - не нашёл свой DevID в свежайшей Beta-версии драйверов NVIDIA, чему был несказанно удивлён и рад :old_super: Поскольку чутьё мне подсказывало, что это "ж-ж-ж-ж" - неспроста :hitrost:
Допилил по аналогии с DevID от "иных" GTX770M nv*.inf файл, после чего винда была насильно заставлена выбрать именно этот драйвер и эту карту. Её нецензурная брать в виде "драйвер без цифровой подписи" была с успехом послана. После того, как драйвера встали, обновил их ещё разок через обычный инсталлятор NVIDIA - и всё встало на свои места :gun:
Под бубликом карта греется до 68-70 градусов. В 3Dmark(как же без него :old_rolleyes: ) система выдала 5075 баллов, что я считаю успехом на фоне систем с 16Гб 1600мгц памяти и процессоров семейства 4700MQ и им подобным.

Друзья, буду благодарен, если кто-нибудь из владельцев референсных GTX770M сольёт дамп биоса с видеокарты и отправит его мне (почту в лс отправлю).
Не хочется при каждом обновлении драйверов снова доставать бубен править этот inf-файл :fingal:

Member
Определился с выбором, завтра беру Zotac GTX 770 amp. Перечитав кучу обзоров понял что разогнать можно до 1250 мгц в бусте по ядру картупутем прибавки напруги на +12 мв. Как-то можно больше повысить напругу до 1.2 и выше? Какую макс напругу можно поставить? И кто знает как она в реале в плане шума и производительности. Щас сижу на 7950.

Member
DeKcJleP писал(а):
Определился с выбором, завтра беру Zotac GTX 770 amp. Перечитав кучу обзоров понял что разогнать можно до 1250 мгц в бусте по ядру картупутем прибавки напруги на +12 мв. Как-то можно больше повысить напругу до 1.2 и выше? Какую макс напругу можно поставить? И кто знает как она в реале в плане шума и производительности. Щас сижу на 7950.

Интересно вы определились, вы о карте ничего не знаете, а собрались ее покупать. Обычно амп версия это уже с карта с разгоном и выше разогнать нужно надеяться на удачу. В свое время взял 280 от этой фирмы, больше этой фирмы для меня не существует :-)

Member
IceFireW писал(а):
Интересно вы определились, вы о карте ничего не знаете, а собрались ее покупать. Обычно амп версия это уже с карта с разгоном и выше разогнать нужно надеяться на удачу. В свое время взял 280 от этой фирмы, больше этой фирмы для меня не существует

Я вкурсе что она уже разогнана и судя по отзывам и обзорам можно еще +40 по ядру доваить. Меня больше интересует вопрос как прибавить напругу больше чем +12мв? А чем собственно не устроила фирма зотак?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 696 из 1268<  1 ... 693  694  695  696  697  698  699 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа