Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Ночь добрая - Всем,если конечно она такая. #77 #77 Ну вот вроде как и обещал - тесты на Evga FTW 1070 ) Память 8900 МГц - Чип 1671. В нагрузке при высоких темпах всегда 1999 Мгц. В 3D Mark Ultra "4750" - как то не особо выходит. Хочу попробовать прошить - Биос GameRock Premium, чтобы не заморачиваться каждый раз с автобернером ) Кто нибудь в курсе?! Можно на второй слейв биос у Евги - прошить от Палита Премиум или вообще любой другой?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Bumbr посмотрел списочек (заодно поорал с [0] [0] у PCI-E 2 у карт, где он распаян ), MSI и Zotac выглядят привлекательно на максе (со сдвинутым в + лимитом) и там и там на одном PCI-E коннекторе можно получить 250w (75 + 175) что на 70 больше стокового значения у FE
правильно ли я понял, что установив максимально низкое, но стабильное напряжение можно практически избавится от Power Limit проблемы даже в 4k, FSU и прочих? ASUS Strix OC mod держал частоту без сбросов вне зависимости от приложения на EVGA бивисе - Heaven 1440p c 8x msaa - всё ровно и без просадок (1974mhz), а вот FSU даже с 130% TDP сразу же просел под марком до 1898mhz (буст у EVGA FTW заявлен как 1860mhz - т.е. имеет право до этого значения проседать) если получится добиться стабильности на 1v на частоте в районе 2000-2050, то по идее это даст большой запас по TDP и соот. тот же FSU не будет проседать и сбрасывать частоту?
оч. не хочется выбирать между стоковыми биосами с дурными ограничениями и нагоняющим жару ASUS mod, который хоть и стабилен, но постоянно жарит на 1.13v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Gre4ka писал(а):
посмотрел списочек (заодно поорал с [0] [0] у PCI-E 2 у карт, где он распаян ),
Тут уже 700 страниц ходят легенды про кукурузные разъемы на палитах На мой взгляд карта просто игнорирует тот лимит, что у нее прописан по адресу, который тот чувак обозначил как PCI-E 2. Было бы здорово, еслиб вы сравнили как выскакивает PWR в бублике с разным MSAA на стоковом биосе и на биосе от FTW. Мне кажется лимиты будут идентичными на этих биосах. Там ещё в посте спойлер и скрипт на ruby, через который можно гонять разные биосы и смотреть, как там прописаны лимиты. (могу прогнать, если надо). Хотя, может быть она и съест 175+75 и получится в итоге 250 лимит, вместо 217 стоковых.
Gre4ka писал(а):
правильно ли я понял, что установив максимально низкое, но стабильное напряжение можно практически избавится от Power Limit проблемы даже в 4k, FSU и прочих? если получится добиться стабильности на 1v на частоте в районе 2000-2050, то по идее это даст большой запас по TDP и соот. тот же FSU не будет проседать и сбрасывать частоту?
Да, так и есть, только если лимит совсем уж маленький прописан, то и андервольтить придется сильнее.
Последний раз редактировалось Bumbr 26.09.2016 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Bumbr если со времен 980 ничего не изменилось, то лимит складывается из прописанного в mb pcie + pci-e1 (pci-e2 если есть), но и total power не должен быть порезан т.е. если total power >= mb pci-e + pci-e, то всё корректно вроде как просто на FE с учётом наличия только одного разъёма лимит на большинстве биосов будет ограничен 250w при его расширении до максимума в MSI AB или любой другой аналогичной утилите, что имхо для GTX1080 с запасом выше крыши другое дело, что может ещё аппаратный контроль стоять и/или ограничители (чего-то там у pci-e разъёма вроде? резюк?)
на asus mod биосе этот контроль, даже если он есть каким то образом послали в одно место и карта не просаживалась и результаты в том же марке были выше, т.к. частота стояла как вкопаная + только этот биос позволил пройти stress test'ы с результатом выше 99% т.к. на стоке изза плавающего fps результат был 97-98 и в самом тесте заметны рывки - как раз когда меняется частота туда-сюда
вообщем попробую поиграться с undervolt'ом... з.ы. память погнанная всего на 800 оч. нехило сбивает частоту в том же бублике на MSI биосе на 10GHz по памяти бублик работает на той же частоте что EVGA FTW, т.е. даже бустит чутка, а при повышении до 10.8GHz теряет до 50MHz по чипу, но всё равно остаётся выше положенной штатной
Member
Gre4ka Да, вероятнее всего как и у меня на 1070й с 1м 8pin будет в итоге максимум в районе 250. Вот здесь я замерял как меняется потребление в fse Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14073957 Таким-же способом можно мерять и бублик с различными значениями MSAA, думаю турбобуст как раз ориентируется на те-же значения, что и nvidia-smi
Продавец
Atheros никто кстати не пробовал курву в нём крутить? а то я чего-то как то не подумал ведь можно по идее залочить на том же 1v его? и благодаря убранным power limit'ам слетать не должно --- покрутил курву теперь уже на MSI (EK waterblock) бивисе "нормальные" приложения держат 1v 2000MHz запускаешь какой нить FSU - всё слетает (1898-1911 самые сильные просадки, но чаще в районе 1936-1949) в первом тесте, второй держится в тесте видны подёргивания, на strix mod всё было ровно и гладко всегда... (ну оно и понятно, частоты как вкопаные стояли) FSU не игра, а бенч, но каждый раз заниматься мониторингом кто сколько жрёт и не упирается ли в power limit это жесть попробую на ASUS'е курву покрутить и напругу уменьшить power limit зло... MSI AB мониторинг показывает лимит в 91-94% в пике после кручения курвы (до этого, если ничего не трогать 101-107%), однако всё равно сбрасывает частоты в FSU и видно что сбрасывает по power limit'у, хотя там физически при 1v не может быть потребления >250w увеличение со 100 до 130% даёт в стоке максимум 50MHz доп.буста
Member
Gre4ka писал(а):
мониторингом кто сколько жрёт и не упирается ли в power limit это жесть
Я вот так в итоге настроил
бублик
Не думаю что больше бублика в дефолтном пресете кто-то съест.
Gre4ka писал(а):
запускаешь какой нить FSU - всё слетает
Так можно же FSU первый тест в фоне в окне запустить крутиться и настраивать, попутно замеряя потребление. Начать с 0.8 Вольта, пофиг на 1700 мгц, и дальше там смотреть что почем. Думаю если настроить под FSU, то в играх точно нигде больше не съест, даже в 4к. Если 4к не увлекаться, то смысла во всех этих битвах с повер лимитом мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Увидел обновленный ФАК по разгону курвой, решил попробовать, то ли лыжи не едут, то ли я ....
Все внимательно прочитал, решил установить 2088 частоту по ядру, выстроил прямую от 1,025 до 1,062, в хэвене все держит нормально, стоит только врубить FSU на подольше, начинаются просадки до 2076, вся кривая съезжает, как ее зафиксировать?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
V1T писал(а):
Для 24/7 в играх лимит можно и не повышать, а вот для бенчмарков нужно.
Нельзя не повышать, даже в стоке в FHD в половине игр упор в PL и сброс частоты. Или шить биос MSI\Zotac экстрим или занижать вольтаж. Это про палит 1070, если что.
nepranov писал(а):
Камрады сижу на форуме с телефона, заколебал лезть в телефон этот файл, походу вирус. Это что за ерунда происходит на Оверах?
Это не со вчерашнего, это месяца два как уже периодически появляется и не только на оверах, сайт дырявый, но администрации важнее деньга за рекламу)
Приветствую,Всех...Хочу попробовать прошить - Биос GameRock Premium, чтобы не заморачиваться каждый раз с автобернером ) Кто знает,подскажите?! Можно на второй слейв биос у Евги - прошить от Палита Премиум или вообще любой другой? И подскажите насколько адекватные результаты?Моя Evga FTW 1070 - память 8900 МГц, а чип 1671. В нагрузке при высоких темпах всегда 1999 Мгц. В 3D Mark Ultra "4750- бывает 4705" - как то не особо выходит вроде, как понял. И вот скрины теста...http://www.picshare.ru/view/7655422/ и http://www.picshare.ru/view/7655421/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79