Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Vent_Engine писал(а):
в требовательных играх частота ядра скачет, то есть падает до1300-1200-1100 MHz
Версии BIOS для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии не модифицируются по частотам, попробуйте установить в настройках драйверов режим максимальной производительности для приложения, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности, с последующей перезагрузкой и проверить, также во вложении файл актуальной заводской версии BIOS, у JetStream основная и резервная версии BIOS аналогичны, поэтому какие-либо изменения в частотах при переключении BIOS выглядят довольно странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
100грамм писал(а):
Ханыга Без всинга и большом фпс (к примеру в тестах)... прям конкретно слышно. В игрухах гораздо тише, если с всинком, то вообще тихо. Карту, по любому пора разбирать и чистить, менять прокладки и пасту. По ходу, вентиляторы не обслуживаемые как были на 970-ой.... придется опять сдергивать крыльчатку.)
у меня сложилось впечатление, что они все шумят, только все по разному, моя в тестах и играх жужит но довольно тихо. другие видеокарты этой модели у себя проверял и все шумели с разной громкостью. У меня, кстати, забавный случай был, сильное жужание слышал, казалось что от видеокарты, прислушался, а в разгоне в тестах шумел БП, потом поменял блок питания и этого сильного шума не было, но легкое жужание осталось и оно уже точно от видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
brazil писал(а):
А чем страпы подкидываются: таблеткой или биос модифицированный? Если таблеткой, то таблетку в 3D лучше отключать, а если биос модифицированный, то нужно родной накатать обратно.
Да таблеткой. Биос я не трогал. А что, биос у зеленых модифицируется? Вроде же он зашифрован и не редактируется.
Member
Ханыга писал(а):
Что за таблетка?
Это программа, которая на лету подменяет тайминги памяти и увеличивает производительность карты при майнинге эфира.
В 3DМарке, естественно, карту тестировал в стоке. Без разгона и без таблетки.
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды: Кстати, кто подскажет, есть ли у Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition второй биос? Или только один? Не видел инфы об этом.
Member
brazil писал(а):
Хм, тогда память подустала, а если снижать частоту памяти, артефакты остаются?
Не пробовал. Доберусь домой - прогоню тест. Только, не понятно, чего ей уставать. Человек говорит, что майнил монету, которая больше чип грузит. А тут целых две карты, у которых память одинаково устала. Уже WIN7 накатил. Тоже артефакты есть. Все на проблемы с картами указывает.
также во вложении файл актуальной заводской версии BIOS, у JetStream основная и резервная версии BIOS аналогичны
Спасибо за биос. На всякий случай сегодня же его и прошил, хотя nvflash писал, что собираюсь менять БИОС на точно такой же (те же циферки и название). Вопрос свой решил, якобы проблема с низкими частотами 1160 MHz вовсе не проблема, просто я использую вертикальную синхронизацию в играх (в большинстве, кроме CS GO). Даже на моем разогнанном мониторе (с 60 Hz до 75 Hz) вертикальная синхронизация составляет 75 FPS. Видеокарта это воспринимает за послабление и снижает частоту. Но стоило убрать синхронизацию и в Call of Duty WWII и в For Honor я увидел заветные 1860 MHz и 60 градусов температуры ядра. В CS GO по совету Guru of 3D я нагрузил видеокарту, выкрутив все настройки на максимум, хотя играю на минималках, сразу получил те же 1860 MHz по ядру. Не сразу до меня это дошло. Даже скачал Thunder Master, т.к. засомневался в MSI Afterburnere, проверил разгонный потенциал видеокарты. Но теперь успокоился, так как понял что моя видеокарта способна на полноценную работу. Но все равно продолжу играть с вертикальной синхронизацией, в щадящем режиме для видеокарты, чтобы она прожила подольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Kozma писал(а):
Только, не понятно, чего ей уставать. Человек говорит, что майнил монету, которая больше чип грузит. А тут целых две карты, у которых память одинаково устала. Уже WIN7 накатил. Тоже артефакты есть. Все на проблемы с картами указывает.
Еще попробуйте понизить энергопотребление гпу. А гпу не перегревается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
А вроде норм, 20 минут автоматом сканит. Проверяет четыре базовых точки. Только память не сканит и лимиты надо самому руками задать. Только она в результате всю кривую на одну дельту поднимает. Для первоначального разгона пойдёт, а потом уже самому проверять-корректировать в тестах/игрушках.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
ParKur писал(а):
автор этой прогграммы вносит мутные не рабочие функции, нежели заниматься совершенствованием.
на самом деле он очень полезно доработал данную версию. Сделал то, о чём я давно просил:
теперь не нужно танцев с бубном для разгона памяти
Ну и на немного другой курве показываю для примера жор данного теста - греет видуху только в путь, чуть хуже бублика. PS не нравится мне встроенный в АБ бенч, стоит запустить валлей и совсем другие цифры