Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
lex83 писал(а):
Может для таких мониторов эта функция вообще н подходит?
Дело не в мониторе, у меня так же в некоторых играх, нужно сделать где-то на 5 кадров больше нужного верхний лимит, получается что в некоторых случаях ограничение работает не так точно. То есть если нужно 73, ставишь 78 или около того, попробовать не долго.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Alex_Str писал(а):
Ну тогда титаны которые были раньше, тоже игровые...или где титан на ампере?
Титаны были титанами, вплоть до того что обладали некими особенностями по вычислениям. Текущие карты как игровые так и могут использоваться в проф задачах, где реально играет значение объем памяти.
Alex_Str писал(а):
Ни 3080Ti, ни 3090 не было бы...если бы AMD ограничилась 6700ХТ как с первыми RDNA...но так как 3080 с конкуренцией не справилась и разблокировать в чипе не было что, а новый изобретать было поздно...сделали из титана игровую и в довесок его обрезок чтобы была карта и подешевле.
В целом гадать если бы да кабы - смешно. Но так то х80Ti карты существуют уже давно, своего рода особое семейство, я не думаю что на их выход влияет конкурент. 3090 же вышла тупо вначале поколения, когда ХОЧУ В БАН еше ничего не родила, как и сейчас 4090.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
XAM писал(а):
Это все прекрасно, но 6800 и 3800Ти это карты разных классов. Как бы.
Ой, а что случилось?! Ведь 3080Ti и 6950XT это карты разных классов. Как бы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
Sirise писал(а):
Ой, а что случилось?! Ведь 3080Ti и 6950XT это карты разных классов. Как бы
На течповерап - таблицы эти заполняют в момент тестирования, вк могут быть с разницей 1+ года и больше, на разных драйверах, на момент тестирования, я понимаю что анализировать инфу и знать это "очень трудно".
Это как с Фениксом, тесты были в 1905 году, он и добавил в таблицу ECXEL, а то что ситуация могла поменяться, конечно никого не волнует))) Новый билд ос на момент тестирования, новые патчи на игры, и конечно драйвера.
Вот вам в подтверждение моих слов, оттуда же - свежий тест рефа, весна 2022
Ой, "а что такое"? - "вдруг" "3080ti" -закономерно "обосралась", и "оказалась" на своём месте, где она и должна быть)))
Прежде чем постить, ссылаясь на что-то, надо хотя бы разбираться-как та база ревью работает, почему я в пример приводил gamegpu- т.к у них свежие наборы драйверов на момент выхода обзора игр. Это и есть актуальная информация. Как вы говорите, "тесты старые" , а сами их и приводите- новая вк реф тестировалась недавно, а реф 3080ti старше, вы же ратуете за "свежие тесты", а то не коррелирует, эти подойдут??)))
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
kiberman писал(а):
На течповерап - таблицы эти заполняют в момент тестирования, вк могут быть с разницей 1+ года и больше, на разных драйверах, на момент тестирования, я понимаю что анализировать инфу и знать это "очень трудно".
Ну значит проанализируй вот эту инфу, надеюсь тебе будет не "очень трудно":
CP2077 на момент выхода (обзора) 3080Ti Founders Edition
СP2077 на 3080Ti, результат из крайнего обзора на течповерап по видеокартам
Advanced member
Sirise писал(а):
если бы да кабы
Тебя UberDoge "уделает" со своей 6900xt, которая сейчас и дешевле рублей на 25-30 минимум
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sirise писал(а):
Так что не стоить делать сильно умных выражений лица, чтобы потом не выглядеть смешно.
А что там смешного такого, на 3 фпс подтянулась вк и в целом соотношение не изменилось - 6950xt её быстрее...Что-то поменялось?, нет)_)))))
CP2077 пропатчился, и ??- всегда предпочитал Нвидию, нор тем не мене, вк грубо на 15-20р дешевле, быстрее вашей. В чём "понт" и "вин" - тут не ясно))) -ах да "12 гб, хватит на 4 года"
kiberman писал(а):
Тебя UberDoge "уделает" со своей 6900xt, которая сейчас и дешевле рублей на 25-30 минимум
У меня не вода и не жм) И я уже писал по каким соображения брал карту. При этом нигде не утверждая что в обычном растере она везде "выше и длинее" всех.
Чувак, я хз как они там тестируют (нигде не приведены использовавшиеся настройки в играх), но у меня в 2560х1440 на 6900 XT (которая практически на частотах 6950 XT) = 123 fps, а никак не 87, и уж точно не 82. Так что смешно выглядишь сейчас тут только ты.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 29.10.2022 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Все буде КНР
Sirise писал(а):
Но так то х80Ti карты существуют уже давно, своего рода особое семейство
У них памяти больше относительно версии без Ti, а вот на 3080 и 3080Ti разница всего в 1Гб и я думаю очевидно что 3080Ti мало чем отличается от 3090, а она в свою очередь первая в своем роде и имеет спецификации титана.
Sirise писал(а):
3090 же вышла тупо вначале поколения, когда ХОЧУ В БАН еше ничего не родила, как и сейчас 4090.
AMD и Nvidia полностью в курсе прогресса друг друга и на момент презентации знают кто что представит и кто кого на сколько процентов обходит и это известно по внутренним тестам, только для людей хранится интрига. Поэтому когда делали 3090 уже прекрасно знали для чего и почему и что без нее на трон не влезть, 3080 не потянула, ну и 3080Ti опять же вышла позже неспроста, 3090 оказалась мощной, но...слишком дорогой и нужно было что-то мощнее чем 3080, но дешевле чем 3090. Я кстати не упрекаю тут Nvidia, мне даже нравится этот момент, взяли и дали карту дешевле и практически не уступающую по производительности своему титану.
Advanced member
Sirise писал(а):
У меня не вода и не жм) И я уже писал по каким соображения брал карту. При этом нигде не утверждая что в обычном растере она везде "выше и длинее" всех.
p.s Я просто так "без обид": "дровишек" в дискуссию подкинул)))
kiberman писал(а):
А что там смешного такого, на 3 фпс подтянулась вк и в целом соотношение не изменилось? - 6950xt её быстрее...Что-то поменялось?, нет)_)))))
Изменилось то что ты с умным лицом перднул в лужу, рассказывая как techpowerup не делают ретестов и "аля феникс" увы и ах. А выше я скидывал скрины из последнего обзора по видеокартам на techpowerup (4090 strix) и там в некоторых играх 6950 как то не быстрее На самом деле суть того что я писал не в том что 3080Ti быстрее 6950 - это не так, суть была в том что как 3080Ti где то проигрывает 6800, так и 6950 где то проигрывает 3080Ti. И ответ писался конкретному упоротому.
Дело не в списке игр, а втом что упоротое тело начало что то рассказывать про 6800 и 3080Ti в cod, забыв что бывают и обратные ситуации. Увы и ах.
Ну дык, для обратных ситуаций можно было скинуть что-то из новинок, где красные карты проваливаются, а не условное старьё. Ведь он скинул тесты только вышедшей игры, правильно?
UberDoge писал(а):
Чувак, я хз как они там тестируют (нигде не приведены использовавшиеся настройки в играх), но у меня в 2560х1440 на 6900 XT (которая практически на частотах 6950 XT) = 123 fps, а никак не 87, и уж точно не 82. Так что смешно выглядишь сейчас тут только ты.
Чувак, ты можешь сколько угодно рассказывать какие у тебя классные результаты на воде с жм, но я все же в общей массе поверю течповерап чем тебе.
Advanced member
UberDoge писал(а):
я хз как они там тестируют
Там в разное время тестируются одни и те-же чипы и новые карты, но разные модели от вендеров, игры в момент тестирования с разными патчами, всё это попадает в эти графики, инфа там не репрезентативна, ни для Зелёных, ни для Красных, т.к оба лагеря постоянно прибавляют.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Sirise писал(а):
там в некоторых играх 6950 как то не быстрее На самом деле суть того что я писал не в том что 3080Ti быстрее 6950 - это не так, суть была в том что как 3080Ti где то проигрывает 6800, так и 6950 где то проигрывает 3080Ti. И ответ писался конкретному упоротому.
а где я утверждал что 6950- должна быть быстрее 4090 ? - ссылку киньте на моё утверждение???,я говорил что 6950 за свои деньги -лучше чем 3090, ну или точно лучше тишки.
Все буде КНР
Sirise писал(а):
У меня не вода и не жм)
Там охлаждения хватит для разгона, только вот толку от этого особо не будет, так как у ампера выжимать больше нечего, вот андервольтится она хорошо, по той же причине, что изначально уже типа как в разгоне, собственно поэтому и ниже энергоэффективность.
Добавлено спустя 47 секунд: Я просто оставлю это тут...
Последний раз редактировалось Alex_Str 29.10.2022 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex_Str писал(а):
У них памяти больше относительно версии без Ti, а вот на 3080 и 3080Ti разница всего в 1Гб и я думаю очевидно что 3080Ti мало чем отличается от 3090, а она в свою очередь первая в своем роде и имеет спецификации титана.
Там не только дело в памяти относительно не Ti... Ваше определение титана мне не понятно, я выше описал почему 3090 это такая же игровая карта как и 3080.
Alex_Str писал(а):
AMD и Nvidia полностью в курсе прогресса друг друга и на момент презентации знают кто что представит и кто кого на сколько процентов обходит и это известно по внутренним тестам, только для людей хранится интрига. Поэтому когда делали 3090 уже прекрасно знали для чего и почему и что без нее на трон не влезть, 3080 не потянула, ну и 3080Ti опять же вышла позже неспроста, 3090 оказалась мощной, но...слишком дорогой и нужно было что-то мощнее чем 3080, но дешевле чем 3090. Я кстати не упрекаю тут Nvidia, мне даже нравится этот момент, взяли и дали карту дешевле и практически не уступающую по производительности своему титану.
Господи, я уже заколебался сказки читать про шпионаж и рассказы как там что не с проста вышло. 80Ti выходит уже фиг сколько времени +/- с одним подходом.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
UberDoge писал(а):
Ну дык, для обратных ситуаций можно было скинуть что-то из новинок, где красные карты проваливаются, а не условное старьё. Ведь он скинул тесты только вышедшей игры, правильно?
А разница какая? Старые даже лучше - у ХОЧУ В БАН было время на исправление ситуации. Нет?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
kiberman писал(а):
а где я утверждал что 6950- должна быть быстрее 4090 ? - ссылку киньте на моё утверждение???,я говорил что 6950 за свои деньги -лучше чем 3090, ну или точно лучше тишки.
Так я не вам и скидывал изначально скрины результатов, вы просто ответили с классными рассказами что течповерап ничего не ретестит.
Чувак, ты можешь сколько угодно рассказывать какие у тебя классные результаты на воде с жм, но я все же в общей массе поверю течповерап чем тебе.
Ну да, там жипеги без указания настроек, а у меня видеозапись. Верить будем жипегам, логично. Я те больше скажу - на "воздушных" 2600 МГц результат ненамного ниже того, что на видео. И он гораздо выше, чем на твоих жипегах.
Advanced member
Sirise писал(а):
упоротое тело начало что то рассказывать про 6800 и 3080Ti в cod
Понимаю обидно, "всосать" карте в 1.5 раза дешевле -в новинке с топ графоном- и сделать это ещё в 3-х играх за октябрь и умудрится это сделать ещё и в UE5- вотчине Нвидия, именно так и делают "умные люди", покупают вк, "учитывая статистику стим", "приближенные" к "умному большинству"
p.s Марвел киноподелия, то-же многие кушают, но наград в Каннах, эти фильмы не получают, и признание.
Сейчас этот форум просматривают: DeadEngel и гости: 60