Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Сегодня заартефачила референсная Zotac 8800GT 512MB. Пока ставился Guitar Pro 6, запустил игру (PES2010) и весь экран усыпался цветными пикселями, после чего намертво завис. Достал видюху, снял кожух, продул, прочистил (хотя пыли было очень мало), поставил, включаю — длинный писк вместо привычного короткого при загрузке, винда не грузится. Снова достал, воткнул, короткий писк *пронесло*, при загрузке с логотипом Windows опять цветные пиксели по всему экрану. Ребутнулся, при загрузке снова длинный писк. Ещё раз достал-воткнул карту, нормальный короткий писк, решил загрузиться в безопасном режиме, успешно загрузился, нормально проработал в нём где-то полчаса, после чего решил попробовать загрузиться в нормальном режиме, успешно загрузился, артефактов нет. Скорость вентилятора в MSI Afterburner выкрутил на 60 % и боковую крышку корпуса снял, чтобы температуру сбить, в простое сейчас вот так (скриншот). Артефактов нет 3 часа, но неизвестно, повторится ли такое вновь. Игры пока что запускать не пробовал, боязно Последние пару месяцев карта юзалась на дефолтных частотах, температура под нагрузкой гуляла в районе 82-87 °С. Дрова 197.45, Vista Home Premium x64, полный конфиг в профиле. Россыпь цветных пикселей — это, я так понимаю, перегрев памяти?
прочитав шапку ответ не нашёл интересует что же лучше 8800gts на 640 у этой 96 стрелков но 320 копьев или 8800gts на 512 у этой 128 стрелков но 256 копьев?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
slip8, возможно начался "процесс отвала башки" ...
SLAYER@@@ писал(а):
ответ не нашёл интересует что же лучше 8800gts на 640 у этой 96 стрелков но 320 копьев или 8800gts на 512 у этой 128 стрелков но 256 копьев?
Не там искал Здесь ветка про G92. Надо было обзоры поискать. А вообще если уж 8800GT 512 быстрее 8800GTS 640, то про 8800GTS 512 и говорить нечего Она примерно на уровне 8800GTX идёт.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Вот, кстати довольно подробный обзор, почитай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
SLAYER@@@ писал(а):
прочитав шапку ответ не нашёл интересует что же лучше 8800gts на 640 у этой 96 стрелков но 320 копьев или 8800gts на 512 у этой 128 стрелков но 256 копьев?
512 мегабайтная основана на более новом чипе G92, 640мб - на старом G80. Предпочтительнее выбирать G92, на нем построена вся 9я линейка и лоу энд 200й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Да. Я добавил ещё одну ссылку. И что лучше? когда она стоит или когда её нет? И не может быть из-за неё артефакты в играх? Но я думаю тут всё таки отвал чипа
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
cure72, у меня сейчас стоит Zotac 8800GT AMP! Edition, так она как раз на дизайне 8800GTS (с одной нераспаянной фазой), поэтому к ней всё замечательно подходит. Но все ли AMP! выпускались на этом дизайне - не знаю, на сайте Zotac упоминается две модели AMP!, а отличались ли они дизайном - хз. Гуглить надо пробовать по номеру модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Харьков
Привет ,проблема следующая - купил с рук 8800жтс512,прогнал ее тремя циклами 6Марка,Т выше 70с не поднималась...Продавец ушел - карта прорабтала еще 5 часов в нагрузке,потом комп завис...после рестарта вместо рабочего стола загружается черно-белый(кусками) экран в мелкую красную волнообразную полосочку... Хотелось бы понять,что произошло...если меня обули ,как удалось карте проработать без глюков более 6ти часов,или всетаки мне не повезло тоесть ей пришел срок у меня...
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 20