Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 697 из 825<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
riggz память то смело можно до 4400-4500 кочегарить...никаких проблем не должно быть...

Добавлено спустя 59 секунд:
а что дает этот инспектор ?

Moderator
polkovnik22 писал(а):
а что дает этот инспектор ?

Разгон, настройка грамотного сброса частот, просмотр сенсоров и изменение настроек видео..
тыц

Заблокирован
Заблокирован
дак ну а зачем все это ? у меня для этого msi afterburner есть +панель настройки nvidia ...
а потом ...мне так думается.что если я с помощью msi afterburnera не могу сбросить частоты на минимум ,с помощью инспектора скорее всего тоже не смогу ИБО ПРОБЛЕМА НЕ ЖЕЛЕЗА,А СОФТА

Moderator
Если подключен второй моник или телек- карта не сбрасывает частоты до 2D. Для этого и ставится Инспектор..

Добавлено спустя 1 минуту:
polkovnik22 писал(а):
msi afterburnera не могу сбросить частоты на минимум

не сможете- прога не делает этого..

Заблокирован
Заблокирован
это не прога делает-это сама видеокарта делает:сбрасывает частоты.
у меня что-то системное.точнее с браузером ,с его настройками...хотя все на дефолт скинуто...

Moderator
У меня на семерке и Афтербернер стоит и Инспектор- все пучком сбрасывается и работает..

Member
Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
У меня на семерке и Афтербернер стоит и Инспектор-
Гнать можно обеими, тут согласен, но даже если не гнать, то Афтебёрнер нужен для мониторинга через OSD, а Инспектором приходится копаться в профилях приложений, к примеру включать нормальное сглаживание или подержку fxaa там где его отключили (драйверное качественнее в 100500 процентах случаев). В итоге стоят обе
polkovnik22 писал(а):
у меня что-то системное.точнее с браузером ,с его настройками...
у меня запущен firefox, я отключил аппаратное ускорение в Дополнительно>Общее, в итоге частоты стоят на простое, pcie @1.0, чего и вам каг бэ - советую :-)

Заблокирован
Заблокирован
покапался в настройках браузера-проблему решил.
а насчет профилей приложений,принудительного выставления каких-либо настроек для той или иной игры-ребята, в 90% случаев это все ТУФТА.

Member
Фото: 53
Кто снимал теплораспределитель со своих карточек?) Ну не может моя видяха греться до 95 градусов под deepcool V6000. :)

Заблокирован
Заблокирован
не надо было родной снимать...нахрена вообще туда лезти нужно ???

Member
polkovnik22 писал(а):
не надо было родной снимать...нахрена вообще туда лезти нужно ???

ты думаешь у меня с родным все гуд было? если было бы гуд, то я бы и не лез :beer: да и окружающим шум видяхи сильно доставлял, зато сейчас тишина...

Member
Приобрёл Palit GTX560Ti 2048mb, после 550й эта гудит как паровоз, подстроил в MSI afterburner управление вентилятором до 60гр 30%, после 60гр-80%, 70гр-90%, с 80 -100% оборотов, гудеть тише не стала но с регуляцией по дефолту в играх темпа доходила до 85-88гр, а теперь не набирает и 70, вопрос - если гудит одинаково я правильно сделал что сдерживаю температуру до 70 ? ну и спаде после 60 она теперь медленно остывает.

Member
Fanat AMD хм, странно... У меня на 30% автоматом крутятся вентиляторы на ВК, и температура 34 в простое, и после замены родной термопасты на mx-4 в самых тяжелых играх температура больше 65 не поднимается, при этом видюха автоматом управляет кулерами на 65%. Удивлен, что у вас СО странно ведёт себя. Не брак ли?

Member
Ну вот я и снял теплораспределительную крышку со своего ястреба. :)
Мне понадобилось:
1. Фен фирмы Bork - цена не известна
2. Красный(привет фанам ати :dance: ) канцелярский нож - 10 рублей :beer:
3. И в будущем термопаста MX-2 - за 350р, про кулер deepcool V6000 я молчу ибо он был давно уже куплен.

Итак, все дело у меня заняло наверно около 3 часов, ибо были еще проблемы на моем пути.
Вытянул карту, врубил комп, заюзал встройку от интела(поставил дрова ребутнул поюзал чуток) и больше комп не трогал.
Сегодня сходил купил термопасту и нож, ибо тонкого канцелярского ножа в доме не было.
Открутил СО.
Стал греть видяху феном, погрел недолго, около 1 минуты, попробовал поддеть ножом - ничего не вышло текстолит стал слегка крошиться(попробовал с двух сторон).
#77#77
Затем включил второй режим у фена и грел около 5 минут, да так, что до карты потом не смог докоснуться. НО НО НО сразу же с первой попытки удалось просунуть лезвие и прорезать в одну сторону около 2милиметров - дальше крышка сама просто отпала. Ура, крышка сорвана, осталось очистить термопасту, кстати она просто какая-то дрянь, можно сказать, что крошится(мб высохла?).
#77#77#77#77#77#77

Все протер.
Нанес МХ-2 в небольшом кол-ве, стал ставить СО, но бац не могу затянуть болты, т.е могу но они слишком длинные, пошел нашел 4 шайбы за 5 минут, поставил, закрытил - все отлично. (закрутил достаточно не сильно, но и в тоже время не упадет)
#77#77
(юзать дефолтные пружинки, которые были в комплекте не захотел, ибо закрутить с ними без перекоса не реально, да и нужно давить сильно чтобы закрутить первый, а потом и второй, боялся сильно сколоть чип, тупо подложил шайбы и пофиг, затянул без усилия).

Пошел ставить в комп, поставил в комп, запускаю, норм загрузился, но епт, загрузилась встройка интеловская. (здесь хочу сразу сказать что загрузки ОС я не ждал, включал только биос)
Поискал в биосе пункт про выбор графики, нашел, выставил принудительно из слота pciE. Ок. Ребут. Переставляю кабель DVI в видяху - пишет НЕТ СИГНАЛА, глаза у меня такие о_О неужели похерил видяху(сразу скажу я отдавал себе полный отчет в своих действиях). Переставляю в DVI мамки - нет сигнала. ОК. Вырубаю комп, вытаскиваю видяшку - загружаю биос - все норм пашет встройка интела. Ок :( Вот этой фигней, перестановкой в разные слоты своей видяшки, постоянной перестановки кабеля то в видяхи то в мамку занимался оч долго. В итоге руки уже опустились - ибо не знал что сделать, неужели видяшку убил, да я же был окуратен так, как не был до этого никогда. Примерно в этом моменте я уже похоронил свою видяху в своих мыслях. В итоге последний раз сделав ребут, просто залип в черный, ничего не отображающий дисплей. И через пару минут моник загорается и пишет ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, я такой думаю что за шляпа? Ну ладно, загрузился, снес дрова интела, поставил нвидиевские. Ребутнулся. Все ок. Зашел в gpu-z вроде выдала всю инфу о видяшке вроде слегка успокоился и мысленно уже воскрешаю видяшку.

Честно сказать, я не знаю почему видяха сразу на лету не "подхватилась".
Запустил msi aft, темпа у видяхи 25-26 градусов т.е в простое сразу срезал 10 градусов.
Запускаю orcs must die 2 темпа в игре при загрузке видяхи около 30-50%, всего 34 градуса. (долго не грел около пары минут). Запустил именно ее чтобы протестить и не нарваться на темпу за 100 градусов т.к эта игра самая менеересурсоемкая какая есть у меня на компе.
Ок.
Запускаю crysis 2, все максимум, дх11 + hi res textures, но амбиент оклюкшен на минимум и постобработку на минимум. Играю около 10 минут темпа при 950мгц и 2100 по памяти при 1.006 по ядру всего 47 градусов.
Фигассе резалт.
Дальше потестирую hitman absolution и обновлю результат разгона видяшки. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
чем бы дитя не тешилось...

у моей в простое 25 градусов...после 3-4 часов юзания Зова Припяти на 1000 по чипу- 62-65 в пике...

Member
polkovnik22
в смысле не тешилось? мне юзать карту постоянно со 100 градусами? я вас не понимаю, мы вроде на оверском ресурсе, а меня еще и осуждают :?: а какая напруга у тебя и частота памяти у видяшки?, все, уже посмотрел твой профиль

Member
ДимON писал(а):
а меня еще и осуждают

ну он человек такой, что поделаешь, а вообще "чем бы дитя не тешилось, лишь бы работало" :beer: , у меня тоже проблемная 560Ti тоже мутил другой охлад, крышку не снимал ибо температуры не запредельные были на штатный охлад выл как вертолет, но собака вешала комп в играх (температура gpu была в районе 75-78 гр.), видимо vrm перегревалось, с шумом (ну и ес-но температура упала) боролся установкой Arctic Twin Turbo 2, а доп обдув обратной стороны платы (там у моего зотака какая-то часть элементов vrm находится) решили проблему навсегда

Последний раз редактировалось vi0672 09.02.2013 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
все как в профиле написано. там реальные цифры без бравады.
летом конечно темпа больше будет на моей.это просто сейчас прохладно достаточно (хотя у нас 0 на улице)...но все же.
летом после 4-5 часов непрерывной игры картчока прогревалась до 75 где-то +у меня включено ручное регулирование оборотов вентиля. в простое летом помню было 34-36 -это когда на улице было 32-34 (да и дома столько же).
p.s. у меня на видюхе два вентиля по 80 мм.

Member
Фото: 10
ДимON :beer:
polkovnik22 писал(а):
простое 25 градусов

дома что отопления совсем нет? или на балконе комп?

Member
Фото: 3
ДимON ты ток больше так не делай)) когда ты нагрел крышку, ты нагрел и сам GPU, а там BGA пайка, при отдирании вот таким способом - мог легко отодрать весь GPU а не его крышку, или сместить его...

молодец в общем) все прошло удачно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 697 из 825<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа