В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
дак ну а зачем все это ? у меня для этого msi afterburner есть +панель настройки nvidia ... а потом ...мне так думается.что если я с помощью msi afterburnera не могу сбросить частоты на минимум ,с помощью инспектора скорее всего тоже не смогу ИБО ПРОБЛЕМА НЕ ЖЕЛЕЗА,А СОФТА
это не прога делает-это сама видеокарта делает:сбрасывает частоты. у меня что-то системное.точнее с браузером ,с его настройками...хотя все на дефолт скинуто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
У меня на семерке и Афтербернер стоит и Инспектор-
Гнать можно обеими, тут согласен, но даже если не гнать, то Афтебёрнер нужен для мониторинга через OSD, а Инспектором приходится копаться в профилях приложений, к примеру включать нормальное сглаживание или подержку fxaa там где его отключили (драйверное качественнее в 100500 процентах случаев). В итоге стоят обе
polkovnik22 писал(а):
у меня что-то системное.точнее с браузером ,с его настройками...
у меня запущен firefox, я отключил аппаратное ускорение в Дополнительно>Общее, в итоге частоты стоят на простое, pcie @1.0, чего и вам каг бэ - советую
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
покапался в настройках браузера-проблему решил. а насчет профилей приложений,принудительного выставления каких-либо настроек для той или иной игры-ребята, в 90% случаев это все ТУФТА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Приобрёл Palit GTX560Ti 2048mb, после 550й эта гудит как паровоз, подстроил в MSI afterburner управление вентилятором до 60гр 30%, после 60гр-80%, 70гр-90%, с 80 -100% оборотов, гудеть тише не стала но с регуляцией по дефолту в играх темпа доходила до 85-88гр, а теперь не набирает и 70, вопрос - если гудит одинаково я правильно сделал что сдерживаю температуру до 70 ? ну и спаде после 60 она теперь медленно остывает.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Fanat AMD хм, странно... У меня на 30% автоматом крутятся вентиляторы на ВК, и температура 34 в простое, и после замены родной термопасты на mx-4 в самых тяжелых играх температура больше 65 не поднимается, при этом видюха автоматом управляет кулерами на 65%. Удивлен, что у вас СО странно ведёт себя. Не брак ли?
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Ну вот я и снял теплораспределительную крышку со своего ястреба. Мне понадобилось: 1. Фен фирмы Bork - цена не известна 2. Красный(привет фанам ати ) канцелярский нож - 10 рублей 3. И в будущем термопаста MX-2 - за 350р, про кулер deepcool V6000 я молчу ибо он был давно уже куплен.
Итак, все дело у меня заняло наверно около 3 часов, ибо были еще проблемы на моем пути. Вытянул карту, врубил комп, заюзал встройку от интела(поставил дрова ребутнул поюзал чуток) и больше комп не трогал. Сегодня сходил купил термопасту и нож, ибо тонкого канцелярского ножа в доме не было. Открутил СО. Стал греть видяху феном, погрел недолго, около 1 минуты, попробовал поддеть ножом - ничего не вышло текстолит стал слегка крошиться(попробовал с двух сторон). #77#77 Затем включил второй режим у фена и грел около 5 минут, да так, что до карты потом не смог докоснуться. НО НО НО сразу же с первой попытки удалось просунуть лезвие и прорезать в одну сторону около 2милиметров - дальше крышка сама просто отпала. Ура, крышка сорвана, осталось очистить термопасту, кстати она просто какая-то дрянь, можно сказать, что крошится(мб высохла?). #77#77#77#77#77#77
Все протер. #77 Нанес МХ-2 в небольшом кол-ве, стал ставить СО, но бац не могу затянуть болты, т.е могу но они слишком длинные, пошел нашел 4 шайбы за 5 минут, поставил, закрытил - все отлично. (закрутил достаточно не сильно, но и в тоже время не упадет) #77#77 (юзать дефолтные пружинки, которые были в комплекте не захотел, ибо закрутить с ними без перекоса не реально, да и нужно давить сильно чтобы закрутить первый, а потом и второй, боялся сильно сколоть чип, тупо подложил шайбы и пофиг, затянул без усилия).
Пошел ставить в комп, поставил в комп, запускаю, норм загрузился, но епт, загрузилась встройка интеловская. (здесь хочу сразу сказать что загрузки ОС я не ждал, включал только биос) Поискал в биосе пункт про выбор графики, нашел, выставил принудительно из слота pciE. Ок. Ребут. Переставляю кабель DVI в видяху - пишет НЕТ СИГНАЛА, глаза у меня такие о_О неужели похерил видяху(сразу скажу я отдавал себе полный отчет в своих действиях). Переставляю в DVI мамки - нет сигнала. ОК. Вырубаю комп, вытаскиваю видяшку - загружаю биос - все норм пашет встройка интела. Ок Вот этой фигней, перестановкой в разные слоты своей видяшки, постоянной перестановки кабеля то в видяхи то в мамку занимался оч долго. В итоге руки уже опустились - ибо не знал что сделать, неужели видяшку убил, да я же был окуратен так, как не был до этого никогда. Примерно в этом моменте я уже похоронил свою видяху в своих мыслях. В итоге последний раз сделав ребут, просто залип в черный, ничего не отображающий дисплей. И через пару минут моник загорается и пишет ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, я такой думаю что за шляпа? Ну ладно, загрузился, снес дрова интела, поставил нвидиевские. Ребутнулся. Все ок. Зашел в gpu-z вроде выдала всю инфу о видяшке вроде слегка успокоился и мысленно уже воскрешаю видяшку.
Честно сказать, я не знаю почему видяха сразу на лету не "подхватилась". Запустил msi aft, темпа у видяхи 25-26 градусов т.е в простое сразу срезал 10 градусов. Запускаю orcs must die 2 темпа в игре при загрузке видяхи около 30-50%, всего 34 градуса. (долго не грел около пары минут). Запустил именно ее чтобы протестить и не нарваться на темпу за 100 градусов т.к эта игра самая менеересурсоемкая какая есть у меня на компе. Ок. Запускаю crysis 2, все максимум, дх11 + hi res textures, но амбиент оклюкшен на минимум и постобработку на минимум. Играю около 10 минут темпа при 950мгц и 2100 по памяти при 1.006 по ядру всего 47 градусов. Фигассе резалт. Дальше потестирую hitman absolution и обновлю результат разгона видяшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
polkovnik22 в смысле не тешилось? мне юзать карту постоянно со 100 градусами? я вас не понимаю, мы вроде на оверском ресурсе, а меня еще и осуждают а какая напруга у тебя и частота памяти у видяшки?, все, уже посмотрел твой профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
ДимON писал(а):
а меня еще и осуждают
ну он человек такой, что поделаешь, а вообще "чем бы дитя не тешилось, лишь бы работало" , у меня тоже проблемная 560Ti тоже мутил другой охлад, крышку не снимал ибо температуры не запредельные были на штатный охлад выл как вертолет, но собака вешала комп в играх (температура gpu была в районе 75-78 гр.), видимо vrm перегревалось, с шумом (ну и ес-но температура упала) боролся установкой Arctic Twin Turbo 2, а доп обдув обратной стороны платы (там у моего зотака какая-то часть элементов vrm находится) решили проблему навсегда
Последний раз редактировалось vi0672 09.02.2013 22:13, всего редактировалось 1 раз.
все как в профиле написано. там реальные цифры без бравады. летом конечно темпа больше будет на моей.это просто сейчас прохладно достаточно (хотя у нас 0 на улице)...но все же. летом после 4-5 часов непрерывной игры картчока прогревалась до 75 где-то +у меня включено ручное регулирование оборотов вентиля. в простое летом помню было 34-36 -это когда на улице было 32-34 (да и дома столько же). p.s. у меня на видюхе два вентиля по 80 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ДимON ты ток больше так не делай)) когда ты нагрел крышку, ты нагрел и сам GPU, а там BGA пайка, при отдирании вот таким способом - мог легко отодрать весь GPU а не его крышку, или сместить его...